- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
маршрут_очку
решетОЧКу
Откуда такая страсть к тюремной "романтике", уважаемый Православный Христианин?
то число убийств на душу населения не изменится?
Увеличится, но не сильно. Убить человека это в общем, просто морально тяжело.
А потом большинство убийств - в состоянии аффекта, где о наказании не думают.
Но я по крайней мере на это сильно надеюсь.
Jackyk, тяжесть наказания реально не ирает роли. Первые исследовани на эту тему были еще в 19 веке. Мне известны на эту тему исследования
А мне известны и прямо противоположные мнения, причем не абы кого, а, например, профессора, доктора юридических наук, офицера, преподавателя высшей школы МВД, автора массы исследований и публикаций. И я с ним полностью солидарен, так как и мои личные наблюдения, и здравый смысл подсказывают, что суровость и неотвратимость важны в совокупности, и противопоставлять одно другому совершенно нецелесообразно.
Пусть система взыскания будет отточена до швейчарской точности и челябинской суровости, но размер наказания всё же играет роль. В любом случае эти составляющие не могут существовать, будучи оторванными друг от друга. По примеру Украины, где буквально года 2 тому назад прошла волна повышения штрафов. До повышения штрафы по большинству нарушений составляли 4,50 грн, 8 грн, 17 грн, за пьянку было 255грн. (0,5 доллара, 1 доллар, 2 доллара и 30 долларов). Это приводило к тому, что один и тот же человек нарушал правила раз по 50 за месяц, а потом спустя некоторое время приходил в гаи, и просто за один заход гасил штрафы за минувшие 2 месяца. Это была жесть. Таксисты к примеру.
вам в ответ: в Москве развесили камеры наблюдения со считыванием номеров и радаром и они за полгода выписали безумное количество штрафов... это снизило число нарушений ПДД на этих участках в разы...
в Москве сделали выделенные полосы для общественного транспорта и на то, что это выделенные полосы забили все водители... но как только там развесили те же считывающие камеры, то на эти полосы рискуют выезжать только самые отмороженные...
Тезис о тяжести наказания и его влиянии ну уровень преступности о том, что 10, 15 или 25 лет за убийство будет предусмотрено в кодексе, это не повлияет на уровень убийств.
Везде есть свое "но". Есть ряд преступлений, наказывать за которые надо пожизненно.
MoMM, ну вот. А какова санкция? (просто я сам не из РФ).
Это не неотвратимость, а говно.
Вот и я о том же! Неотвратимость - говно, ее фактически нет, а суровость действует и в ее отсутствие: в мособласти обгон по встречке - нонсенс.
мне известны и прямо противоположные мнения, причем не абы кого, а, например, профессора, доктора юридических наук, офицера, преподавателя высшей школы МВД, автора массы исследований и публикаций
мне тоже известны верующие физики-ядерщики... но при этом я не готов ставить на одну ступеньку общее мнение ученого мира (науки) и отдельного его представителя...
Вот и я о том же! Неотвратимость - говно, ее фактически нет, а суровость действует и в ее отсутствие: в мособласти обгон по встречке - нонсенс.
Ты ничего не понял...
Это утрирование. Соразмерность наказания я не затрагивал. Тезис о тяжести наказания и его влиянии ну уровень преступности о том, что 10, 15 или 25 лет за убийство будет предусмотрено в кодексе, это не повлияет на уровень убийств.
Понятно, что в ситуациях, когда за убийство будет предусмотрено 10 лет заключения или общественное порицание, уровень убийств будет разные: нарушен принцип соразмерности. А порицание и заключение - два разных вида наказания.
А соразмерность - вопрос, вообще-то, дискуссионный :) Т.е с тезисом "тяжесть наказания, которое соразмерно преступлению реально не ирает роли." я вообще согласен, но это уже совсем другая мысль.
Однако касаемо, например, штрафов 100 рублей, 10000 рублей и год в тюрьме - это три разные категориии именно соразмерности, если 100-150-200 ничего не изменят, то 10000 таки изменят, а год изменит еще сильнее.
Увеличится, но не сильно. Убить человека это в общем, просто морально тяжело.
А потом большинство убийств - в состоянии аффекта, где о наказании не думают.
Но я по крайней мере на это сильно надеюсь.
:) Не, ну блажен кто верует, тут уж я ничего не могу сказать. :)