Система SeoPult - автоматизированное продвижение сайтов - 2

Dr. Manhattan
На сайте с 18.07.2009
20
kymir:
Dr. Manhattan, по каким причинам невозможно показать, что донор не зря был одобрен?

Изменился как донор, так и алгоритм отбора. Ретроспективного механизма у нас нет, так как он ни для чего не нужен, кроме как для таких вот «доказательств», но пожирал бы огромное количество системных ресурсов.

Если донор становится неэффективным, ссылку мы в оптимальный момент снимаем. Соответственно, руками заносить в ГСЧ доноры можно, но не особенно полезно.

НиколаичЪ:
Прежде чем я начал чистку я подождал около недели [...]

Спустя неделю невозможно оценить эффективность донора и ссылки. Соответственно, вы начали интуитивно снимать ссылки до достижения результата, мешать работе Системы. Поисковые системы не настолько совершенны, как принято думать: работают ссылки даже с доноров, которые выглядят не очень хорошо. Нас интересует статистика вывода и стояния в ТОП10, а не внешний вид и параметры доноров (точнее, внутри Системы они нас интересуют, но в услугу автоматического режима подбор ВЫГЛЯДЯЩИХ «пушистыми» доноров не входит).

Подводя итог нашей дискуссии, хотелось бы сказать, что вам вряд ли подходит автоматический режим SeoPult, т.к. вы предпочитаете копаться в параметрах, вручную удалять ссылки и так далее. Что ж, пользуйтесь ручным режимом Системы или даже биржами напрямую (хотя на мой взгляд это значительно менее удобно).

Борис Уваров, редактор рассылки SeoPult (http://seopult.ru/ref.php?ref=f1f0782d2d9ce01e).
K
На сайте с 22.05.2009
111
Dr. Manhattan:
Изменился как донор, так и алгоритм отбора.

не понял, донор за последние три дня изменился или вы говорите про другой срок?

алгоритм отбора изменился и теперь донор перестал отвечать требованиям?

Dr. Manhattan:
Ретроспективного механизма у нас нет, так как он ни для чего не нужен, кроме как для таких вот «доказательств», но пожирал бы огромное количество системных ресурсов.

так вы вопрос мой поймите буквально "покажите рабочую ссылку"

под словом "ретроспективный" я понимаю полный анализ - мне это не нужно

сомневаюсь, что не храните "историю болезни" - ресурсов это много не занимает

kymir добавил 01.07.2011 в 16:35

вы отвечаете так, что остается два варианта:

1. потерять терпение и закончить разговор не получив требуемого

2. повторять вопрос, менять формулировку и т.д.

и обратите внимание - я не навязываю свою точку зрения, не считаю свои утверждения однозначно верными

вы же ставите все в таком ключе, что априори вы и алгоритм сеопульт верен и не допускаете того, что не являетесь идеальными )))

я понимаю бы садовод в таком тоне разговаривал бы с тем, кто абсолютно не сведущ в цветах и садах, но вменяемый садовод ко всем своим коллегам, как к второсортным относиться не будет

Dr. Manhattan
На сайте с 18.07.2009
20
kymir:
не понял, донор за последние три дня изменился или вы говорите про другой срок?
алгоритм отбора изменился и теперь донор перестал отвечать требованиям?

Если ссылка куплена, значит донор на тот момент по совокупности критериев попал в массив доверенных. Совокупность критериев подстраивается по результатам анализа данных экспериментов. Алгоритм статистический, поэтому случаются ошибки в выборе доноров, которые на общий результат оказывают пренебрежимо малое воздействие.

kymir:
априори вы и алгоритм сеопульт верен и не допускаете того, что не являетесь идеальными )))

Не априори, а чисто эмпирически — по результату! :) Мы постоянно работаем над увеличением эффективности, но к идеалу можно только стремиться.

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
Dr. Manhattan:
Спустя неделю невозможно оценить эффективность донора и ссылки. Соответственно, вы начали интуитивно снимать ссылки до достижения результата, мешать работе Системы.

Пользователь априори неправ и эта позиция мне ясна. Не начни я их вовремя снимать, клиентские сайты, от такой "качественной" ссылочной массы могли спокойно нарваться на санкции со стороны ПС. Понятно, что я продвигался под Google, а он в состоянии скушать любую ссылку, но даже для гугла такие доноры перебор.

Dr. Manhattan:
Подводя итог нашей дискуссии, хотелось бы сказать, что вам вряд ли подходит автоматический режим SeoPult, т.к. вы предпочитаете копаться в параметрах, вручную удалять ссылки и так далее. Что ж, пользуйтесь ручным режимом Системы или даже биржами напрямую (хотя на мой взгляд это значительно менее удобно).

Собственно только это мне и остается, я про биржи в смысле, ну или аналогичные решения для автоматизации.

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
Dr. Manhattan
На сайте с 18.07.2009
20
НиколаичЪ:
Пользователь априори неправ и эта позиция мне ясна.

Мы всегда очень интересуемся исследованиями, которые проводят пользователи! Но анализ большого объема экспериментальных данных (вкупе с конечным результатом — статистикой по проектам пользователей) дает нам право утверждать, что алгоритм эффективен и поддерживается эффективным.

K
На сайте с 22.05.2009
111

Dr. Manhattan, вы покажите, чем эффективен данный донор?

да/нет

Mahnoshka
На сайте с 12.08.2007
128
Dr. Manhattan:
Если купить сразу много ссылок, можно попасть под санкции поисковиков. Закупка идет в оптимальном, «естественном» темпе. Вы работаете в автоматическом режиме?

Работаем с ручными режимами, но закупка в месяц 10-15 ссылок это не есть гууд. По другим проектам при увеличении бюджета вообще не закупает.

двигаю этим (http://www.miralinks.ru/users/registration/from:3481) Авторег аккаунты (http://saleaccs.net)
Dr. Manhattan
На сайте с 18.07.2009
20
kymir:
Dr. Manhattan, вы покажите, чем эффективен данный донор?
да/нет

К сожалению, текущие параметры фильтров SeoPult являются коммерческой тайной.

Mahnoshka:
Работаем с ручными режимами, но закупка в месяц 10-15 ссылок это не есть гууд. По другим проектам при увеличении бюджета вообще не закупает.

Может быть, слишком строгие условия установили? Закупка может идти очень медленно или останавливаться вообще, если подходящих доноров нет на биржах. Но на всякий случай напишите в службу поддержки (support@seopult.ru) свой id и опишите проблему: они посмотрят, все ли в порядке.

K
На сайте с 22.05.2009
111

Dr. Manhattan, вы настойчиво мою просьбу понимаете, как требование рассказать о ваших параметрах отбора

надеюсь то, что ссылка рабочая или не рабочая является всеобщим параметром, а не эксклюзивным правом сеопульт

полагаю, что так - просто покажите, чем эффективен такой донор

*я эту просьбу уже в каком только виде не задал - одни отговорки

Dr. Manhattan
На сайте с 18.07.2009
20
kymir:
Dr. Manhattan, вы настойчиво мою просьбу понимаете, как требование рассказать о ваших параметрах отбора
надеюсь то, что ссылка рабочая или не рабочая является всеобщим параметром, а не эксклюзивным правом сеопульт
полагаю, что так - просто покажите, чем эффективен такой донор

Эффективность ссылки определяется либо прямо, путем экспериментального замера изменения параметров тестового акцептора, либо косвенно — по соответствию измеримых и вычисляемых параметров донора эмпирически определенным «эталонным» значениям. Соответственно, ответ на ваш вопрос — либо запуск тестовой проверки донора, либо раскрытие наших параметров отбора. К сожалению, я работаю в отделе маркетинга, а не в R&D, поэтому не провожу эксперименты, а только описываю предоставляемые аналитиками данные. И, как я уже говорил, не имею права раскрывать параметры фильтров.

Мы не гарантируем, что в закупаемую ссылочную массу никогда и ни при каких условиях не просочатся неэффективные ссылки — «Яндекс» имеет возможность снимать и анализировать больше параметров, чем мы. Но статистически наши фильтры (как закупки, так и съема) эффективны, причем проверенно эффективны. И в плане вывода в ТОП10, и в плане экономии бюджета. Нет смысла анализировать каждую купленную ссылку. Есть смысл смотреть, обеспечил ли SeoPult результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий