Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

S
На сайте с 20.08.2007
140

В своем отделении напишите заявления. В зависимости от продвинутости отделения Вам предложат либо своими словами изложить проблему на листе А4, либо дадут бланк.

В последнее время я два раза писал такие заявления. Там какие-то проблемы с переводами. Деньги всегда находятся, но заявление лучше накатать, а то вернут платеж отправителю и скажут, что, мол "не востребован". С вовремя написанным заявлением такая штука не прокатит.

1S
На сайте с 27.07.2010
14

somick, спасибо, напишу заяву завтра

V
На сайте с 06.03.2008
83

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по вопросу наложенного платежа.

Товары отправляются наложенным платежом, перевод осуществляется на счет организации, заполняются все реквизиты и т.д.

Вопрос в том, что процентов 20-30 средств приходят простым почтовым переводом, приходится идти на почту и забирать наличные.

С чем это может быть связано? Бланки стараемся заполнять качественно, без ошибок, заполняет один и тот же человек, т.е. условия заполнения (читабельность, подчерк) одинаковые.

Может быть в некоторых отделениях почты нет возможности отправлять деньги на расчетный счет или им просто влом?

Подскажите пожалуйста, куда копать, как исправить эту ситуацию...

П.С. при обращению к сотруднику почты с просьбой переправить средства на расчетный счет, делают удивленный вид и говорят "Мы ничего переводить не будем (не можем), забирайте деньги так, налом..."

D
На сайте с 02.09.2008
45
velcom:
Бланки стараемся заполнять качественно, без ошибок, заполняет один и тот же человек, т.е. условия заполнения (читабельность, подчерк) одинаковые.

Конкретно по поводу Вашей проблемы не скажу, но советую печатать заполненные бланки на принтере. Читабельность идеальная, не надо мучиться с заполнением, особенно с получателем (он один и тот же всегда).

Мы все бланки (Ф116, Ф113...) на компе печатаем - оооочень удобно и заметно экономится время! Так же печатаем и лист от кого/откуда и кому/куда, который при отправлении наклеивается на посылку и всё, никаких проблем с заполнением, читабельностью...

Если надо, могу выслать бланки для Excel'я.

Z
На сайте с 24.11.2003
293
Dmfkeeper:
Конкретно по поводу Вашей проблемы не скажу, но советую печатать заполненные бланки на принтере. Читабельность идеальная, не надо мучиться с заполнением, особенно с получателем (он один и тот же всегда).

Мы все бланки (Ф116, Ф113...) на компе печатаем - оооочень удобно и заметно экономится время! Так же печатаем и лист от кого/откуда и кому/куда, который при отправлении наклеивается на посылку и всё, никаких проблем с заполнением, читабельностью...

Если надо, могу выслать бланки для Excel'я.

Да и программка есть "Наложный платеж" - если набивать много отправителей, удобно все распечатывает, косяк с описями был... возможно исправлено в новых версиях.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
V
На сайте с 06.03.2008
83

Dmfkeeper, Zateynik, спасибо за советы, если не сложно вышлите в личку бланки для Excel'я, они ведь двухсторонние...

Програмку видет такую но не пользовался.

т.е. весь вопрос в качестве заполнения? если они не могут прочитать, то просто отправляют на юр. адрес организации...

DS
На сайте с 02.04.2010
20

скажите существует ли программа, которая позволит мониторить несколько емс\почтовых отправлений, платные ресурсы такие находил а вот бы что нибудь более универсальное

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Dendy_sky:
скажите существует ли программа, которая позволит мониторить несколько емс\почтовых отправлений, платные ресурсы такие находил а вот бы что нибудь более универсальное

trackchecker.ИНФО

D
На сайте с 02.09.2008
45
velcom:
Dmfkeeper, Zateynik, спасибо за советы, если не сложно вышлите в личку бланки для Excel'я, они ведь двухсторонние...
Програмку видет такую но не пользовался.

т.е. весь вопрос в качестве заполнения? если они не могут прочитать, то просто отправляют на юр. адрес организации...

Вот на этом сайте бланки в Excel - http://post.kamensky.ru/

По поводу переводов не подскажу почему часть не проходит - надо на почте интересоваться (

Dmfkeeper добавил 01.08.2011 в 04:50

Dendy_sky:

http://www.trackchecker.info/

Уже не один год пользуемся - отличная прога! Мониторит сколько угодно отправлений, с заданным промежутком времени. При чём понимает кучу различных почтовых служб мира!

vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
nordic_thunder:
Отправил несколько сотен посылок.
Типы отправлений, наложенный платеж, рассчетный счет и т.п.

Помогите советом, отправил больше сотни посылок EMS, после чего переключился на почту России.

1) EMS не возвращает деньги (еще за апрель!!), клиенты товар уже получили. Звонить пробовал, писать письма тоже. Говорят тут 2 недели подождите, рассмотрим, там 2 недели подождите, рассмотрим, в итоге денег за продажи апреля как не было так и нет. Не говоря уже о мае и июне.

2) Чем лучше отправлять посылки весом до 1 кг. (до 500 гр.) ? Скажем по 20-30 в неделю. На обычной почте постоянно проблемы какие-то, то у них коробки закончились, то еще что. Вроде слышал есть что-то вроде партионная почта.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий