Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Подруга в аську кинула:

> Если хотите избавиться от мёртвого тела - отправляйте его куда-нибудь Почтой России. Пропадёт и никто никогда не найдёт.

:)

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

planetapokera, может курьер EMS'a гонял по городу с Вашей посылкой пару дней а потом опомнился и решил отдать ее в сортировку.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
planetapokera:
Это EMS. Отметка именно от 23 числа.

Да-а, не ожидал 😡.

Я вообще привычный к тому, что в Сервисе отслеживания прохождение отправлений становится видно не сразу, а спустя день, два, а то и три после соответствующей контрольной точки.

Бывает, что я уже, зайдя на почту, получаю перевод наложенного платежа, а Сервис отслеживания мне показывает только, что отправление, за которое мне уже пришли деньги, ещё только "прошло сортировку на областном почтамте".

Но транзакции всё-таки видны, как правило, тем числом, когда они реально были соверешны.

Наше дело правое - не мешать левому!
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Demotix:
planetapokera, может курьер EMS'a гонял по городу с Вашей посылкой пару дней а потом опомнился и решил отдать ее в сортировку.

запросто такое могло быть.. 🙅

D
На сайте с 02.09.2008
45

Так, 26го числа из Китая была отправлена посылка через EMS.

Вопрос - сколько дней примерно идёт EMS'ом в Россию?

И, что более интересно и напрягает - как с таможней дела обстоят? Проблема в том, что в посылке 15 одинаковых изделия (. Чем грозит?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Dmfkeeper:
Так, 26го числа из Китая была отправлена посылка через EMS.

Вопрос - сколько дней примерно идёт EMS'ом в Россию?
И, что более интересно и напрягает - как с таможней дела обстоят? Проблема в том, что в посылке 15 одинаковых изделия (. Чем грозит?

недели 2 идти будет. если изделия не уровня брелка для ключей, то прогнозируются серьезные проблемы на таможне.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
D
На сайте с 02.09.2008
45
Barlog:
недели 2 идти будет. если изделия не уровня брелка для ключей, то прогнозируются серьезные проблемы на таможне.

Изделия - электронные измерительные приборы. Проблемы с таможней гарантированы? Или может и проскочить посылка?

И какие именно проблемы могут быть? Тупо развернут посылку обратно? Или можно будет растаможить? Какие тарифы?

Кстати, изначально договаривались отправить DHL'ом, хотя я и не хотел. Попросил отправителя в инвойсе указать стоимость менее $200 на всякий случай. Но из-за моих опасений по поводу таможни, компания-продавец прислала письмо: "We sent via EMS. It's as fast as via DHL, but no problem with customs.".

Уверяют, что нет проблем с таможкой через EMS...

P.S. Вообще, по-хорошему я бы заказывал постоянно эти приборы, думаю, штук по 10-20 в месяц. Как лучше поступить? Высылать по 1-2 прибора на разные адреса - слишком дорого выйдет доставка, не будет смысла (.

P.P.S. Я согласен заплатить за растаможку, порядка %10-20 от стоимости приборов. Но как всё это сделать? Ещё прошу учесть, что я нахожусь в Липецке (450 км от Москвы). Таможить будут в Москве или Питере, а не в Липецке, верно?

---------- Добавлено 28.03.2012 в 06:56 ----------

Посылки реально все вскрывают/проверяют что ли на таможне? Не верится. Сколько посылок приходило из-за границы (Китай, Корея, Штаты, Беларусь, Украина) - все в родной упаковке, т.е. не вскрывались нигде.

---------- Добавлено 28.03.2012 в 06:57 ----------

Блин, что-то переживаю я...

Хотя бы деньги можно будет вернуть? Платил Палкой.

O
На сайте с 11.06.2009
0

А альтернатива ЕМС появилась какая-то в этой стране для отдаленных регионов, кто-нибудь знает?

Устали уже с ними бороться, каждый месяц хоть одну посылку да везут несколько недель.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Dmfkeeper:
Изделия - электронные измерительные приборы. Проблемы с таможней гарантированы? Или может и проскочить посылка?
И какие именно проблемы могут быть? Тупо развернут посылку обратно? Или можно будет растаможить? Какие тарифы?

Кстати, изначально договаривались отправить DHL'ом, хотя я и не хотел. Попросил отправителя в инвойсе указать стоимость менее $200 на всякий случай. Но из-за моих опасений по поводу таможни, компания-продавец прислала письмо: "We sent via EMS. It's as fast as via DHL, but no problem with customs.".
Уверяют, что нет проблем с таможкой через EMS...

P.S. Вообще, по-хорошему я бы заказывал постоянно эти приборы, думаю, штук по 10-20 в месяц. Как лучше поступить? Высылать по 1-2 прибора на разные адреса - слишком дорого выйдет доставка, не будет смысла (.
P.P.S. Я согласен заплатить за растаможку, порядка %10-20 от стоимости приборов. Но как всё это сделать? Ещё прошу учесть, что я нахожусь в Липецке (450 км от Москвы). Таможить будут в Москве или Питере, а не в Липецке, верно?

---------- Добавлено 28.03.2012 в 06:56 ----------

Посылки реально все вскрывают/проверяют что ли на таможне? Не верится. Сколько посылок приходило из-за границы (Китай, Корея, Штаты, Беларусь, Украина) - все в родной упаковке, т.е. не вскрывались нигде.

---------- Добавлено 28.03.2012 в 06:57 ----------

Блин, что-то переживаю я...
Хотя бы деньги можно будет вернуть? Платил Палкой.

если будете постоянно брать по 10-20 в месяц, то однозначно рано или поздно вас завернут на таможне. эта партия может и пройдёт, если очень сильно повезет. но я сомневаюсь.

посылку просто не выпустят с таможни и вам скажут приезжайте и занимайтесь растаможкой. сам таможенник скорее всего посоветует нанять таможенного брокера т.к. в первый раз вы сами будете очень долго ходить с бумажками по кабинетам. таможить будут в Москве, так что придётся вам из Липецка сюда ехать, если дойдёт до этого дело. посылки вскрывают, только если они подозрение вызывают.

D
На сайте с 02.09.2008
45

Ну, посылка обычная, 5,7 кг примерно. В инвойсе вроде честно указано кол-во 15 шт., и сумма в районе $600.

Так вот меня и интересует, если тормознут, то сколько будет стоить растаможка/брокер? Самому кататься в столицу - накладно будет из-за 10 приборчиков. Если хотя бы штук 100, тогда можно подумать )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий