- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В последнее время зашкаливает количество не выкупленных заказов по причине "не доставили извещение". Почему в кавычках: это фраза несостоявшихся покупателях при звонке им по телефону.
"Здравствуйте. Согласно срокам доставки Почты России, Ваш заказ уже должен находиться в почтовом отделении с индексом .... Вам доставляли извещение?"
"Нет, еще не доставляли. Завтра обязательно спрошу на почте".
Потом товар возвращается. Причем, замечено, что это случается чаще всего тогда, когда на почте не отмечено прибытие в конечный пункт, т.е. сказать, мол, Ваш заказ пришел не получается. Следовательно, его не отмечают в отделении выдачи и, возможно, как раз по причине недоставки извещения. Чтобы претензий на этот счет не было.
Вопрос в следующем: хотелось бы узнать степень вины в этом почты. Часто ли у вас случаются проблемы с доставкой извещения при отправке заказа по предоплате? У меня почему-то по предоплате все работает как часы и забирают заказы исправно. Но, возможно, просто статистика пока недостаточна...
Какой вес, откуда и куда (географически), какое вложение (какие товары)?
Вес до 5 кг (обычно 1-3 кг).
Вложение - детские игрушки, сувениры, иногда посуда.
Отправка из Санкт-Петербурга по всем регионам РФ.
Значитца, так.
Бандероли (обыкновенные, не 1-го класса) допускают вложение только бумажное-печатное. Книги, журналы, газеты, плакаты, календари, фотографии, рукописи, чертежи, документы...
А поскольку Ваши вложения - явно непечатные :), то остаётся лишь выбор из бандероли 1 класса и собственно посылки.
Но бандероль 1 класса имеет ограничение по максимальному весу то ли 2,5, то ли 3 кг. То бишь большинство Ваших отправлений в этот лимит укладывается, но "тяжеляк" надо либо непременно посылкой, либо делить пополам (если это допустимо по природе товара и приемлемо с точки зрения удобства оплаты заказа).
В общем случае - 1-й класс дороже и быстрее, обычная посылка дешевле и медленнее.
Но выигрыш 1-го класса перед обычным отправлением незначителен (а может быть, и вообще даже незаметен) на коротких плечах.
Под "короткими" я понимаю для Московского региона (сам я оттуда) всю Европейскую часть России. Для Питера, думаю, не очень осмысленно в общем случае использовать 1-й класс для северных и центральных областей Европейской России.
А вот даёт ли заметный выигрыш по срокам 1-й класс из Питера куда-нибудь в Белгород-Липецк-Воронеж-Ставрополь-Краснодар-Астрахань - трудно сказать, это надо смотреть, возможно, имеет смысл Вам это попробовать и по результатам определить, интересно это Вам будет или нет.
Где 1-й класс может быть привлекателен (или по крайней мере не проигрывать заметно) обычной посылке по деньгам:
а) при пересылке в разного рода "медвежьи углы", куда корреспонденция принимается к доставке только авиа или комбинированным способом (авиадоставка посылки может встать дороже) - всякие там ЯНАО, ХМАО, Чукотка, Камчатка, Сахалин, Магадан, отдалённые районы Якутии и тому подобное;
б) при довольно лёгких вложениях (я только 1-й класс, причём в варианте "письма", а не "бандероли", использую для пересылки компакт-дисков).
В общем случае - 1-й класс дороже и быстрее, обычная посылка дешевле и медленнее.
Тут есть один немаловажный момент, который у меня зачастую просто уравнивает стоимость этих отправлений. При отправке посылки почтовый работник возьмет деньги за обклейку скотчем (13 руб.) и нередко за упаковку в коробку (до 30 руб. хотя тут можно поспорить) и вообще у них ам целый список дополнительных чихов, за которые они могут брать деньги. Будут они это делать или не будут - зависит от конкретного работника почты и отношений с ним. Но эти чихи легко уравнивают по стоимости посылку и отправление 1-ого класса или делают разницу между ними минимальной.
А я не парюсь, высчитал среднюю стоимость посылки и все на покупателя перевел. Где-то дешевле получается, где-то дороже, но в среднем не более 200 рублей за отправление - посылки до 500 грамм и стоимостью до 1500 рублей.
somick,
с меня один раз пытались взять за "скотч" и за работу. Я попросил прайс лист на услуги и попросил показать видное место где написана стоимость этих услуг, так так ни прайса ни видного места не оказалось, то сослался на закон о защите прав потребителей и мне все сделали бесплатно. Больше в то почтовое отделение не ходил :)
Я извиняюсь за дилетантский вопрос, но где подробно прочитать про схему работы с почтой по шагам, если я ИП и продаю книги через интернет-магазин.
Интересуют даже такие "мелочи", как: что я должен вписывать в бланк. Свой домашний адрес и ФИО?
Комби-корм, не встречал книгу "Почта России для чайников"
Но если нет желания светить домашний адрес, арендуешь а/я и на него принимаешь деньги (если наложка) и возвраты (не дай Бог).
Вот еще вопрос назрел по поводу наложки. Многие магазины заказы с наложенным платежом до определенной стоимости высылают Почтой России и EMS, а свыше - только EMS. Отсюда вопрос: EMS каким-то образом защищает от невыкупа?
Ведь ограничение на стоимость лично у меня продиктовано одним - защитой от засранца, который закажет на сто тыщ мильенов ради хохмы и не выкупит. В результате будет этот товар три месяца по России-матушке гулять, а по возвращению еще у меня в офисе фиг знает сколько пропылиться, пока найдется тот, кто его купит.
От невыкупа никто никого не защищает. EMS лишь служба доставки, а не страховая.