Дети и религия

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Кстати у нас семьях детям про боженьку родители сами рассказывают

Без фанатизма - начиная с праздника Рождества и Пасхи - когда они подарки ищут в траве. Ну под эту основу и рассказывают

В церковь детей малых не таскают, а постепенно так приучают - причастие первое- праздник и т.д.

К причастию готовятся, инфу им там вдают в положенных понциях. Фанатиков пока ещё не встречала

webcat добавил 08.02.2011 в 21:09

Gwen
А сильно - это как?

Ну не знаю. Ну типа душевное равновесие потерят, что не есть гут

[Удален]

Nekada, Не нужно ни запрещать походы в церковь и также силой тащить не нужно, пока что всё идёт нормально, опасаться также нечего.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

webcat, ну ты правда не поняла, а?

Ну я в 17 лет крестилась, а мама у меня была яростная атеистка при этом!

Один раз порог церкви и переступила, когда меня крестили.

Да если даже я не знаю ни одной молитвы и ни во что не верю, почему я должна сразу отдавать его в школу? Да не хочет он ни в какую школу, у него просто первоначальный интерес, вот я и пытаюсь найти грань, где этот интерес не закончится на первом занятии, и при этом не перерастет в фанатизм.

Вот как он был естественным, изначально, так и пытаюсь сохранить, подталкивая на мелочах.

Книжку - куплю. Крестик - пожалста, какой сам выбрал. Носит с удовольствием. Хочет ехать на службу - поеду. Хотя я сама не хожу на службы и исповеди.

Ну и при чем тут окружение?

Разными путями приходим.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
webcat:
Ну типа душевное равновесие потерят

От веры потеряет душевное равновесие?😮

Пишу тексты. Дорого
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ничего и никуда ты отдавать не должна

Это был только пример, как можно сделать.

Ну я в 17 лет крестилась, а мама у меня была яростная атеистка при этом!
Один раз порог церкви и переступила, когда меня крестили.
Да если даже я не знаю ни одной молитвы и ни во что не верю, почему я должна сразу отдавать его в школу?

А зачем крестилась то?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Farmazon:
Nekada, Не нужно ни запрещать походы в церковь и также силой тащить не нужно, пока что всё идёт нормально, опасаться также нечего.

Вот именно это и делаю. Не запрещаю, не тащу, смотрю, наблюдаю, делаю выводы.

Я вообще позволяю практически все ребенку.

Кроме неограниченного сидения за компьютером.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
От веры потеряет душевное равновесие?

есть и такие

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
А зачем крестилась то?

Захотелось.

При этом рядом с церковью жила, по утрам видела всегда.

Пошла поговорила с батюшкой, ну и...

Че тут особенного?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Да я уже разбанен! :)

Некада, сердце ребенка ведет Истина. И ТОЧКА.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
[Удален]

Nekada, Вот и правильно. Агрессивным от этого он не станет, скорей наоборот. Фанатиком - тоже. Это же не секта. Можно только своими ответами и советами слегка его "направлять" что ли. Я лет с 3 ходил с бабушкой в церковь (она пела в церковном хоре). Сейчас, спустя неполные 30 лет, сквозь толщу сознания и подсознания, при посещении церкви всплывают довольно приятные и неописуемые переживания, представшие в абсолютно новом для меня свете, но озарённые каким-то другим, сакральным смыслом. Я не верю в эту современную коммерческую систему, в которую сейчас превратилась Церковь, но время от времени прихожу в пустой храм, чтобы поставить свечку и раствориться на время в абсолютной тишине и молчании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий