- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, приветствую.
Недавно мне было предложено занять продвижением сайта одного гос.учреждения в г. Москва. Там работает приятель, разговорились по поводу деталей сотрудничества и тут у нас возникла проблема :)
Суть следующая. Моя компания работает "по факту", т.е. сперва позиции и отчет по дням, потом - деньги. Без предоплаты.
Приятель говорит, что такой договор (при таких условиях) не пропустят в казначействе, что оплачивать каждый месяц определённую сумму они не смогут, всё упирается в казначейство. Вариант работы может быть только один: договор на фиксированную сумму, оплачивают после подписания актов. Сумма, вроде, не больше 100 тыс. рублей (этого хватит их двигать 5-7 месяцев), в противном случае придется проводить тендер, котировки.
Вопрос: Какой вариант сотрудничества предложить?
P.S.: новый договор каждый месяц не подходит - не хотят бумажками заниматься, геморно.
Недавно был клиент, тоже гос.учреждение, сайт им делали, реально столкнулся с проблемой бюрократов, но там всё было сделано быстро и без предоплаты, потому не затянулся вопрос с оплатой.
Вопрос: Какой вариант сотрудничества предложить?
Я бы предложил вариант, предусматривающий оперативную эвакуацию SEO-компании за пределы зоны поражения госбюджетным идиотизмом. Госучреждения — утюг для извилин, нервов поплавят на дороже, чем заплатят.
uimodeller, я готов смириться с нервной обстановкой. Объём работ и оплата меня полностью устраивает.
Приспосабливайтесь к их условиям. Договор на 5 месяцев, оплата по актам. Или можно сделать оплату 50/50 (бюджет на 5 мес - 500 тыр. сначала 250, потом еще 250). Через 5 месяцев либо они делают новый договор либо продижение заканчивается, либо платят черным налом. Вобщем, это все вопрос договоренностей, а уж как попилить бюджетные деньги они лучше вас знают.
спросите их как их устроит и пойдите на их условия :)
я думаю, что если намекнуть на "попил", то вариантов парочку они сразу найдут быстро еще, как работать. Такие вопросы надо решать с главбухом конторы.
А предоплату слабо взять? Хотя госбюджет, вроде, не платит предоплату обычно...ё
Сделайте два (или 3,4) ЭТАПА работ, которые актируются. Разбиение на этапы - по формальным признакам.
Гросс, по предоплате они не работают.
Сумма, вроде, не больше 100 тыс. рублей (этого хватит их двигать 5-7 месяцев), в противном случае придется проводить тендер, котировки.
Решение:
1. Надо договориваться о 500 тыс. на полгода из них вернуть начальнику конторы 200.
2. Запрос котировок в общем фуфло - можно попросить пару/тройку знакомых компаний помочь в этом.
Плюсы:
1. Оплату сделают гарантированно вне зависимости от результата (акт приемки подпишут).
2. Ни у Вас ни у начальника не возникнет проблем об трате средств неизвестно на что и т.п. Т.к. цена и пр. определялась рыночными показателями на основании запроса котировок/тендера, сл-но у всех одно место прикрыто от злых ребят из счетных органов.
3. Очевидный профит, покрывающий все хлопоты + почти гарантированное продление контракта, на следующий срок + сарафанное радио о том как приятно работать с Вашей компанией бедным и усталым госчиновникам...