ИП для получения дохода с рекламы на сайте, Беларусь

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Н-н-не-нефтянник:
Я бы документы от сапы тоже не показывал. Лишняя бумажка - лишний повод придраться, что в ней что-то не так.

их по сути и не требовали пока. они только на случай проверки. но знаете, как без, них я туго представляю, можно что-то доказать, если это с т. зр. закона твой основной и постоянный заработок.

откуда деньги? это ж не то что съездил-подработал в Россию.. тут другие объяснения нужны.

интересно, на роль чека эта бумажка тянет или нет?

С уважением, Павел
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Concurent:
их по сути и не требовали пока. они только на случай проверки. но знаете, как без, них я туго представляю, можно что-то доказать, если это с т. зр. закона твой основной и постоянный заработок. откуда деньги?

Ну и что они вам сделают? Дадут штраф за неверное ведение бухучета, потому, что вы завысили документально подтвержденный доход? Так тогда и налоги придется пересчитать к уменьшению. И если вы задекларировали 10-12 тысяч USD дохода, сумма к возврату вам денег из бюджета будет больше штрафа. Если вы не являетесь плательщиком НДС, будет именно так.

С проверяющих за составление акта проверки, по которому бюджет еще и должен вам, вполне могут снять погоны. Как минимум, дадут выговор и на еженедельной планерке обвинят в получении взятки от вас.

Вот при наличии этой саповской бумажки с упоминанием российских рублей, действительно могут начать копать в сторону валютного регулирования и прочих скользких вопросов.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
VV
На сайте с 15.06.2005
43

Добрый день.

Планирую ИП чтобы работать с одной из оффшорных аптек. Деньги - "вайер трансфер" на счёт в белорусском банке.

Интересуют такие вопросы:

1) Будет ли работоспособной такая схема?

2) Нужно ли будет предоставлять договор с "одной из оффшорных аптек" или будет достаточно "выписки из банка" для налоговой?

ЧР
На сайте с 22.10.2008
66

Интересуют те, кто реально работает как ИП. Как проходят проверки, что говорят инспекторы когда вы им сообщаете что документально подтвердить получение дохода (договор, акт о выполненных работах) не можете?

З.Ы. если конечно есть такие, учитывая мораторий.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
VikVik:
Добрый день.
Планирую ИП чтобы работать с одной из оффшорных аптек. Деньги - "вайер трансфер" на счёт в белорусском банке.
2) Нужно ли будет предоставлять договор с "одной из оффшорных аптек" или будет достаточно "выписки из банка" для налоговой?

Могут быть вопросы с переводом денег в белорусский банк. Не все зарубежные банки воспринимают белорусскую и российскую систему счетов адекватно. Как минимум, деньги долго идут. Как максимум - возвращаются отправителю.

Если у вас нормально будут ходить платежи - все остальное решаемо. Про "оффшорную аптеку" лучше не упоминать. Делаю рекламу в Интернете. И вам, и инспектору будет спокойнее при такой формулировке.

Н-н-не-нефтянник добавил 09.12.2010 в 17:20

Чешущий репу:
..., что говорят инспекторы когда вы им сообщаете что документально подтвердить получение дохода (договор, акт о выполненных работах) не можете?

Я прямо сказал инспектору, что подтверждающих бумаг нет. Ничего мне не сделали. Она ужаснулась. В теории, мне положен штраф за неправильное ведение бухучета. На практике, кроме этого штрафа, придется пересчитывать налоги с завышенного дохода и возвращать мне эти деньги. Им за это спасибо никто не скажет.

Смысл проверки - пополнить бюджет. В данном случае этого не происходит. Поэтому и не трогают пока за такие дела. И смысла подводить под такую ситуацию правовую базу нет - здесь слишком мало денег крутиться.

LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62
VikVik:
Добрый день.

Если деньги ИП будут приходить от нерезидента (по полю "отправитель" в платежке), то банк потребует от вас договор как минимум + форму "Сведения о поступившем платеже". Я получаю выручку в бел.руб. от представительств иностранных компаний, не ведущих хоз. деятельность в РБ, - и договора+акты ношу в банк по каждому платежу. Если сумма по договору или акту будет, по-моему, более 3 000 евро - нужно регистрировать сделку (договор) в банке, до поступления выручки. Если интересно, могу попробовать завтра выяснить в банке, что будет если деньги придут, а договора нет.

VV
На сайте с 15.06.2005
43
Если интересно, могу попробовать завтра выяснить в банке, что будет если деньги придут, а договора нет.

Да, интересно. Пожалуйста узнайте.

LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62
VikVik:
Да, интересно. Пожалуйста узнайте.

Будет вот что. Банк подает в Нацбанк сведения о том, что у вас нет договора, и вы не подали в установленный срок "Сведения о поступившем платеже". Дальше из Нацбанка эти сведения попадают в Комитет государственного контроля - и начинаются проверки вашей деятельности на предмет финансирования терроризма, оппозиции, отмывания денег и т.п. вещей. Обратят внимание и на то, что написано в назначении платежа, т.е. за что вам пришли деньги (вам ведь не по 100 долларов ваером перечислять будут, так? у многих партнерок минимальная сумма для ваера от 1000$). Даже если прицепиться будет особо не к чему (в чем я очень сомневаюсь... кажется, в Беларуси продажа медикаментов через Интернет вообще запрещена - так что под занятие запрещенными видами деятельности можете попасть с удачной формулировкой назначения платежа, а это штраф от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности), то нервы попортят.

Думаю, и банк через какое-то время не захочет иметь такого стремного клиента...

Если же сделаете договор, в котором укажете какую-нибудь рекламную деятельность по продвижению аптеки или разработку сайта, или что-то еще не вызывающее подозрений, то претензий к вам, скорее всего, не будет, даже если деньги придут из офшора. Да и наличие договора нужно, если будете применять УСН (она разрешена не для всех видов деятельности). И не забывайте, что в 3-дневный срок после поступления валютной выручки вы должны ее распределить, т.е. 30% - обязательно продать через биржу. Бел.рубли за эти 30% валютной выручки после ее продажи банк перечислит на ваш р/с в рублях.

deap
На сайте с 13.10.2009
29

shav, если вы ИП и у вас нет рабочих, то ФСЗН платить не обязательно. (правда тогда не будет пенсии, оно она вам нада? )

tyzlt 8% упрощенка + 1% банку

Но WM* ты легально не выведешь, если у тебя нет на руках договоров с тоже же сапой!

Покупай/Продавай ссылки - gogetlinks.net (http://gogetlinks.net/?inv=ce37vu) Обменяюсь ссылками с СДЛ
S
На сайте с 21.05.2006
209
deap:
shav, если вы ИП и у вас нет рабочих, то ФСЗН платить не обязательно. (правда тогда не будет пенсии, оно она вам нада? )

Только если у тебя есть основное место работы. В противном случае минимальный взнос 34% от МЗП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий