- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Попкорном пора запасаться?
Да не. Я без задней мысли, чисто теоретически спросил.
Точно во всём? 🙄
Точно.
Что насчет супружеского долга?
Что это?
именно ..а кто-то после школы выучится на адвоката
Вот тебе жена досталась адвокатом (уроки по праву) или умеющая борщь варить (домоводство) ?
Что она как минимум должна уметь после окончания школы при твоем же условии "не распылятся" ?
Вот блин. Моему мужу досталась жена с юридическим образованием, умеющая варить борщ и собирать табуретку. Пойду кричать, что я идеал:-)
Только к системе образования все это не относится. Должна быть разумная база, на которой потом можно что-то строить, без необходимости в последние школьные годы судорожно выбирать направление гуманитарное или техническое, закрывая себе возможности.
Что это?
Эт когда муж зарплату домой приносит :D
Так поясните же - о чем?
А речь шла о том, что сферы применения своих рук и головы у среднестатистического человека - сужаются. Вплоть, как было удачно выражено:
Народ сошелся на том, что в 21-м веке профессионалу, умеющему стучать пальчиком по клаве в чистом и светлом офисе, ну совершенно необязательно уметь самому вкручивать лампочку и чинить кран.
И пример Обломова совершенно удачным образом упомянут.
А отсюда и все вытекающие последствия, которые мы видим в своей жизни. Как бы кромольно не звучало, но всем известно, что "труд сделал из обезъяны человека". А однотонный труд сделает из него скучного, апатичного и т.д.
Различные сферы деятельности, пусть это смешно для вас звучит, способствуют развитию мозга. И даже, кажущаяся, своей элементарностью работа по ремонту унитаза, крана, ремонту мебели, способствуют большому количеству факторов развития нашего мозга, образного восприятия, образного мышления, логике и т.д.
Человек, имеющий большое количество навыков, как правило, имеет более широкий круг интересов, идей и т.д. Он получает навык быстро ориентироваться в самых различных жизненных ситуациях, находить выходы, решения.
И давайте только не коверкать мою мысль, аля "сантехники самые творческие люди". Речь не о профессиональных приоритетах, а о важности разнородных занятий в нашей жизни.
P.S. Ну так уж повелось, что мужик в моём доме - это тот, кто может сделать всё что требуется любому из жилетей: и деньги заработать, и унитаз починить.
пусть это смешно для вас звучит, способствуют развитию мозга
Насчет развития - ладно. Но то, что физическая и любая другая "бездумная" нагрузка позволяет мозгу отдыхать - это просто факт.
В свободное время мой папа чинил часы. Это бездумное и даже тупое монотонное занятие давало ему отдых не только от мыслей, но и от стресса. Ида, кроме часов он мог починить просто все - от крана до телевизора. Было время, когда деревья были большими, а телевизоры чинили, да..... :)
Нет, я не считаю, что мужчины обязаны в доме все чинить сами. Бывший муж ничего руками не делал, кроме денег. Но он отдыхал на кухне - готовил вкусное что-нибудь.
talia, хорошо дополнили мысль.
Только что тупого в ремонте часов?! Афрооптимизаторы на этом форуме составляют 90%. И их работа ну никак не интеллектуальнее, чем ремонт часов.
Нет, я не считаю, что мужчины обязаны в доме все чинить сами.
И я не считаю. Мало того, прмиеров таких вокруг выше крыши.
Но ставлю себя на его место - я не знаю как бы почувствовал себя, когда жена пропросила бы закрепить на стене картину, а мне надо было бы вызывать кого-то, чтобы он просверлил дырку и вбил анкер, потому что ни дрели, ни победитового сверла, ни анкера с саморезом у меня нет...
Ощущения схожы с детством, когда видишь как ловко с любой задачей управляется отец, как любой инструмент делает в руках то, что нужно отцу, и как непослушны и слабы пока что твои руки.
Только что тупого в ремонте часов?!
Так у них принцип один и тот же. :) Интерес представляют только швейцарские образцы, но они очень дорогие и их обслуживают в спецсалонах. Папе, как народному умельцу, тащили часы попроще. Ничего эксклюзивного. Славился тем, что чинил вообще все часы, с любой поломкой, любых размеров, марок и разновидностей. Один раз только дал сбой - не смог оживить кетайский "ролекс", из-за того, что там маятник просто переломился пополам. Хотя другие такие "ролексы" - оживлял, работали. :)
talia добавил 27.10.2010 в 06:13
Но ставлю себя на его место - я не знаю как бы почувствовал себя, когда жена пропросила бы закрепить на стене картину, а мне надо было бы вызывать кого-то
Да не, не проблема. Правда, при условии, что сам вызвал, сам заработал на этот вызов и сам заплатил - не нагружая семейный бюджет. Если бы норовил из общего бюджета заплатить - раздражало бы, да.
Не говоря уже о том, что картину на стену я и сама могу повесить..... хотя ковер уже слабо.....
Зачем человека ломать, если он(а) не хочет борщ варить?
глупости, на то и уроки домоводства в школе, что-бы привить желание , а не заставить
а табуретками промышляют единицы
ты видимо так и не понял, что под табуреткой подразумевается комплекс знаний по домоустройству
+1. Правда, я считаю, что дело в семье
не надо все сваливать на семью
семья бывает все дни на работе и отправляет свое чадо получать знания к тем, кто это делает профессионально и за это получает зарплату
Только к системе образования все это не относится.
на уровне факультативов почему бы и нет ? :)
глупости, на то и уроки домоводства в школе, что-бы привить желание ,
Ой, ну реально ерунда какая!
Меня 7 лет в школе учили шить. Я доломала почти все швейные машинки в классе за эти годы, и все, чему научилась - это вставлять иголку в нитку. Не шила, не шью и не собираюсь, ненавижу это занятие.
Хотя при этом умею вязать.
Все веши на подшивание, вставку замков и прочее отношу знакомой швее, которая делает это быстро, качественно и недорого.
Семейной жизни это ну никак не мешает, угрызений совести не испытываю.
глупости, на то и уроки домоводства в школе, что-бы привить желание , а не заставить
Бесполезно. Либо человека тянет от природы что-то руками делать, либо этому его практически не научить. Либо человек приспособлен думать логически, либо нет. Это как либо он интроверт, либо экстраверт - не переучить.