Ubuntu 10 + SEO

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

_voland_, SESpider вы как под убунту запустили?

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
_
На сайте с 09.06.2008
158
jcrush:
_voland_, SESpider вы как под убунту запустили?

Последняя версия мультиплатформенна.

java -jar SESpider.jar
Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
PavelWershinin:
Netbeans не пробовали? Прекрасно подходит и для верстки в том числе. Для резки макета Gimp меню->Фильтры->Веб->Нарезка для веба.

Я говорю о верстке печатных изданий. К тому же, я избалован Индизайном. :(

burunduk:
это все равно что сравнивать блокнот и Word

А Вы пробовали Open Office хотя бы установить? Функционально практически неотличим от MS Office. Кто не в теме, так и не отличит.

_voland_:
эффективность работы из-за отсутсвия тормозов и внештатных рестартов (а тем более вирусов) за год думаю не раз окупилась временем на изучение системы

+100. Бегает с такой скоростью, что винде и не снилась.

[Удален]
<!--WEB-->:
А Вы пробовали Open Office хотя бы установить?

не только пробовал, но и пытался работать :(

так мерседес от запорожца тоже "Функционально практически неотличим"

<!--WEB-->:
Кто не в теме, так и не отличит

:)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
burunduk:
не только пробовал, но и пытался работать

А я не только пытаюсь, но и работаю. ;) Не тексты набиваю. Например, верстаю страницы в html. Только не ручками, а полностью на автомате: кидаю текст, запускаю макрос и он мне все размечает - абзацы, заголовки, курсивы, стронги, картинки, блоки текста, таблицы и т.д. И все это с присвоением в нужных местах классов, id и прочих прелестей CSS.

Причем, всего пару месяцев назад я тоже думал, что это невозможно, и делал эти операции в Word. Даже поспорил здесь, на форуме с кем-то по этому поводу - точь в точь, как Вы со мной сейчас спорите. А потом попробовал то же самое сделать в Open Office, оказалось, все работает.

Так что не в инструменте дело.

[Удален]
<!--WEB-->:
А я не только пытаюсь, но и работаю. Не тексты набиваю. Например, верстаю страницы в html. Только не ручками, а полностью на автомате: кидаю текст, запускаю макрос и он мне все размечает - абзацы, заголовки, курсивы, стронги, картинки, блоки текста, таблицы и т.д. И все это с присвоением в нужных местах классов, id и прочих прелестей CSS.

так для этих целей офис не нужен, вы попробуйте с xml поработать сразу наткнетесь на необходимость доп библиотек или попробуйте подгрузить данные из бд в свою схему при этом проверив правописание :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
burunduk:
например готовый графический интерфейс для БД или возможность парсинга из веба и обработки результатов в таблицах с последующей выкладкой результатов на ftp или хотя бы нормальные библиотеки для работы с таблицами

Если для mysql, то http://dev.mysql.com/doc/administrator/en/ . Если парсинг, то хоть под виндой, хоть под линуксом парсер на пхп пишется при надобности.

не совсем понял - имеется в виду, что этого нет? или как?

burunduk:
P.S. и кстати запускать под виртуалкой винду - запрещено в лицензии,

мне с майкрософта отдельный ключ для виртуалки присылали, когда я потерял акционный бесплатный. Я, правда, и его потерял, не судьба видно :D

Кстати, насчёт Photoshop'а, то Adobe грозится переписать, толи его толи, весь пакет под Air, что сделает его кросс-платформенным. Правда, обещанного три года ждут.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
burunduk:
так для этих целей офис не нужен

Вам, наверное, не нужен, а мне он помогает решить любые задачи, связанные с автоматизацией работы с текстом и с пакетной обработкой оного.

burunduk:
попробуйте подгрузить данные из бд в свою схему при этом проверив правописание

А зачем проверять правописание? я не понимаю. И, кстати, MS Office с такими же проблемами столкнется при прочих равных.

burunduk, если у Вас не хватает времени, или еще чего-то для того, чтобы организовать работу с использованием того софта, который имеется, то это не проблемы софта. 20 лет назад был черный экран и командная строка, и мы работали этими средствами, и решали довольно сложные задачи даже тогда. Что касается Open Office, то он, если и уступает в чем-то MS Office, то разве что в некоторых узких областях. Написать необходимую библиотеку - это вопрос поиска программиста достаточной квалификации. Да, заплатить надо. Но мелкософтовский офис тоже 500 баксов стоит, сама винда - 200, тот же Adobe CS5 - 2000, отдельно фотошоп - около 1000. На круг, если посчитать тысяч 8-10 получится. И от какого-то софта при таком бюджете придется отказаться.

Ubuntu и весь софт - полностью бесплатны. На деньги, сэкономленные на коммерческих продуктах, Вам столько библиотек и плагинов напишут, что забудете про MS вообще.

Сейчас ситуация очень сильно отличается от той, что была, скажем, 5 лет назад. Под Линукс пишут все больше и больше. Софт качественный, ОС - быстрая и без тех катастрофических дыр в безопасности, которыми изобилуют винды.

Если ситуация будет развиваться таким образом, то майкрософту или придется делать свои продукты бесплатными и зарабатывать так, как это делают производители бесплатного софта под *nix, или сворачивать лавочку постепенно. Потому что я уже сейчас во многих офисах вижу массовую замену Windows на Ubuntu и подобные ОС. Рядовые сотрудники обычно даже разницы серьезной не улавливают. И сисадминам рай - та же Ubuntu администрируется куда проще и логичнее, чем винда, для которой еще и набор бубнов требуется.

Вот такой тебе будет мой ответ, Копченый! (с) ;)

A
На сайте с 12.05.2004
176

Тема не раз поднималась. Есть десктопный SEO софт под Linux на Java:

SEO PowerSuite

www.advancedwebranking.com

Флешка от www.site-auditor.ru

etc.

Хотя я лично в использовании подобных программ не вижу острой необходимости, ввиду большого количества онлайн сервисов, плагинов к браузеру и наличия такого софта как PHP, C, Python и bash :). Практически все можно делать с помощью браузера: от анализа сайтов до покупки ссылок (ага, сапа это тоже SEO софт под Linux). Плюс свой софт, если нужно.

А кто жить не может без конкретных виндовым программам, может их запустить под Wine или виртуальной машиной. Но это не труъ.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Gimp? OpenOffice? Это просто смешно. То что в Photoshop и других решениях Adobe под Мак и Винду ваш дизайнер сделает за пол часа, в Гимп наверное уйдёт пара дней. Офис? Ну да, табличку какую сраненькую можно сварганить или картинку обезобразить. Но для серьёзной работы это гавно не подходит, смиритесь. Оно неудобное и глючное и тормозное. Да что говорить, даже MS Office под Mac говно. :)

Всякие Vmvare и прочее и запуски винды под никсами это, как правильно говорит alexseo не труъ. Тут хвалёная идеология "свободы и бесплатности" оказывается в полной жопе. Спорить можно, конечно, но без толку.

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий