Работа с гос. учреждениями

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
965

Коллеги, приветствую.

Недавно мне было предложено занять продвижением сайта одного гос.учреждения в г. Москва. Там работает приятель, разговорились по поводу деталей сотрудничества и тут у нас возникла проблема :)

Суть следующая. Моя компания работает "по факту", т.е. сперва позиции и отчет по дням, потом - деньги. Без предоплаты.

Приятель говорит, что такой договор (при таких условиях) не пропустят в казначействе, что оплачивать каждый месяц определённую сумму они не смогут, всё упирается в казначейство. Вариант работы может быть только один: договор на фиксированную сумму, оплачивают после подписания актов. Сумма, вроде, не больше 100 тыс. рублей (этого хватит их двигать 5-7 месяцев), в противном случае придется проводить тендер, котировки.

Вопрос: Какой вариант сотрудничества предложить?

P.S.: новый договор каждый месяц не подходит - не хотят бумажками заниматься, геморно.

Недавно был клиент, тоже гос.учреждение, сайт им делали, реально столкнулся с проблемой бюрократов, но там всё было сделано быстро и без предоплаты, потому не затянулся вопрос с оплатой.

Максим
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
TheBat:

Я бы предложил вариант, предусматривающий оперативную эвакуацию SEO-компании за пределы зоны поражения госбюджетным идиотизмом. Госучреждения — утюг для извилин, нервов поплавят на дороже, чем заплатят.

Инвалид на полставки.
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

uimodeller, я готов смириться с нервной обстановкой. Объём работ и оплата меня полностью устраивает.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

Приспосабливайтесь к их условиям. Договор на 5 месяцев, оплата по актам. Или можно сделать оплату 50/50 (бюджет на 5 мес - 500 тыр. сначала 250, потом еще 250). Через 5 месяцев либо они делают новый договор либо продижение заканчивается, либо платят черным налом. Вобщем, это все вопрос договоренностей, а уж как попилить бюджетные деньги они лучше вас знают.

спросите их как их устроит и пойдите на их условия :)

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

я думаю, что если намекнуть на "попил", то вариантов парочку они сразу найдут быстро еще, как работать. Такие вопросы надо решать с главбухом конторы.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
[Удален]

А предоплату слабо взять? Хотя госбюджет, вроде, не платит предоплату обычно...ё

Сделайте два (или 3,4) ЭТАПА работ, которые актируются. Разбиение на этапы - по формальным признакам.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Гросс, по предоплате они не работают.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
TheBat:
Сумма, вроде, не больше 100 тыс. рублей (этого хватит их двигать 5-7 месяцев), в противном случае придется проводить тендер, котировки.

Решение:

1. Надо договориваться о 500 тыс. на полгода из них вернуть начальнику конторы 200.

2. Запрос котировок в общем фуфло - можно попросить пару/тройку знакомых компаний помочь в этом.

Плюсы:

1. Оплату сделают гарантированно вне зависимости от результата (акт приемки подпишут).

2. Ни у Вас ни у начальника не возникнет проблем об трате средств неизвестно на что и т.п. Т.к. цена и пр. определялась рыночными показателями на основании запроса котировок/тендера, сл-но у всех одно место прикрыто от злых ребят из счетных органов.

3. Очевидный профит, покрывающий все хлопоты + почти гарантированное продление контракта, на следующий срок + сарафанное радио о том как приятно работать с Вашей компанией бедным и усталым госчиновникам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий