Родители и мы

[Удален]
Каширин:
Почему у всех такие комплексы по поводу мат. обеспечения родителей?

Потому что все так и есть. На самом деле, помогают единицы, остальные только болтают и рвут на себе рубахи.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:

Почему у всех такие комплексы по поводу мат. обеспечения родителей?

Это ж моральный вопрос, без комплексов тут никуда, принято считать, что надо помогать родителям, поэтому можно кинуть пару тышь и всем говорить, что помогаешь и родители могут сказать, что дети помогают. ;) Они и сами бы обошлись без этой помощи, но соблюдён определённый ритуал.

PS. Это не только финансовой помощи касается, ещё есть звонки, посещения, совместное проживание, картошку там вскопать поехать - всё это тоже замешано на формальных традициях.

-
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Каширин:
Почему разговор о материальном обеспечении родителей каждый второй переводит на своих собственных?

Эээ. Может потому что у большинства в этом заключен вообще весь опыт обеспечения родителей? Или вы имеете в виду полное обеспечение сферических родителей в московском вакууме. Статьи на вики на эту тему нету, так что на остальных 50% можно тыкать пальцами и орать "Теоретег"

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
mihan
На сайте с 20.12.2005
379
Каширин:
Если ты разуешь глаза, то увидишь, что именно это я и талдычу: так не делает никто 😂

Почему у всех такие комплексы по поводу мат. обеспечения родителей? Или все считают, что они - богатые, а родители у них - бедные? Почему разговор о материальном обеспечении родителей каждый второй переводит на своих собственных? Как будто стоит перед прокурором, который тычет в него пальцем и кричит: "Жируешь, скотина? А родители его, господа присяжные, голодают! Требую высшей меры наказания для подонка!".

я-то глаза разул, я тебе говорю про то, что пенсия в любом случае остается, или ты предлагаешь от нее отказываться?🙅

да, у меня есть несколько примеров знакомых (четырых сразу вспомнил), кто хорошо зарабатывает и ежемесячно (!) помогает родителям в размере 2-3х их пенсий

так что талдычить ты долго можешь 🤪

про себя промолчу - не суть

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
PS. Это не только финансовой помощи касается, ещё есть звонки, посещения, совместное проживание, картошку там вскопать поехать - всё это тоже замешано на формальных традициях.

почему на формальных и почему на традициях? просто делать то что тебя попросили, потому что это семья, никак?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
mihan
На сайте с 20.12.2005
379
Plastilin:
Это ж моральный вопрос, без комплексов тут никуда, принято считать, что надо помогать родителям, поэтому можно кинуть пару тышь и всем говорить, что помогаешь и родители могут сказать, что дети помогают. ;) Они и сами бы обошлись без этой помощи, но соблюдён определённый ритуал.

не понимаю

не хочешь - не общайся/не звони и тд, никто не запрещает

это уж лучше, чем делать "потому что ритуал"

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
почему на формальных и почему на традициях? просто делать то что тебя попросили, потому что это семья, никак?

Дык этож личное, каждый сам делает по своему разумению, но говорят то всегда - "я помогаю своим родителям".

mihan:
не понимаю
не хочешь - не общайся/не звони и тд, никто не запрещает
это уж лучше, чем делать "потому что ритуал"

Однако такое явление есть.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Дык этож личное, каждый сам делает по своему разумению, но говорят то всегда - "я помогаю своим родителям".

ну так а разве это не помощь?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
ну так а разве это не помощь?

Вопрос в том, почему все начинают рубаху рвать: я помогаю, когда всего лишь речь идет о том, что обеспечение со стороны детей никак не может быть альтернативой обеспечению государством (в цивилизованных странах) или обеспечением себя самому (в России).

[Удален]
Каширин:
речь идет о том, что обеспечение со стороны детей никак не может быть альтернативой обеспечению государством (в цивилизованных странах) или обеспечением себя самому (в России).

Увы, ранее явно этого не следовало из твоих постов. А что именно изначально имелось в виду еще поди пойми, если человек не сказал точно и однозначно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий