ИП для получения дохода с рекламы на сайте, Беларусь

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

tyzlt, я бы посоветовал выписать все интересующие тебя вопросы на бумагу и подъехать в налоговую своего района или позвонить даже. Там тебе популярно растолкуют. Должны во всяком случае :)

VE
На сайте с 17.08.2006
76

2 seobelarus

Если единый налог (так называемая сокращенка) - то зависит от региона, если подоходный- то высчитывается.... но в данной сфере единый лучше! (уже 3 года ИП в РБ)

Пара вопросов, если вы в теме (...уже 3 года ИП в РБ)

1. Какой вид деятельности вы указывали при рег-ии в разрезе сео?

2. Какая ставка ед. налога на сегодня? Что-то по тутбаю не нашлось таблички, а около года назад было, имхо, 70 евро.

3. Что платится в фсзн и пф - процентно от чего?

4. Вопрос-ситуация: 2 месяца при ед. налоге нет дохода. Что платится и размеры платежей?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Light Phantom, я как зашел на тамбай и увидел счетчик лайвинтернета - чуть не упал со стула, потом посмотрел точки входа и все стало ясно)))

Вот давала бы налоговая какое-нить пособие "Как начать выводить деньги из интернета, платить налоги и жить спокойно" - было бы круто, а так, лучше ничего не выводить и свои проекты поднимать, ждать лучших времен :)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Light Phantom:
tyzlt, я бы посоветовал выписать все интересующие тебя вопросы на бумагу и подъехать в налоговую своего района или позвонить даже. Там тебе популярно растолкуют. Должны во всяком случае

дело в том, что они сами ничего толком не знают.

А по первому вопросу тс - я так работаю ИП - и плачу налоги с заработка на сапе.

могу конечно рассказать что к чему, но сразу скажу что у меня код как раз не рекламная деятельность - ее мне юрист не рекомендовал писать :)

налоги платятся с доходов вообще, но фишка в том, что с одной стороны им справка о доходах с сапы не нужна, с другой - без нее никак :)

не нужна потому, что привязывая процесс к существующим законам, ты должен платить налоги с тех сумм что за этот период пришли к тебе на счет в аккаунт. кошелек. причем тупость в том, что ты должен считать эти доходы за каждый день по курсу на день поступления. мне с трудом удалось уговорить, чтобы они считали хотя бы не ежедневные поступления в акк, а суммы, которые пришли за этот период ко мне на кошелек с сапы.

и все это тоже надо считать по курсу на день прихода, что также несомненная тупость.

но есть выходы - проверить тебя на самом деле при желании никто не сможет, а наименьшая доля погрешностей будет тогда, когда вы просто переведете по курсу суммы с отчетов сапы.

и это делать даже лучше, говорите им что считали хоть каждый день по курсу - не проверят все равно - просто на одном из этапов заполнения документов становится очевидно, что иначе никак, потому что ваша сумма, что укажете, должна сходиться с суммой документа сапы.

но я дальше буду пробовать им объяснить, что надо как-то сделать, чтобы просто они смотрели на отчет сапы и все. если не поможет, то проверенный способ - заполнить все, сказав что считали каждый приход средств по курсу - пусть проверяют....

может чего сумбурно рассказал - спрашивайте - отвечу, а вообще советую всем нелегалам делать ип, если можете подтвердить документально свои доходы (но сначала лучше поговорить с юристом о своем частном случае) - я сам прошел через страхи, который порождены были байками из серча про нашу налоговую. я не знаю как в других но я в моем участке -и уверяю, что там все это людям в новинку - я сам налоговому инспектору объяснял что такое вебмани на пальцах :) Меня с удивлением слушали. мол - прогресс...

С уважением, Павел
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

А вот ещё...

Я не понимаю, какое дело налоговой до вебманей, если ты их вообще не выводишь, например?

Это, по сути, не деньги и не заработок, а средство для обмена услугами или ещё чем-либо в интернете (реклама, сайты, ссылки и тп).

Ну не вывожу я эти электронные "деньги", какие налоги могут быть? С чего? С воздуха? Могу отсыпать воздуха, да некуда, непонятно куда :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
seobelarus:
Если единый налог (так называемая сокращенка)

Сокращенка это что? Сами придумали или подсказал кто?

Concurent:
мне с трудом удалось уговорить, чтобы они считали хотя бы не ежедневные поступления в акк, а суммы, которые пришли за этот период ко мне на кошелек с сапы.
и все это тоже надо считать по курсу на день прихода, что также несомненная тупость.

Суммы пришедшие на кошелек с Sape, т.е суммы в WMR? Вы эти суммы показываете налоговой?

Ну-ну:

http://wmtransfer.by/faqs.asp#antwort28
WMZ и прочие электронные валюты подпадают под категорию "валюта" с точки зрения белорусского законодательства. Следовательно продавать товары за WMZ и другие валюты можно только с разрешения (по лицензии) Национального Банка Республики Беларусь.
stryker:

Я не понимаю, какое дело налоговой до вебманей, если ты их вообще не выводишь, например?

Читать тут.

tyzlt
На сайте с 10.08.2009
219
Light Phantom:
tyzlt, я бы посоветовал выписать все интересующие тебя вопросы на бумагу и подъехать в налоговую своего района или позвонить даже. Там тебе популярно растолкуют. Должны во всяком случае

не поверишь ) ходил у себя в районе, ничего толком не сказали, сказали уточнить лучше повыше ...

Concurent:
дело в том, что они сами ничего толком не знают.

вот именно ...

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://gogetlinks.net/?inv=kvxpdn) Канал о белорусском футболе (https://www.youtube.com/channel/UCfdmVZmhLUdeHNIuHBuo59w?view_as=subscriber)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
tyzlt:
Ситуация такая, для получения дохода с рекламных компаний на сайте надо открывать счёт, вопрос такой ИП может заниматься таким видом деятельности ? Если да, то с каким видом деятельности должно быть ИП ? Если есть подводные камни то можно про них тоже рассказать 😂

рекламная деятельность, код 74400

разработка и консультирование в области программных технологий (код не помню) - это для разработки и продвижения сайтов

Открываете ИП, подаете на упрощенку 8% с валовой выручки без НДС (оплата 8% раз в квартал с суммы которые пришли на счет и закрыты актами) из доков там тока книга покупок и еще пару такого же плана фигни.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
S
На сайте с 21.05.2006
209
234sha:
оплата 8% раз в квартал с суммы которые пришли на счет и закрыты актами

А если не закрыты актами платить не нужно? :)

Акты нужны только для подтверждения выполнения работы и отсутствии претензий (для Вас), а так же для вычета НДС (для заказчика).

Плюс к 8% от вала еще 34% ФСЗН + 1% пенсионника от Вашего дохода, устанавливаемого Вами же (но не менее, чем от МЗП) + мелочь в Белгосстрах.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

shav, да верно, если актами не закрыто платить не нужно. Например заказчик сделал полную предоплату на продвижение за пол года вперед, каждый месяц вы закрываете определенную сумму в акте и только ее указываете в отчете. Т.к. фактически услуга полностью еще не оказана.

Наличие акта у исполнителя с подписью заказчика не обязательно, просто в договоре надо строку указывать в случае не подписания акта в течение 10-дней без обоснованных претензий, акт считается действительным (что-то вроде).

Насчет 34% зарплату ИП может и не устанавливать себе, тогда оплата в ФСЗН фиксированная, не помню сумму уточните в ФСЗН.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий