- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я бы документы от сапы тоже не показывал. Лишняя бумажка - лишний повод придраться, что в ней что-то не так.
их по сути и не требовали пока. они только на случай проверки. но знаете, как без, них я туго представляю, можно что-то доказать, если это с т. зр. закона твой основной и постоянный заработок.
откуда деньги? это ж не то что съездил-подработал в Россию.. тут другие объяснения нужны.
интересно, на роль чека эта бумажка тянет или нет?
их по сути и не требовали пока. они только на случай проверки. но знаете, как без, них я туго представляю, можно что-то доказать, если это с т. зр. закона твой основной и постоянный заработок. откуда деньги?
Ну и что они вам сделают? Дадут штраф за неверное ведение бухучета, потому, что вы завысили документально подтвержденный доход? Так тогда и налоги придется пересчитать к уменьшению. И если вы задекларировали 10-12 тысяч USD дохода, сумма к возврату вам денег из бюджета будет больше штрафа. Если вы не являетесь плательщиком НДС, будет именно так.
С проверяющих за составление акта проверки, по которому бюджет еще и должен вам, вполне могут снять погоны. Как минимум, дадут выговор и на еженедельной планерке обвинят в получении взятки от вас.
Вот при наличии этой саповской бумажки с упоминанием российских рублей, действительно могут начать копать в сторону валютного регулирования и прочих скользких вопросов.
Добрый день.
Планирую ИП чтобы работать с одной из оффшорных аптек. Деньги - "вайер трансфер" на счёт в белорусском банке.
Интересуют такие вопросы:
1) Будет ли работоспособной такая схема?
2) Нужно ли будет предоставлять договор с "одной из оффшорных аптек" или будет достаточно "выписки из банка" для налоговой?
Интересуют те, кто реально работает как ИП. Как проходят проверки, что говорят инспекторы когда вы им сообщаете что документально подтвердить получение дохода (договор, акт о выполненных работах) не можете?
З.Ы. если конечно есть такие, учитывая мораторий.
Добрый день.
Планирую ИП чтобы работать с одной из оффшорных аптек. Деньги - "вайер трансфер" на счёт в белорусском банке.
2) Нужно ли будет предоставлять договор с "одной из оффшорных аптек" или будет достаточно "выписки из банка" для налоговой?
Могут быть вопросы с переводом денег в белорусский банк. Не все зарубежные банки воспринимают белорусскую и российскую систему счетов адекватно. Как минимум, деньги долго идут. Как максимум - возвращаются отправителю.
Если у вас нормально будут ходить платежи - все остальное решаемо. Про "оффшорную аптеку" лучше не упоминать. Делаю рекламу в Интернете. И вам, и инспектору будет спокойнее при такой формулировке.
Н-н-не-нефтянник добавил 09.12.2010 в 17:20
..., что говорят инспекторы когда вы им сообщаете что документально подтвердить получение дохода (договор, акт о выполненных работах) не можете?
Я прямо сказал инспектору, что подтверждающих бумаг нет. Ничего мне не сделали. Она ужаснулась. В теории, мне положен штраф за неправильное ведение бухучета. На практике, кроме этого штрафа, придется пересчитывать налоги с завышенного дохода и возвращать мне эти деньги. Им за это спасибо никто не скажет.
Смысл проверки - пополнить бюджет. В данном случае этого не происходит. Поэтому и не трогают пока за такие дела. И смысла подводить под такую ситуацию правовую базу нет - здесь слишком мало денег крутиться.
Добрый день.
Если деньги ИП будут приходить от нерезидента (по полю "отправитель" в платежке), то банк потребует от вас договор как минимум + форму "Сведения о поступившем платеже". Я получаю выручку в бел.руб. от представительств иностранных компаний, не ведущих хоз. деятельность в РБ, - и договора+акты ношу в банк по каждому платежу. Если сумма по договору или акту будет, по-моему, более 3 000 евро - нужно регистрировать сделку (договор) в банке, до поступления выручки. Если интересно, могу попробовать завтра выяснить в банке, что будет если деньги придут, а договора нет.
Да, интересно. Пожалуйста узнайте.
Да, интересно. Пожалуйста узнайте.
Будет вот что. Банк подает в Нацбанк сведения о том, что у вас нет договора, и вы не подали в установленный срок "Сведения о поступившем платеже". Дальше из Нацбанка эти сведения попадают в Комитет государственного контроля - и начинаются проверки вашей деятельности на предмет финансирования терроризма, оппозиции, отмывания денег и т.п. вещей. Обратят внимание и на то, что написано в назначении платежа, т.е. за что вам пришли деньги (вам ведь не по 100 долларов ваером перечислять будут, так? у многих партнерок минимальная сумма для ваера от 1000$). Даже если прицепиться будет особо не к чему (в чем я очень сомневаюсь... кажется, в Беларуси продажа медикаментов через Интернет вообще запрещена - так что под занятие запрещенными видами деятельности можете попасть с удачной формулировкой назначения платежа, а это штраф от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности), то нервы попортят.
Думаю, и банк через какое-то время не захочет иметь такого стремного клиента...
Если же сделаете договор, в котором укажете какую-нибудь рекламную деятельность по продвижению аптеки или разработку сайта, или что-то еще не вызывающее подозрений, то претензий к вам, скорее всего, не будет, даже если деньги придут из офшора. Да и наличие договора нужно, если будете применять УСН (она разрешена не для всех видов деятельности). И не забывайте, что в 3-дневный срок после поступления валютной выручки вы должны ее распределить, т.е. 30% - обязательно продать через биржу. Бел.рубли за эти 30% валютной выручки после ее продажи банк перечислит на ваш р/с в рублях.
shav, если вы ИП и у вас нет рабочих, то ФСЗН платить не обязательно. (правда тогда не будет пенсии, оно она вам нада? )
tyzlt 8% упрощенка + 1% банку
Но WM* ты легально не выведешь, если у тебя нет на руках договоров с тоже же сапой!
shav, если вы ИП и у вас нет рабочих, то ФСЗН платить не обязательно. (правда тогда не будет пенсии, оно она вам нада? )
Только если у тебя есть основное место работы. В противном случае минимальный взнос 34% от МЗП.