Фурсенковщина. С образованием все так безнадежно?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Пару дней назад в жжурнале отца русского блоггерства было бурное обсужждение темы.

Народ сошелся на том, что в 21-м веке профессионалу, умеющему стучать пальчиком по клаве в чистом и светлом офисе, ну совершенно необязательно уметь самому вкручивать лампочку и чинить кран. Придут по вызову электрик с сантехником, все сделают в самом лучшем и профессиональном виде.

Пару веков назад ту же мысль более кратко сформулировал Обломов, как аргумент ненужности географии: "Возница отвезет"! 🚬

С уважением,

Виктор

PS

Кстати, а Гончарова в школе еще изучают? Или уже почикали за крамольность и вредность его идей на неокрепшие умы юной поросли общества потребления? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Узнать, теоретег Вы или как.

Когда Психи дома не будет, могу прийти и починить Вам унитаз :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
vmegap:
в жжурнале отца русского блоггерства

Жаль, что не отца русской демократии.

vmegap:
Кстати, а Гончарова в школе еще изучают?

Изучают, никуда не делся.

Тигра добавил 26.10.2010 в 23:05

Слава Шевцов:
Когда Психи дома не будет, могу прийти и починить Вам унитаз

Спасибо, Слава, но я предпочитаю во всем профессионалов. А в таком тонком деле, как починка унитазов, - особенно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
Кстати, а Гончарова в школе еще изучают?

Не знаю про Гончрова, но "Недоросль", походу, не все в школе изучали. ;) Типа Фонвизин. Как-бы про извозчика сформулировал. Обломов больше про любовь и типа того.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Тигра, назвать этого блогера по нику на нашем форуме правила не позволяют. :)

6666, принимается!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Спасибо, Слава, но я предпочитаю во всем профессионалов.

Точно во всём? 🙄

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
принимается!

Тогда ладно :)

Тогда попробую ответить на вопрос топика: (вкратце)

Как мне кажется, дело не в системе образования. Дело в том, что Советская Власть своим тотальным запретом на все и вся придавала огромную ценность любой получаемой информации. А уж альтернативная, несоветская информация ( в том числе классика литературы, музыка итд) имела десятикратную ценность. А сейчас этого нет и в помине.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
greenwood:
именно ..а кто-то после школы выучится на адвоката
Вот тебе жена досталась адвокатом (уроки по праву) или умеющая борщь варить (домоводство) ?
Что она как минимум должна уметь после окончания школы при твоем же условии "не распылятся" ?

Что лучше умеет - тем пусть и занимается. Зачем человека ломать, если он(а) не хочет борщ варить? Я бы поразмышлял, конечно, зачем мне такая семейная жизнь, но заставлять (любым способом) смысла нет.

Да и формулировки "должна уметь" или "должен уметь" здесь абсолютно неуместны: если человек чего-то не умеет, но захочет научиться - научится, нет - заставлять бессмысленно.

И да - табуретки делать тоже можно после школы научиться.:) Вот только я уже говорил: работают после школы практически все и практически всю жизнь, а табуретками промышляют единицы. Вот и взвесьте разницу в пользе между уроками права и уроками труда.

Elb добавил 27.10.2010 в 00:45

6666:

Как мне кажется, дело не в системе образования. Дело в том, что Советская Власть своим тотальным запретом на все и вся придавала огромную ценность любой получаемой информации. А уж альтернативная, несоветская информация ( в том числе классика литературы, музыка итд) имела десятикратную ценность. А сейчас этого нет и в помине.

Не соглашусь с тем, что запретность плода - главная причина желания получать информацию, но одна из главных - да, пожалуй.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Тигра:
я предпочитаю во всем профессионалов.

Что насчет супружеского долга?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Что насчет супружеского долга?

Попкорном пора запасаться? 🍿

talia добавил 27.10.2010 в 00:58

6666:
Как мне кажется, дело не в системе образования.

+1. Правда, я считаю, что дело в семье. Знаю довольно много уже выросших "благополучных" детей - со всеми все в порядке. Чего не додали в школе - добрали из других источников. Но там в семьях все хорошо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий