- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я так понял что речь про подобный промышленный софт.
кажись, все мы тут имеем сайты которые где-то держим. У кого на сервере стоит винда?
den78ru, ну так ведь:
в IT сфере профессионалы используют MAC OS и/или Windows 7 / XP - третьего не дано.
😂
Попробовал бы Tarry пересадить на винду программиста на C/Perl/php/piton. Интересно, сколько мата ему пришлось бы выслушать? ;)
Кстати MacOS, имеет ядро *nix и файловую систему UFS.
Чот я не догоняю, но кажись, все мы тут имеем сайты которые где-то держим. У кого на сервере стоит винда? Ну или хостинг виндовый?
Ща и в тебя фразы полетят типа: ты привёл неправильную аналогию, мы говорим о другом.
Платно круто, бесплатно - говно это закон жизни.
Это развод. Простой пример. Отдыхал на море. Там был платный пляж и бесплатный "дикий". На платном много народа и кучи мусора. Сервиса никакого, кроме лежаков за дополнительную плату. На бесплатном более-менее чисто. Но народ ходит на платный. Кто-то просто не знает, что бесплатный есть. Кому-то идти облом, проще заплатить.
Вот в приватовском блоге начальник их ИТ-службы отвечает почему Приватбанк перешёл на Linux. http://privatblog.com.ua/?p=214
Кстати, довольно грамотный - прагматичный подход, сели подсчитали, что им предлагают, то что им не нужно за деньги и перешли на тот вариант, который покрывает их потребности. Вот кусок из его статьи:
Потому что дорого и за деньги. Потому что офисное ПО Майкрософт это офлайновое ПО и элементарно не удовлетворяет наших текущих потребностей в распределенной работе. Потому что есть отлично работающие и бесплатные вэб-альтернативы. Потому что операционный софт мы делаем самостоятельно.
На бытовом языке ответ можно сформулировать так: Зачем платить за то, что объективно не нужно?
Недавно мы встречались с работниками Майкрософт и по сути разговор свелся к таким же вопросам как и ваши. Объясняя, почему мы не с ними, я для себя понял 2 интересные вещи.
Во-первых, они делают продажи в основном финансовым директорам, людям по определению далеким от понимания технологий и не ведающих про существование альтернатив. Здесь хорошо срабатывает прием «Мы вам дадим скидку» :-) или «нашей продукцией пользуются компании из списка FORTUNE 500«. думаю что это антиреклама – самые динамичные компании из этого списка не пользуются продукцией мс :-)
Лекарство от этой болезни одно: топ-менеджерам компаний нужно развивать в себе технологическую компетенцию. Это неизбежно, и лучше это начать делать раньше, чем платить умным, но чужим дядям. Делать выбор в пользу той или иной платформы нужно осознанно.
По сути любой руководитель и/или предприниматель должен получить второе образование в области Интернет-технологий.
Dreammaker добавил 02.12.2010 в 00:05
о том что бесплатный софт для коммерческих целей - это УГ
ок, давай я вам продам Firefox, QIP, Skype, Chrome, Opera, Firebug - ведь, или ваши работники, наверняка, их используете. И при их покупке вам сразу станет легче :D
«нашей продукцией пользуются компании из списка FORTUNE 500«. думаю что это антиреклама – самые динамичные компании из этого списка не пользуются продукцией мс :-)
Все верно. Еще весной Google отказался от Windows.
Ожидается, что Windows будет заменена на Mac OS конкурирующей с Microsoft компании Apple и на Linux.
«Мы больше не работаем с Windows. Это из-за безопасности», - отметил один из сотрудников Google. По имеющейся информации, получение нового компьютера с установленной на нем ОС Windows отныне требует одобрения директора соответствующего департамента.
Многие компании, как крупные, так и мелкие, госучреждения, школы переходят на Linux.
(18:00) 01.12.2010
Развитие "домашней серверной" операционной системы Windows Home Server, которую несколько лет назад Microsoft провозгласила в качестве решения для продвинутых домашних пользователей, обладающих большим количеством домашней электроники и цифровых устройств, оказалось под большим вопросом. Сегодня компания Hewlett-Packard, крупнейший (и по сути единственный) партнер Microsoft по продаже устройств на базе Home Server, отказалась от дальнейшего использования этой системы, решив заменить ее на собственную систему WebOS.
Таким образом, HP отказалась от применения Win Home Server спустя буквально несколько дней, после того, как компания Microsoft объявила о скором выходе новой версии этой ОС. В HP говорят, что вместе с поддержкой Home Server компания также отказывается и от дальнейшего развития продуктовой линейки HP MediaSmart Server, которая предназначалась для данной "полусерверной" операционной системы.
В Microsoft говорят, что HP уже уведомила их о принятом решении, пообещав развивать и продавать линейку домашних серверов MediaSmart до конца этого года. От более подробных комментариев в отношении дальнейшего развития ОС компания отказывается.
По данным представителей HP, освободившиеся в результате сворачивания этого проекта ресурсы, будут использованы для развития WebOS за пределами смартфонов Palm. Напомним, что ранее HP заявила о том, что будет использовать Web OS не только в смартфонах Palm но и в принтерах, сканерах и другой электронике.
Отметим, что из крупнейших мировых производителей компьютерной техники поддерживает Home Server сейчас лишь Acer.
http://www.cybersecurity.ru/os/109426.html
Небольшое уточнение: WebOS - это операционная система основанная на Linux.
народ!!!
еще раз прочитайте и вдумайтесь в то что уже написано!
Вам говорят о совершенно других вещах!!
под винду написано и постоянно пишется куча софта, который писать самому практически всегда НЕВЫГОДНО, при этом если вы скачиваете сторонний софт и он с вирусом у вас есть шанс об этом узнать, под линуксом этого шанса просто нет, вы или доверяете или нет источнику!
Вот в приватовском блоге начальник их ИТ-службы отвечает почему Приватбанк перешёл на Linux. http://privatblog.com.ua/?p=214
вы внимательно прочитайте что вы процитировали!
Потому что операционный софт мы делаем самостоятельно.
и далее
Зачем платить за то, что объективно не нужно?
P.S. если у вас жестко регламентировано что должен делать каждый работник, предоставлен набор инструментов с помощью чего это можно сделать и бОльшего от работника ни когда не потребуют (например представить отчет не в табличных данных, а в диаграмме), то можете смело ставить линукс + набор инструментов (написанных специально под конкретные задачи, проверенный и протестированный независимой стороной) и спокойно работать (кстати именно так работают почти все буржуи).
но ни какой гибкости в работе у вас не будет и каждый раз когда будет возникать новая задача вы будете покупать новый софт :)
ок, давай я вам продам Firefox, QIP, Skype, Chrome, Opera, Firebug - ведь, или ваши работники, наверняка, их используете. И при их покупке вам сразу станет легче
а теперь ответьте, какие бизнес задачи решает данный софт? :)
Чот я не догоняю, но кажись, все мы тут имеем сайты которые где-то держим. У кого на сервере стоит винда? Ну или хостинг виндовый?
уже отвечали на подобный вопрос, кстати могу привести пример очень крупного отечественного проекта (успешного сервиса в области сео) на виндовом сервере :)
а теперь ответьте, какие бизнес задачи решает данный софт?
у меня 90% бизнес-задач решаются через этот софт - такие как закупка-продажа ссылок, общение с работниками, работа с сайтами. :) ещё часть решается через Thunderbird, Filezilla. Только вместо QIP у меня другой асько-джабберо-клиент. А так, перейдя на линукс я стал использовать практически те же инструменты, что и использовал под виндовс - у меня мало что поменялось.
Dreammaker добавил 02.12.2010 в 02:22
при этом если вы скачиваете сторонний софт и он с вирусом у вас есть шанс об этом узнать
зачастую уже тогда, когда вред от вируса нанесён - уведены пароли от фтп, почищен кипер и т.д.
Вам тоже. Никто не призывает сломя голову переходить на линукс. Нужно как и в случае Привата разумно подойти к вопросу миграции, посмотреть насколько разумно использование windows в конкретном случае. Например, понятно, что для веб-программера пишущего под LAMP использование Windows - в большинстве случаев, если не глупость, то по крайней мере, вещь необязательная. Если же задействуются инструменты, которые не работают под linux, тогда нужно думать, возможно можно перевести на linux ряд компьютеров, например, там где критична сетевая безопасность и где можно заменить программы на равнозначные или же аналоги. И оставить windows где от неё нельзя отказаться.
То есть, нужно быть разумным в подходах как отказаться от windows, так и перейти на линукс.
Dreammaker добавил 02.12.2010 в 02:33
Добавлю ещё насчёт GIMPа, из присылаемых мне дизайнов в основном проблема с одним и тем же местом - это точно не помню как точно называется, но кажется так - неразрушающие эффекты слоев. Да, этой штуки очень любимой дизайнерами в GIMPе нет. Точнее она есть, но с помощью плагина и взаимного понимания с Photoshop'ом в этом случаем нет. Но вроде бы обещают для Gimp 2.8 данный функционал "искаропки" и, как я понимаю, совместимость.
Кроме того, много плагинов для фотошопа можно запустить с помощью специального плагина в гимпе. Насколько функционально и с каким количеством потрясаний бубном - это отдельная тема :D
каждый раз когда будет возникать новая задача вы будете покупать новый софт
Правильно ли я понимаю, что под виндой нужный софт для новых задач генерится самой виндой?
можете смело ставить линукс + набор инструментов (написанных специально под конкретные задачи, проверенный и протестированный независимой стороной) и спокойно работать
То есть, бесплатный софт - это не очень плохо? Могут и солидные фирмы пользоваться?
например представить отчет не в табличных данных, а в диаграмме
Не пойму, в чем здесь сложность... Редактор электронных таблиц Open Office умеет делать все то же, что и его двоюродный брат Эксел. Или я чего-то не знаю?
под линуксом этого шанса просто нет, вы или доверяете или нет источнику
У меня касперский постоянно спрашивает - доверяю ли я издателю софта, который собираюсь устанавливать? А винда так и не спрашивает даже. То же самое выходит, что ли?
Да Вы просто пример приведите. Скажите - вот такого инструментария в Линукс нет. Я, например, знаю только один пример, где у Линукса слабые позиции - настольные издательские системы. Тут да, пакетов, подобных Adobe Creative Suite ну просто нет пока (на самом деле нет только мощной версточной программы, вроде Индизайна). Во всем остальном никаких особых затруднений при работе с Линуксом не испытываю. И если не стоит задача верстки бумажных газет, журналов, буклетов, то во всем остальном Линукс вполне полноценен. Я не прав?