Фурсенковщина. С образованием все так безнадежно?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, почему, кстати?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Sla_Dom:
О боже. Ещё один из темы

Я в той теме не был - так что не "еще один".

А на мозг не приходит, что кому-то надо и хлеб делать, и унитазы чинить. Последнего современный мужик, да что там, мужчинка, до 30-40 лет делать не умеет. Почти никто. А надо бы. Если он мужчина.

Ключевые слова здесь "кому-то надо". Каждый должен заниматься своим делом: кто-то хлеб печь, кто-то унитазы чинить, кто-то сайты продвигать... Какой смысл распыляться?

Ради интереса сделай. Уверен, что первые 10 табуров можно будет стопить в печке.

А вот как раз интереса делать табуретки у меня и нет. Ну ва-аще. Никакого. Так ради чего оно мне надо - делать табуретки, чтоб топить ими печку? Мне оно не надо.

Это мне напоминает принцип прапорщика: мне пофиг, чем ты занят - главное, чтоб ты упахался. А я не хочу упахиваться.

Еще вспоминается классика:

— Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

Вот я тоже не хочу делать табуретки. Просто не хочу. Что тут непонятного?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Elb, представляете, вас никто, никто не заставляет. И речь ну совсем, совсем не о том.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Sla_Dom:
Elb, представляете, вас никто, никто не заставляет. И речь ну совсем, совсем не о том.

Так поясните же - о чем? А то вот непонятно сразу: причем тут я и кустарное производство табуреток?:(

[Удален]
Sla_Dom:
А на мозг не приходит, что кому-то надо и хлеб делать, и унитазы чинить. Последнего современный мужик, да что там, мужчинка, до 30-40 лет делать не умеет. Почти никто. А надо бы. Если он мужчина.

Зачем, например, программисту уметь чинить унитаз или табурет, коли на то есть плотник и сантехник?

Кстати, я умею забивать гвоздь. Я мужыг?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Elb:
Ключевые слова здесь "кому-то надо". Каждый должен заниматься своим делом: кто-то хлеб печь, кто-то унитазы чинить, кто-то сайты продвигать... Какой смысл распыляться?

именно ..а кто-то после школы выучится на адвоката

Вот тебе жена досталась адвокатом (уроки по праву) или умеющая борщь варить (домоводство) ?

Что она как минимум должна уметь после окончания школы при твоем же условии "не распылятся" ?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Тигра:

Нет, просто человек. Мужыг - это тот, кто умеет забить на гвоздь.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
talia, почему, кстати?

Это сакральное знание. :) Всего 10-15 лет - и доходит даже до девушек. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Зачем, например, программисту уметь чинить унитаз или табурет, коли на то есть плотник и сантехник?

Затем, что ничего сложного в этом нет, а впускать в свой дом постороннего сантехника желания нет никакого.

Тигра:

Это проверяет за два часа. Проходите, раздевайтесь, ложитесь 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Слава Шевцов:
а впускать в свой дом постороннего сантехника желания нет никакого.

женщины может об этом мечтают :)

коль свой адвокат ничего не умеет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий