Поддержка сайтов - акты выполненных работ

[Удален]
2321

Подскажите, как сделать так, чтобы мне не подписывать акты выполненных работ у клиента каждый месяц поддержки сайта ?

Что я думаю:

Если добавить в договор поддержки сайта такой пункт:

"Если в течение 1 месяца не было претензий со стороны Заказчика в письменном виде, то акт выполненных работ можно не подписывать и деньги по счету являются закрытыми"... что-то в таком духе.

Вопросы:

1) Правомерно ли вообще включать такой пункт в договор на поддержку сайта, а также на контекст ?

2) Как грамотно написать такой пункт в договор?

Спасибо.

Добрый дорвейщик
На сайте с 11.12.2007
83
ten100:
Подскажите, как сделать так, чтобы мне не подписывать акты выполненных работ у клиента каждый месяц поддержки сайта ?

Зря вы так. Это же лишний повод пообщаться с клиентом, рассказать ему о своей работе, расширить его :)

А по теме, вот в чем-то схожий пример, немного старый, но в этом вопросе, навряд ли, что-то изменилось.

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

А какие вообще работы по поддержке сайта ты был обязан выполнять?

[Удален]

2Mityan: обновление сайтов и т.д., но это не важно. Вопрос в другом, возможно ли как-то обойтись без актов? потому что когда клиентов >10, то это начинает отнимать приличное кол-во времени

[Удален]
потому что когда клиентов >10, то это начинает отнимать приличное кол-во времени

Закрыть 10-20 счетов?..

[Удален]

Забыл сказать про одну маленькую "тонкость": услуги оказываются ПО ПРЕДОПЛАТЕ, т.е. сначала оплачивается счет, а потом оказываются услуги, а после всего этого подписывается Акт.

Так вот, от этого лишнего подписания акта и хочется избавиться.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

А на что именно много времени уходит? Отправьте разом все акты по почте. Можете в договоре "раз в квартал" дописать. Акт ведь еще и для вас нужен - что работы выполнены и претензий нет. Даже не обязательно сами работы в акте расшифровывать, можно писать "Работы, входящие в абонентское обслуживание" или "по договору № ___ от __.__.____"

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

1. Покупателям акты нужны для отчетности - обоснования затрат

2. Вам акты нужны, чтобы на вас не подали потом в суд и не потребовали вернуть предоплату.

---------

А что именно вас так напрягает в 10+ актах? Делайте, действительно, раз в квартал.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий