Фурсенковщина. С образованием все так безнадежно?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Слава Шевцов, да не, не мои. Вы говорили, что до деда Хасана всем должно быть интересно. Как и до Лужкова должно быть дело. А Бетховен никому не интересен. Вы уж если что говорите, так запоминайте.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Слава Шевцов, да не, не мои. Вы говорили, что до деда Хасана всем должно быть интересно.

Вы сейчас это говорите, я этого не говорил.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Слава Шевцов, провалы в памяти?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Слава Шевцов, провалы в памяти?

У Вас? Возможно. Но с этим вопросом к доктору, не ко мне.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Слава Шевцов, мне даже интересно стало, а если я найду это Ваше сообщение и приведу ссылку, то тогда что Вы скажете?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Слава Шевцов, мне даже интересно стало, а если я найду это Ваше сообщение и приведу ссылку, то тогда что Вы скажете?

Ищите. Ваше право. Найдёте - посмотрим.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
talia:
Сорри, если кому-то не повезло с историей родного края. С историей Питера все в полном порядке - это один из любимых детьми предметов. Особенно за плановые экскурсии, их в программе есть в приятно большом количестве.

В том-то и дело, что Питер для меня не совсем родной край, но все сравнения по знанию Питера - в мою пользу. Имею в виду сравнение с людьми моего возраста и младше - кто изучал чудный предмет со страшным названием "петербурговедение".

talia:
Рискну предположить, что при хорошем преподе - офигенно интересный мог бы быть предмет. Там же столько всего: география, история, зверики, тайга, народные сказки.. и это я подумала ровно 10 секунд! А если подумать хотя бы 10 минут?

А вот здесь соглашусь: фигово, видать, преподают петербурго- да и любое "ведение".

talia:
Я последний раз была в Эрмитаже - не скажу когда. В таких вещах признаваться - легче застрелиться. :) Могу поспорить на что угодно, что найдется изрядное количество людей на форуме, которые там были относительно недавно, хотя до Питера им тыщу км проехать надо, а мне до Эрмитажа - вот как раз час. :)

Есть такая фигня: пока в Питере не жил, а приезжал пару раз в год - удивлялся, почему местные туда не ходят постоянно. Потом переехал - у самого пропуск лет в пять случился...:)

talia:
Никак! Им и экскурсии нужны чисто уроки прогулять. :D

От учителя все зависит. И в Питере есть унылые тарабаловки, оттарабанят программу и досвидания, и в Больших Варежках найдутся хорошие рассказчики, способные рассказать об единственном визите царя в Большие Варежки так, что детишки уши развесят, рты пооткрывают и затихнут, как птички перед грозой. :)

С первой фразой - нет, а со второй согласен полностью. Детям надо предлагать что-то, а не утверждать, что это им априори неинтересно и не нужно. Впрочем, выше я об этом говорил.

Тигра:
Ну это уж извините, кто на что и как учился. В любом городке и в любой местности есть своя история, если там не вчера всё заселили. А уж кто как знает или хочет знать, то уже дело такскать личное, как ни крути.

Да извиню, конечно, но личность сама по себе редко формируется (по науке - вроде совсем не формируется вне общества) - семья должна учить, потом школа, потом друзья... а человек лишь выбирает из всего этого.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Elb:
все сравнения по знанию Питера - в мою пользу

ОМГ. Серьезная причина засомневаться в необходимости предмета, да. 🚬

А вообще, историю Петербурга (так этот предмет называется, а не как-то еще :)) начали преподавать где-то с начала-середины 90-х. Так что, люди под 30 ее и не изучали в школе. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Слава Шевцов:
Ищите. Ваше право. Найдёте - посмотрим.

Не, мне лень без стимула искать. Просто выставить Вас врунишкой - этого мало. Нужно что-нибудь более кровожадное.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Не, мне лень без стимула искать. Просто выставить Вас врунишкой - этого мало. Нужно что-нибудь более кровожадное.

То есть за сорок минут не нашли, но обиды какие-то внутренние всё равно не дают покоя художнику?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий