яндекс жулики....

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

sperans

dex:
у меня один вопрос к уважаемой sperans по этой ситуации:

человек, который ошибочно перевел и сообщил вам об этом - он присылал такое заверенное нотариусом заявление?

то на что Вы ответили было пожелание, сам виноват, конечно:)

dex добавил 04.09.2010 в 23:16

не надо умничать - мне все равно до этого конкретного случая, просто хочу комфортно работать с системой

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
[Удален]
money-room:
Короче, товарищи, это по моему явное нарушение закона! И яндекс это знает, и пытается выгородить свою Ж соглашением. Одно громкое дело и вся их шарага накроется медным тазом.

15 тысяч рублей - это о-о-очень большая сумма для Яндекса. Думаю, если Вам удастся их вернуть, Яндекс разорится. 🤣

Боритесь до конца.

Psycho добавил 05.09.2010 в 00:03

money-room:
Сегодня пообщаюсь со своим юристом на счет этого

До-о-о... А на консультацию юриста денег хватит?

Впрочем, уже вроде всё выяснили. У меня лично 1 (один) раз была проблема с ЯДом до идентификации, а после идентификации стало всё отлично. :)

C
На сайте с 02.02.2010
94

Я бы еще понял бы, если человек отказался возвращать деньги. Но человек же вроде согласен.

Бред.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
money-room:
1. Заполнить заявление о добровольном возврате средств + заверить у нотариуса + отправить на а/я на деревню к дедушке.

Капец какой-то. Вы хоть цены на эту услугу знаете?

В Киеве она стоит от 3 до 5 долларов (сам делал пару месяцев назад). Заключается в том, что даешь бумажку, а нотариус (бывает, что и его секретутка, если такая мелочь) ляпает печать и даже не регистрирует в книге подобную операцию!

money-room:
Одно громкое дело и вся их шарага накроется медным тазом.

А на фига Вы вообще пользовались ЯДом??? Чем ВМ не устраивали???

money-room:
Перечислял вам рублей 20, а потом напишут заявку что платеж ошибочный и попрощайтесь с кошельком на непонятный срок, а потом опять отправят деньги и опять напишут заявку и опять сидеть куковать.

Во первых, когда подобное явление будет иметь системный характер- ЯД сам возьмется за ум.

Во вторых: "на фига пользоваться ЯДом"? (повторюсь)

[Удален]
Colo:
Я бы еще понял бы, если человек отказался возвращать деньги. Но человек же вроде согласен.

Угу. "Я согласен", после чего перевод на левый кошелёк и вывод денег из системы в интернет-магазин.

Всё же написали уже.

Psycho добавил 05.09.2010 в 03:05

kievrent:
А на фига Вы вообще пользовались ЯДом??? Чем ВМ не устраивали???

Автора этой темы Вы посоветуете ровно обратное? :D

Пользоваться можно и нужно всем. Только с умом. ;)

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
dex:
человек, который ошибочно перевел и сообщил вам об этом - он присылал такое заверенное нотариусом заявление?

dex писалось же:

sperans:
Как Вы думаете, какова будет эффективность системы, в которой человек, у которого взломали счёт, _сначала_ должен будет сходить к нотариусу, а _потом_ его деньги будут искать и останавливать? Увы, по жалобе запрет на расходные операции проставляется сразу, а вот вопрос "возвращать ли деньги" решается в индивидуальном порядке.
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Psycho:
Автора этой темы Вы посоветуете ровно обратное?

По крайней мере, сам пользуюсь ВМ и ни разу не было нареканий (может потому, что придерживаюсь их рекомендаций?).

С ВМ хоть не доходит до такого абсурда (нотариус и т.д.). Сравнивая ВМ и ЯД, можно еще долго перечислять преимущества ВМ, что и подтверждено несравнимой популярностью ВМ по сравнению с ЯД...

Если подобные случаи, как с ТСом имеют место - не проще ли ограничивать кошелек на все операции, кроме возврата на "криворукого отправителя"? Таким образом, любой инцидент с ошибочной отправкой денег будет решаться моментально.

Самое забавное, что подобная опция не требует сложных решений и может быть реализована при первом же обновлении ПО.

Суть в том, что если ВМ видит возможность сделать пользование их сервисом более безопасным и удобным - ВМ делает. А если ЯД видит такую возможность - то он просто её не видит :)

Вот и вся разница между системами.

N
На сайте с 01.11.2004
250
sperans:

Да мы не нарушаем, и суд тут с нами согласен. Проверено судами Российской Федерации.

Я вас правильно поняла - подобные прецеденты, когда вы лочили кошельки пользователей, заведомо зная, что они не мошенники и потом выигрывали дело в суде, уже были? Поподробнее можно?

Согласна, хорошая вещь. С платежами с протекцией (я помню, мы на этом форуме обсуждали их конкретное применение, и хорошо помню, что Webmoney были первыми с такими платежами) так и происходит. Но мне кажется, что делать такое для всех платежей вообще будет слишком большим геморроем для самых обычных пользователей, которых у нас большинство, даже если этот форум в такое не верит.

Надо же, для всего мира не геморрой, а для российских пользователей большой геморрой. Вы за кого их принимаете?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Nina:
Вы за кого их принимаете?

Как я и говорил:

kievrent:
если ВМ видит возможность сделать пользование их сервисом более безопасным и удобным - ВМ делает. А если ЯД видит такую возможность - то он просто её не видит

Похоже, что систему не ждут улучшения в ближайшее время...

S
На сайте с 02.08.2007
130

Nina, дело в том, что запрет на расходные операции никогда не сопровождается обвинением пользователя в мошенничестве. Это просто право Оператора Системы по Соглашению (ужасно смешные эти заглавные буковки, так юристы зачем-то пишут). А Вы смешиваете тёплое с мягким - пытаетесь одновременно рассуждать "по понятиям" и по закону. Так вот, по закону - никто никого не обвинил ни в чём, вполне деликатно сказали, что есть обращение в связи с ошибочным платежом (а обращение - чистая правда, оно есть). В двух разных плоскостях одновременно дискутировать нельзя. Либо мы чисто в плоскости "понятий", либо чисто в плоскости закона. По закону всё абсолютно чисто. "По понятиям", с моей точки зрения, тоже честно и справедливо, но там хотя бы есть о чём поспорить. Термин "по понятиям" я употребила условно - не смогла подобрать более подходящего, в прямом смысле (в воровском) я в этой теме не ориентируюсь вообще.

sperans добавил 05.09.2010 в 13:34

kievrent:
Самое забавное, что подобная опция не требует сложных решений и может быть реализована при первом же обновлении ПО.

Простите, мне вот отсюда видно, что Вы ни одной серьёзной платёжной системы сами не организовали. Вы не представляете себе, сколько сложных системных связей создаётся за много лет существования ПС и сколько надо изменить для ввода любого подобного нововведения.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий