Фурсенковщина. С образованием все так безнадежно?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Тигра:
У гопника уруг общения, в котором бухают пивандрий, матерятся и щимят ботанов.

Чушь! ☝ Я лично с одним гопником знаком, очень разносторонний и интересный в общении человек! ;)

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Евген:
vmegap, при такой зп можно хоть полгода отпуска давать..

У доярок на селе, и еще у сотен других профессий в России зп и того меньше, но двухмесячного отпуска в летнее время им не полагается.

С уважением,

Виктор

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
vmegap:
Двухмесячный отпуск для учителей, и исключительно в летнее время, уже отменили? :)

Отпуск - льгота?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Отпуск - льгота?

Двухмесячный? Да. У моей мамы был такой - за работу в рентгене.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Тигра:
А это их учительская спецльгота? Я не знала.

Могу поспорить, что еще об одной исключительно учительской льготе вы не знаете.

Значительная скидка (иногда до тридцати, а то и до пятидесяти процентов) на международные авиаперелеты. Естественно, не у Аэрофлота, ту все железобетонно. Но у большинства западных авиакомпаний такая скидка сушествует. Именно для школьных учителей, вне зависимости от страны работы. Так что если учитель надумает слетать в отпуск в штаты "Дельтой", или в Германию "Люфтганзой", может воспользоваться.

С уважением,

Виктор

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:
но двухмесячного отпуска в летнее время им не полагается.

я вообще думал, что 3 месяца - ошибался значит :)

А еще трудовой кодекс и Закон «Об образовании» предусматривают, что педагогические работники имеют право на отпуск сроком до 1 года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской деятельности.

[Удален]
Кофейник:
Чушь! Я лично с одним гопником знаком, очень разносторонний и интересный в общении человек!

Ржавый, ты? :D

Тигра добавил 20.10.2010 в 22:00

vmegap:
Так что если учитель надумает слетать в отпуск в штаты "Дельтой", или в Германию "Люфтганзой", может воспользоваться.

Поделюсь, пожалуй, со знакомыми учителями. А то мало ли, вдруг правда в Штаты соберутся.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Тигра, у меня приятель здесь работал в киноиндустрии, снимал рекламные ролики - что-то типа второго режиссера. Когда начался кризис и работы у киношников заметно поубавилось, подался в Москву, на Мосфильм. Но это такая индустрия, что работы то нет вообще никакой, то наоборот, часов в сутках не хватает и заказ налезает на заказ. Поэтому он для стабильности заработка устроился еще учителем английского языка в какую-то гимназию. Здесь у него живет дочка от первого брака, он к ней минимум два раза в год прилетает. Билет ему, как школьному учителю, обычно обходится в 500-600 долларов. Правда, летит он всегда кружным путем, через Европу и Нью-Йорк - так дешевле, да и легче от авиакомпаний бОльшую скидку получать. Для сравнения, месяц назад аэрофлотовская цена на рейс Лос-Анджелес-Москва и обратно была больше тысячи двухсот за самый дешевый билет по апексному тарифу.

С уважением,

Виктор

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Тигра:
У гопника уруг общения, в котором бухают пивандрий, матерятся и щимят ботанов.
У сантехника дяди Васи все друзья бухарики старше 40-ка.
Блондинка Маша и три её подружки только и думают о том, как насосать на новую тачку.

....................................
Внимание, вопрос: чей круг общения отражает картину и дает полный точный срез всего общества?
По срезу дяди Васи вообще получается, что моложе 40 мужиков вокруг нету.

Боюсь, что дядя Вася, отжимающий у ботанов трубки на пивандрий и мечтающий наотжимать их на новый автомобиль для трех подружек, и есть искомый срез...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Спецом для граждан, считающих двухмесячный летний отпуск школьных учителей - льготой.

Есть такая штука: каникулы у детей в школе; для младше- и среднеклассников - с 31.05 по 01.09, для страшеклассников - с 26.06. по 01.09.

Учителя. включая учителей мл. классов, должны находиться в школе по 26.06. а выходить на работу 16.08. причеём учителя старших классов до 26.05 заняты в приёме многочисленных экзаменов, включая ЕГЭ, а с 16.08 находятся в школе, готовя свои кабинеты: от заказов/закупок школьного оборудовани и переговоров с родителями учеников по самым разнообразным темам - до уборки и подготовки классных помещений.

И вот, стало быть, с 27.06 по 15.08 и длится этот самый "льготный" отпуск.

Отпускных дают (если не задерживают) за полтора месяца работы; нетрудно подсчитать, сколько это будет, учитывая названную мною выше сумму.

Ближе к жизни надо быть, теоретеги.

Я вот не рассуждаю о зарплатах лос-анджелесских журналистов.

Дяде Грине Самарскому отдельный привет с кисточкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий