Родители и мы

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Думаю лет эдак через сто моральный институт материальной поддержки престарелых отомрёт совсем. Будут сгонять стариков в приюты на островах и в резервациях.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Бардо:
Думаю лет эдак через сто моральный институт материальной поддержки престарелых отомрёт совсем. Будут сгонять стариков в приюты на островах и в резервациях.

Наши старики лучше будут жить в хлеву, но недалеко от детей, чем в хостеле под пальмами.

-
tsch
На сайте с 20.08.2010
0
Каширин:
Это ты его пытаешься туда свернуть.

Я не пытаюсь, это аксиома. Это одно из основных различий европейской цивилизации и азиатской. В нашем обществе ценится самостоятельность, независимость детей после совершеннолетия от родителей, а родителей от детей. Дальнейшие отношения - личный вопрос для каждой семьи.

Каширин:
Меня только мои родители интересуют.

Вот именно, это личный вопрос.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Plastilin:
Наши старики лучше будут жить в хлеву, но недалеко от детей, чем в хостеле под пальмами.

Это наши старики. А мы лет через 20-30? Другие ценности. Но и про пальмы я не говорил - это вполне может быть остров в Белом море.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Бардо:
А мы лет через 20-30?

А нам надо себе сделать базу уже сейчас.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
-= Serafim =-:
А нам надо себе сделать базу уже сейчас.

Так всегда и было. В совке делали базу для старости в виде стажа, чтобы пенсия побольше была.

Сейчас в Росиии ценится база в виде наличного бабла.

В Европе, где пенсионное обеспечение очень хорошее, тоже стараются пройти хороший трудовой путь, платить хорошие налоги, чтобы в старости быть богатым.

В Азии рожают и воспитывают детей, которые будут обеспечивать в старости.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
tsch:
Так всегда и было.

Так было всегда, но тут две проблемы, которые требуют внимания:

1. Нужно сделать так, чтобы дети сами могли себя обеспечить, а не просто им помогать до пенсии (их пенсии).

2. Уметь зарабатывать так, чтобы что-то осталось на потом.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
-= Serafim =-:
Уметь зарабатывать так, чтобы что-то осталось на потом.

Деньги нужны, да. Всегда и всем. Но это не связано с жизнью в старости. Умение зарабатывать тут тоже не причем, многие обладатели внушительных капиталов зарабатывать не умеют.

Имхо, Вы немного отходите от темы, сводя весь вопрос к деньгам, заработку. Если вы в молодости обеспечили на всю жизнь себя, детей и родителей, то и говорить не о чем. Но вроде в топике не только миллионеры и миллиардеры общаются, или я тут единственный не-миллионер? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
tsch:
Но вроде в топике не только миллионеры и миллиардеры общаются, или я тут единственный не-миллионер?

думаю, да.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0
Бардо:
думаю, да.

А все, сейчас получил чек, выиграл в лотерею 17 миллионов $. Так что сорри. Уже могу общаться в топике на равных со всеми. Бардо, можете отдохнуть со своими думаниями. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий