Церковь и Сбербанк

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= aks =-:
Ну в моем понимании волшебные свечки это самый главный атрибут церковного шарлатанста. Возможно они конечно несут в себе некую долю психологического успокоения. Можно конечно и конопли вкурить

Ну, это всё верно при одном условии, а именно - что Бога нет. А ещё есть люди, которые затрудняются ответить на этот вопрос. А ещё - те, кто верят в его существование. Для них это гораздо больше, чем успокоение. Это действия для достижения результата. А то, что эти действия бессмысленны и результата не приносят - это ведь лишь мнение, не так ли? В котором Вы, например, можете и заблуждаться.

С уважением, Евгений.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Обратите внимание, как ТС игнорирует вопросы о родном языке. То есть, не игнорирует, а, вроде как, не замечает. Пожалуй, родной все-таки русский. ;)

-A
На сайте с 28.05.2010
15
Jackyk:
Ну, это всё верно при одном условии, а именно - что Бога нет. А ещё есть люди, которые затрудняются ответить на этот вопрос. А ещё - те, кто верят в его существование. Для них это гораздо больше, чем успокоение. Это действия для достижения результата. А то, что эти действия бессмысленны и результата не приносят - это ведь лишь мнение, не так ли? В котором Вы, например, можете и заблуждаться.

Да я не против веры как таковой. Давайте лучше верить в человеческую силу воли и стойкость разума над житейскими обстоятельствами.

Но мне не понятно само навязывание государством правильных принципов верования, объяснение куда надо класть свои деньги и незыблемую непроголосуемость за новую патию "Единая Россия"

Я не верю и я грешил!

И пусть в меня здесь и сейчас на форуме кинет камень тот, кто искренне верит и не разу не согрешил.

2012 ГОД конвертим ТУТ (http://i-hero2012.ru/?hero1253) Регистрируемся ТУТ (http://partner.effectfree.ru/register/T0DXKWGSH7FUOOHH50D00S)
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
<!--WEB-->:
Обратите внимание, как ТС игнорирует вопросы о родном языке. То есть, не игнорирует, а, вроде как, не замечает. Пожалуй, родной все-таки русский. ;)

Ответ очевиден. ТС безграмотное школоло

-A
На сайте с 28.05.2010
15
<!--WEB-->:

Вообще-то я ответил не смотря на тоб что обещал больше не отвечать на вопросы связанные с моей национальностью.

Тем более на такие глупые по сути, уж извините . :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
-= aks =-:
Возможно они конечно несут в себе некую долю психологического успокоения.

Мне кажется, что понимание условной ценности православной церкви нынче приходит только с возрастом. В этом её минус, и в этом её сила. Достаточно вспомнить великих "отрешенцев" прошлого Розанов и Толстого. Которые перед смертным часом исповедовались и сделали всё как надо. Возможно христианство представляет собой относительно универсальную модель для частичного, немного косного оправдания этого мира, которая, как и сам мир страдает очень многими огрехами. Но всё-таки, повторюсь, из двух зол, первое на костёр надо отправлять Сбербанк. Ибо там нет никакой надежды вообще.

И не стоит забывать огромный пласт искусства, порождённого христианством. А это уже очень серьёзный аргумент в пользу попов.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
-= aks =-:
Давайте лучше верить в человеческую силу воли и стойкость разума над житейскими обстоятельствами

Лучше, чем во что? И это... мне уже неудобно, -= aks =-, но я все еще жду ответа на вопрос, на каком языке Вы умеете писать без ошибок.

-= aks =-:
Вообще-то я ответил

Где?

-= aks =-:
мне не понятно само навязывание государством правильных принципов верования

А оно навязывает "правильные принципы" веры?

Поди ж ты... Все-таки устроил богосрач, а?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 04.01.2011 в 21:23

Бардо:
Которые перед смертным часом исповедовались

Толстой и задолго до смерти понимал суть христианства лучше иных батюшек. Роман "Воскресенье" тому доказательство.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= aks =-:
Давайте лучше верить в человеческую силу воли и стойкость разума над житейскими обстоятельствами.

Ну во-первых, вера в Бога не противоречит проявлениям воли и соответствующим результатам. Во-вторых, бывает, что силы воли попросту недостаточно. Причем в двух различных аспектах - либо попросту у человека её (силы воли) мало в принципе, либо силы воли как качества и движущей силы недостаточно для решения конкретной проблемы.

-= aks =-:
мне не понятно само навязывание государством правильных принципов верования

Лично мне государство много что навязывало, но уж никак не принципы верования.

-= aks =-:
И пусть в меня здесь и сейчас на форуме кинет камень тот, кто искренне верит и не разу не согрешил.

Ну а почему обязательно - либо "не верю и грешил", либо "верю и не грешил"? Максимализм какой-то юношеский.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Jackyk:
Во-вторых, бывает, что силы воли попросту недостаточно.

Это точно - пятый день пью и ем, уже щемит во всех местах, а сила воли, гадина, никак себя не проявляет. Это странное состояние я называю - новый буддизм.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

А ТС интересен. Или забавен? Насчет языка только непонятно - если брешет, то на консилиум...

Топик из разряда "ни о чем", богосрач не складывается, а читать интересно. Даже до Толстого дошли... не до его письма Синоду (после отлучения), но все же начали... может, что и получится.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий