Ubuntu 10 + SEO

[Удален]

Dreammaker, имелся в виду софт (библиотеки, проги и т.д.)

1. очень не многие расширения разработаны самой Sun Microsystems Inc., большая часть является авторскими разработками;

2. последнее время среди наиболее востребованных расширений все чаще появляются разработки отечественных российских программистов, а учитывая, что для русскоговорящего пользователя огромная часть расширений попросту бесполезна ввиду ориентированности на другие языки и системы делопроизводства. Реальный интерес представляет только несколько десятков из всех расширений продукта.

P.S. и о каком коммерческом использовании можно говорить с точки зрения безопасности, если расширение пишут все кому не лень, а что делает данное расширение в реальности одному богу известно и разработчику. где гарантия того что это не банальный троян? антивируса-то нет :)

P.P.S. это то же самое что использовать бесплатный почтовый клиент (mail, gmail, yandex .....) в качестве основной почты, нет денег на свой сервер для хранения почты - это не серьезная компания, она ни чем не отличается от "васи пупкина"

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
burunduk:
имелся в виду софт (библиотеки, проги и т.д.)

Софт под GPL2, LGPL, BSD, MIT и т.д. Так что тут претензий нет, хотя я не утверждаю, что есть платный софт для Linuxа. Насчёт того, что подсунут код, то да это возможно http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/109141/ вот взлом сайта апача, пока неизвестно подсунули ли что-то. Но тут при надобности специалисты могут проверить по коммитам, а вот при аналогичном проишествии с проприетарным продуктом говорить, что-либо о проверках внешними структурами нельзя. Можно кушать, только то что подали. :)

p.s. В любом случае, это обсуждение это холивар, который есть бессмысленен. Кому что нравится, тот то и использует. Я в равной мере удивлён зачем себя мучить виндой, если можно использовать более удобный линукс при равных условиях. Есесно, есть случаи, когда без винды трудно обойтись - это я не отрицаю. Но ко мне это практически не относится, разве что только в случае просмотра файлов psd - по разному реализуется некоторый функционал в фотошопе и гимпе. Не то, чтобы не реализуется или трудно реализуется, но по-другому и это приводит к тому, что взаимной совместимости в ряде вещей нет и есть нюансы при просмотре присланных psd.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
burunduk:
с точки зрения безопасности

С точки зрения безопасности: юзаю Ubuntu 2 года, никаким антивирусом ни разу не озадачивался, ни одного пароля с машины не украли, никаких тормозов в работе не замечаю. Обновляю как только появляется сообщение об обновлении.

Примените сказанное к мастдаю.

Жутко сожалею, что нет хорошего распознавателя текста пока. В день день, когда появится, винда исчезнет на оставшихся двух домашних компах (из четырех). Ибо, имея для Ubuntu весь софт, париться с виндами, да еще и постоянно ждать, когда какой-нибудь мент придет искать у меня лицензию на софт (а с учетом нового закона о полиции, этот день недалек), будет просто глупо.

[Удален]
<!--WEB-->:
да еще и постоянно ждать, когда какой-нибудь мент придет искать у меня лицензию на софт

ну это ваша личная проблема, у меня ВСЁ лицензионное :)

еще раз повторю свою позицию, использование бесплатного софта, почты для видения бизнеса это тоже самое что делать корпоративный сайт на narod.ru и однозначно характеризует компанию :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
burunduk:
использование бесплатного софта, почты для ведения бизнеса, это тоже самое, что делать корпоративный сайт на narod.ru, и однозначно характеризует компанию

У меня один знакомый не надевает сорочку, если узнаёт, что она стоит меньше 1000 рублей. Говорит, что дешевые вещи портят его имидж. И очки у него 14 000 стоят, точнее, стоили, т.к. он их потерял, только футляр остался. Зато дорогой, кожаный. :) А мои очки 400 рублей стоят и вижу я в них так же. ;)

Предпочтение форме в ущерб содержанию. Это от недостаточной зрелости, время поправит. ;)

[Удален]
<!--WEB-->:
Предпочтение форме в ущерб содержанию.

это ваш вывод, причем не верный :)

по содержанию пока винда выигрывает с большим отрывом

вы стали бы пользоваться услугами банка у которого информация о клиентах (номера счетов, пароли ....) храниться на бесплатных серверах, активы которого находятся в сторонних организациях "под честное слово"? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
burunduk:
это ваш вывод, причем не верный

Я говорю о критерии оценки: платный или дорогой - круто, бесплатный или дешевый - говно.

burunduk:
вы стали бы пользоваться услугами банка у которого информация о клиентах (номера счетов, пароли ....) храниться на бесплатных серверах

Это некорректное сравнение. Оно могло бы работать, если бы Вы сравнивали с секретной картотекой, которая оставлена на улице без охраны. А здесь предмет разговора другой.

Ничто, скажем, не мешает предприятию, устанавливающему пластиковые окна или занимающемуся грузоперевозками, использовать для ведения БД бесплатный софт.

А банк должен иметь свои серверы, на которых, опять же может стоять любой софт, который соответствует требованиям безопасности (Ubuntu соответствует в большей степени, чем Windows, и кстати, именно для хранения конфиденциальных данных винду и не используют ;) ).

Все, я последую примеру коллег и покину топик с заведомо бессмысленной дискуссией.

[Удален]
<!--WEB-->:
Это некорректное сравнение.

абсолютно корректное

<!--WEB-->:
А банк должен иметь свои серверы,

значит банк должен, а

<!--WEB-->:
предприятию, устанавливающему пластиковые окна или занимающемуся грузоперевозками, использовать для ведения БД бесплатный софт

не должен?

<!--WEB-->:
опять же может стоять любой софт, который соответствует требованиям безопасности

ага бесплатный, который написал "школьник вася" :)

это уже двойные стандарты!

<!--WEB-->:
и кстати, именно для хранения конфиденциальных данных винду и не используют

блин, вы хоть читайте что вам пишут! где я писал что-то подобное?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
burunduk:
значит банк должен, а
предприятию, устанавливающему пластиковые окна или занимающемуся грузоперевозками, использовать для ведения БД бесплатный софт

не должен?

Простите, а на фига козе баян? Для чего грузоперевозкам свой сервер? :)

burunduk:
бесплатный, который написал "школьник вася"

Вот он, уровень Вашей компетенции. Да будет Вам известно, что Ubuntu, о которой здесь идет речь, и большую часть софта под него пишет корпорация Canonical Ltd. с главным офисом в Лондоне и вспомогательным в Монреале.

burunduk:
блин, вы хоть читайте что вам пишут! где я писал что-то подобное?

Нигде. Значит, Вы тоже знаете, что винде не доверяют хранение конфиденциальной информации? Чего тогда спорите?

[Удален]
<!--WEB-->:
Чего тогда спорите?

о том что бесплатный софт для коммерческих целей - это УГ

<!--WEB-->:
что Ubuntu, о которой здесь идет речь, и большую часть софта под него пишет корпорация Canonical Ltd.

это что касается самой ОС, а что касается приложений/библиотек, то писать может кто-угодно и распространяется это все свободно - открытый код :)

<!--WEB-->:
Простите, а на фига козе баян? Для чего грузоперевозкам свой сервер?

данные по движению клиентских грузов, контакты клиентов в один прекрасный момент могут просто исчезнуть и это не самое страшное :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий