- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нет. Только WMB. Остальное им никто не даст.
А разве нерезиденты РФ не имеют права регать ПБОЮЛ? По-моему имеют.
нет, не имеют
Если договориться с Пошибаловым - все реально и рентабельно будет ;)
увы никак
Отсюда следует, что Технобанк все таки палит все кошельки, а не только WMB? Или...
Каким образом он может их палить? У него есть доступ к ним?
А можно в двух словах и русским языком, что там написано?
Что эл.деньги должны отражаться в бухгалтерских документах и соответственно являются объектом налогообложения.
shav добавил 25.11.2010 в 16:36
Но в ближайшие месяцы эта проблемма будет решена и я даже знаю как, но пока не спалю :)
Технобанк вот тоже уже 2 года обещает, что с его подачи будет принят новый закон о эл.деньгах. А воз и ныне там.
Каким образом он может их палить? У него есть доступ к ним?
Не знаю, я про это и спросил :)
Просто я предположил, что если все же выдают разрешения на прием иностранных валют, то могут и проверять факт их получения, т. е. имеют или могут получать доступ к этим кошелькам.
Я вот еще одну схему в голове прокручиваю.
Если организовать прием платежей от покупателей и/или заказчиков через посредников типа Робокассы, Интеркассы и т. п. и получать деньги на свой расчетный счет в банке или на тот же WMB-счет. По факту покупателей/заказчиков может быть несколько десятков, сотен и даже тысяч, все платежи от них поступают на счет в системе посредника (не зависимо от того, чем они оплачивают), а ко мне на Р/С будут поступать общей суммой. Как те же чеки гугловские - накопил сумму на балансе и заказал вывод.
Теперь вопрос: можно ли будет просто уплатить налог с пришедшей на Р/С суммы и не париться или все равно нужно будет оформлять каждую покупку/заказанную услугу, заключать договор с каждым покупателем/заказчиком и т. п.?
Если организовать прием платежей от покупателей и/или заказчиков через посредников типа Робокассы, Интеркассы и т. п. и получать деньги на свой расчетный счет в банке или на тот же WMB-счет.
Теперь вопрос: можно ли будет просто уплатить налог с пришедшей на Р/С суммы и не париться или все равно нужно будет оформлять каждую покупку/заказанную услугу, заключать договор с каждым покупателем/заказчиком и т. п.?
Договор офферты + WM Merchant + договор с Технобанком и на следующий день деньги у Вас на расчетном счету. Вывод WMB по запросу для ИП и юр.лиц Технобанк прикроет с Нового года, останется только Merchant. Цены и продажи естественно в WMB, т.е. иностранцы должны платить с конвертацией. Для продажи товаров нужно также соблюдать все требования предъявляемые к инет-магазинам.
C этим новым мерчантом вообще крайне мутно. За рекламу почти никто не платит в wmb, т.е. придется все равно менять wmr и wmz на wmb. И как потом бедному ИП вывести без мерчанта? Короче, загоняют в черно-серые схемы.
Одна радость - в белорусской налоговой пока в webmoney секут слабо. Но когда начнут разбираться получше - будет огромадное поле для штрафной деятельности, в том числе с конфискацией имущества. Если, конечно, к тому времени вы все еще будете жить тут, а не, скажем, в Тайланде.
А как регистрируются люди, получающие доход с адсенса?
Ну приходят некоему ИП чеки от некой забугорной конторы, скажем, раз в месяц. Налоговая ведь не проверит реальные начисления?
Я не понимаю, какое дело налоговой до вебманей, если ты их вообще не выводишь, например?
Это, по сути, не деньги и не заработок, а средство для обмена услугами или ещё чем-либо в интернете (реклама, сайты, ссылки и тп).
Ну не вывожу я эти электронные "деньги", какие налоги могут быть? С чего? С воздуха? Могу отсыпать воздуха, да некуда, непонятно куда
естественно с доходов налоги, можете хоть всю жизнь их не выводить.
а налоговую интересует то что поступает к вам в аккаунт и что можете вывести
Суммы пришедшие на кошелек с Sape, т.е суммы в WMR? Вы эти суммы показываете налоговой?
я их не показываю, в этом нет нужды. но для сапы у меня отдельный R кошелек и все что на него приходит за 3 месяца декларирую. но вообще как я писал - это я так договорился - изначально стоял вопрос о декларации каждого поступления на аккаунт (90 поступлений в квартал выходит, каждое по курсу ЦБ на день поступления :) )
просто сумма декларации должна все равно совпасть с отчетом сапы за 3 месяца
Concurent добавил 26.11.2010 в 00:42
да, если речь только о доходе с сапы или миралинкс - то ест легальных контор по ссылкам-статьям, которые могут подтверждать доход документами, то это не рекламная деятельность. даже если в исполкоме вам будут навязывать рекламную деятельность - не ведитесь
вам вполне подходит под вид
оказание прочих услуг потребителям
код 74870
вот такой рабочий совет. там меньше препонов чем с рекламной деятельностью и можно под оказанием прочих услуг понимать кучу всего еще потом в бизнесе...
а рекламную пусть оформляют сеоконторы, которые эти ссылки у вас на сайтах и покупают через сапу
я их не показываю, в этом нет нужды. но для сапы у меня отдельный R кошелек и все что на него приходит за 3 месяца декларирую. но вообще как я писал - это я так договорился - изначально стоял вопрос о декларации каждого поступления на аккаунт (90 поступлений в квартал выходит, каждое по курсу ЦБ на день поступления :) )
просто сумма декларации должна все равно совпасть с отчетом сапы за 3 месяца
Вы то ли не понимаете, то ли не желаете понимать.
1. Расчеты в электронной валюте между юр.лицом (ИП) и другим юр.лицом (ИП) белорусским законодательством запрещены.
2. Для получения юр.лицом (ИП), являющимся резидентом РБ, платежей в электронной валюте отличной от WMB нужна лицензия на осуществление валютных операций.
Вы то ли не понимаете, то ли не желаете понимать.
ну здравствуйте, приехали :) если бы были запрещены, то в налоговой они и не интересовали бы никого.
но кто вам сказал что их интересуют вмр или вмз? и кто вам сказал что запрещены? просто все приводится к существующим законам и от них пляшется.
то, что я получаю в валюте, переводится в бел рубли по курсу нацбанка и с этой суммы в бел рублях я плачк налог в бел рублях соответственно.
вы меня хотите упрекнуть в том. что я незаконно плачу налоги? :)
Concurent добавил 26.11.2010 в 00:59
shav, ыв просто сходите к нормальному юристу и все решите как делать. потому что все то что мне сказал юрист на консультации в точности оказалось законным - а я ему объяснил все от и до - откуда у меня что чего и как...
он мне посоветовал и чего не делать, кроме того что делать...