Дети и религия

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Nekada:
Да не хочет он ни в какую школу, у него просто первоначальный интерес, вот я и пытаюсь найти грань, где этот интерес не закончится на первом занятии, и при этом не перерастет в фанатизм.

Извините что встряю ... А что вы понимаете под словом фанатизм? Причём в православном христианстве.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Irishfox:
Некада, сердце ребенка ведет Истина.

пожалуй, это то, что я хотела услышать.

И, как я уже говорила, стараюсь не спугнуть и не форсировать.

Я не хожу на службы и на исповеди, хотя хожу в храмы иногда,

а у него свой путь, и то, что я должна сделать, как я понимаю -

дать максимум знаний и возможность личного выбора.

Nekada добавил 08.02.2011 в 21:26

Farmazon:
Я не верю в эту современную коммерческую систему, в которую сейчас превратилась Церковь, но время от времени прихожу в пустой храм, чтобы поставить свечку и раствориться на время в абсолютной тишине и молчании.

+100500.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
<!--WEB-->:
Для человека, который прочел роман, очевидно, что Толстой при его написании руководствовался глубоким религиозным чувством.

Уверяю, что Бардо пишет так же глубоко, даже когда во хмелю. Все дело в отношении писателя к тому, что за окном, а что за окном - не имеет значения :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webrock:
Извините что встряю ... А что вы понимаете под словом фанатизм? Причём в православном христианстве.

я не понимаю резких перепадов.

Когда человек, истово громящий всех верующих, неожиданно начинает поклоны в церкви бить.

Ну и всякие ежежневные ритуальные пляски я не люблю.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webrock:
А что вы понимаете под словом фанатизм? Причём в православном христианстве.

Тоже извиняюсь, что встреваю, но он может быть в любой системе убеждений и понятий.

Может быть в православии, а может быть в коммунизме.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/105873/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
Может быть в православии, а может быть в коммунизме.

или в атеизме

Пишу тексты. Дорого
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
или в атеизме

да, конечно. :)

boga@voxnet.ru добавил 08.02.2011 в 21:42

Nekada:
Когда человек, истово громящий всех верующих, неожиданно начинает поклоны в церкви бить.

Очень может быть и это совершенно понятно. Верующий человек сменил религию. Только и всего. :)

Не встречал, а вот смену конфессий видел. Вот уж что совсем удивительно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Moi-Sha:
Все дело в отношении писателя к тому, что за окном, а что за окном - не имеет значения

Moi-Sha, ну и зачем было врать, что Вы читали "Воскресение"? :) Уж где-где, а тут Лев Николаевич, все, что "за окном" описал, будь здоров как. А субъективны не только писатели, на всякий случай.

Moi-Sha:
Уверяю, что Бардо пишет так же глубоко, даже когда во хмелю.

Не знаю, не читал.

N
На сайте с 16.11.2010
38

Как по мне так - православная вера, ничему плохому не учит. Вроде бы только к добрым делам призывает.

Кто то тут вспоминал образование, монастыри.. По первому - образование реально великолепное. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет в Москве, тому подтверждение. Вернее, его выпускники.

По поводу монастырей - на данный момент (впрочем как и было всегда) там огромное кол-во умнейших людей, которые и сейчас пишут иконы, картины, книги. Там народ разношерстный. Кто то пришел на 2 месяца, кто то на 2 года, кто то на всю жизнь. Насильно никто не держит..

PS Сам крестился в 11 классе. Когда решил, что мне это нужно.

[Удален]

<!--WEB-->, опять передергиваете :) Я говорю: опишите механизмы вдохновения как Вы их сами видите или сделайте вид, что умный и промолчите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий