Родители и мы

durdana
На сайте с 31.10.2008
57

У нас (Узбекистан) дети обязаны содержать родителей в старости. Моральной обязанностью сына является отправка родителей на хадж, для того, чтобы они увидели святой камень Каабы. Не все, конечно, могут, но подавляющее большинство старается. Родители сами выбирают с каким сыном будут жить, сами же дети не вправе поднимать вопроса о самостоятельной жизни. Бюджетом управляют родители даже в старости, сам факт передачи полномочий по управлению бюджетом детям от старых уже родителей - целая церемония. В случае, если отделяется сын со своей семьёй, то родители должны собрать родственников, соседей, других близких людей, и во всеуслышание заявить, что удовлетворены сыном и своей невесткой. Сам факт обязанности детей обеспечивать родителей даже не ставиться под сомнение. Даже есть поговорка, в переводе означающая, если твои родители умалишённые, то привяжи их и корми. Неоказание помощи родителям - это огромный моральный груз для сына. Вот такие пироги.

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

А я вот недавно заезжал к бате в " гости". Мраморную плитку положил, памятник облагородил. Всю жизнь мечтал купить ему красивую, большую машину, он так много сделал для меня. И не успел. Вроде и не виноват, что не успел, а чувствую, что виноват. Сел на скамеечке, разговариваю с ним. Извиняюсь.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Б
На сайте с 08.07.2010
23

У мусульман очень крепкие семейные узы, уже не раз видел как например в метро заходит бабка старая, и не ни один местный абориген не уступит место, а какой нибудь таджик встает по тому что с детства прививают уважение к родителям (пожилым людям) и такое видел не раз и не два, можно представить какое у него отношение к своим родным, или стоит одному куда нибудь перебраться, он за собой родню перетаскивает и т.д., в отличии от скажем христиан (русских например) у которых человек человеку волк.

Ну а нафиг родителям помогать, или другой родне, этож накладно и неудобно, этож правда жизни.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

durdana, у вас другая цивилизация! Мусульманская. Я же говорю о нашей цивилизации, европейской.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
Каширин:
Я же говорю о нашей цивилизации, европейской.

Лет через 50-100, возможно раньше, от нее ничего не останется и все благодаря нам и нашему отношению к родным 🙅

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Бобби:
У мусульман очень крепкие семейные узы, уже не раз видел как например в метро заходит бабка старая, и не ни один местный абориген не уступит место, а какой нибудь таджик встает по тому что с детства прививают уважение к родителям (пожилым людям) и такое видел не раз и не два, можно представить какое у него отношение к своим родным, или стоит одному куда нибудь перебраться, он за собой родню перетаскивает и т.д., в отличии от скажем христиан (русских например) у которых человек человеку волк.

В принципе, я не против разжигания межрелигиозной розни, это позволит мне забанить надолго многих неприятных мне персонажей :)

Бобби:
Ну а нафиг родителям помогать, или другой родне, этож накладно и неудобно, этож правда жизни.

Я не зря указал на передергивание: подмена слова "обеспечивать" словом "помогать".

В принципе, это нормально для троллей. Но тролль всегда должен помнить о своей неполноценности, что над ним висит строгая, но справедливая дубина соблюдения Правил :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Бобби:
Лет через 50-100, возможно раньше, от нее ничего не останется и все благодаря нам и нашему отношению к родным 🙅

Легко делать прогнозы на сто лет! Все равно никто тебя за ухо в топик не приведет, и в прогноз твой не натыкает ;) а вот когда форумные нострадамусы делают прогноз на полгода - тут-то и выясняется их уровень ;) Доллар у них то 80 рублей стоит, то 50 :) и проч.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
висит строгая, но справедливая дубина соблюдения Правил

Тьфу ты. Только хотела тебе отпарировать как человеку, а ты тут же в модератора превратился. :(

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Каширин:
Я же говорю о нашей цивилизации, европейской.

Деньги не главное. В старости нет здоровья.

[Удален]

Я обеспечиваю. И буду обеспечивать. Конечно деньги небольшие, но если сложить с пенсией, ну в месяц тыщ 30-35 получается. Меня б так в будущем дети обеспечивали. Правда у меня один родитель остался.

А отказывается, впихните насильно. Они такие, всегда отказываются.

Сегодня денег не дадите, не настоите, а завтра уже будет некому дать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий