Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

NT
На сайте с 18.09.2010
83
143971

Отправил несколько сотен посылок.

Типы отправлений, наложенный платеж, рассчетный счет и т.п.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

как застравить почту каждый раз присылать обратно квиток обратного уведомления о вручении? спасибо!

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
W
На сайте с 04.04.2006
276

Вопрос по почте России.

1)При отправке интим товаров многие магазины пишут, что не будут светить посылку, чтобы не компрометировать клиента. Как это выглядит на практике? Вот я посылаю 5 вибраторов к примеру - ведь будет опись, где я должен их указать? Как правильно шифроваться, если дама не хочет пересчитывать на почте кол-во вибраторов и сверять из по описи с почтовым работником?

2) Какие документы я получаю об оплате при пересылке наложным платежом? Нюансы отражения операций в бухгалтерии ИП также интересуют.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
NT
На сайте с 18.09.2010
83
_mihey:
как застравить почту каждый раз присылать обратно квиток обратного уведомления о вручении? спасибо!

Заставить кого-то конкретно не получится. Потому что каждое уведомление отправляет разное отделение (по месту прописки адресата). Нужно писать заявление на розыск. Образец и условия тут:

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients

nordic_thunder добавил 04.02.2011 в 10:53

Wadim:
Вопрос по почте России.
1)При отправке интим товаров многие магазины пишут, что не будут светить посылку, чтобы не компрометировать клиента. Как это выглядит на практике? Вот я посылаю 5 вибраторов к примеру - ведь будет опись, где я должен их указать? Как правильно шифроваться, если дама не хочет пересчитывать на почте кол-во вибраторов и сверять из по описи с почтовым работником?

2) Какие документы я получаю об оплате при пересылке наложным платежом? Нюансы отражения операций в бухгалтерии ИП также интересуют.

1. Указывать не вибратор и анальная смазка, а электроника и крем.

Никто не принуждает сверять содержимое с описью. Хочешь сверять - придется светить всё это добро, как ни крутись. А так забрал, расписался, понес домой.

2. Расход. Чек об оплате услуги отправки.

Доход. Если получаете налом - то получаете чек. Если на расчетный счет, то указываете контрагента (ФИО отправителя) и сумму.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
nordic_thunder:
Заставить кого-то конкретно не получится. Потому что каждое уведомление отправляет разное отделение (по месту прописки адресата). Нужно писать заявление на розыск. Образец и условия тут:

спасибо!
А с EMS такие проблемы есть (через раз квитки приходят и получателя не заставляют расписываться)? Насколько там услуга дороже отправки стандартного ценного письма с описью вложения?
NT
На сайте с 18.09.2010
83
_mihey:
nordic_thunder:

спасибо!
А с EMS такие проблемы есть (через раз квитки приходят и получателя не заставляют расписываться)? Насколько там услуга дороже отправки стандартного ценного письма с описью вложения?

EMS такую услугу не оказывает.
http://emspost.ru/question.php
Вопрос 10.
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

nordic_thunder, как часто возникают проблемы с EMS в виде задержек на сортировке и потери посылок?

Сейчас только что подал заявление на розыск 4х посылок из Китая, которые были отправлены в один день. При чем пятая посылка неделю назад была доставлена адресату.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Demotix:
nordic_thunder, как часто возникают проблемы с EMS в виде задержек на сортировке и потери посылок?
Сейчас только что подал заявление на розыск 4х посылок из Китая, которые были отправлены в один день. При чем пятая посылка неделю назад была доставлена адресату.

Задержки частенько. Отправите 100 посылок - только одна дойдет в установленное на сайте время.

Потерь - ни разу не было.

Посылки из Китая весь декабрь и январь практически не двигались.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Ну мои из Китая в мск за 3 дня дошли, а там где-то затерялись.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Demotix:
Ну мои из Китая в мск за 3 дня дошли, а там где-то затерялись.

От Китая до вашей квартиры в РФ? Фантастика. 🚬;)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
nordic_thunder:
Посылки из Китая весь декабрь и январь практически не двигались.

Угу, позавчера пришла одна, 6 декабря выслали из Китая:)

Вопросы:

1. Каким софтом пользуешься для заполнения бланков наложенного платежа?

2. Как и во что упаковываешь товар?

3. не виддел ли где в продаже почтовые коробки класса Е?

4. принимает ли почта посылки в своей упаковке, типа мелких коробок?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий