яндекс жулики....

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
Комби-корм:
И блокироваться должен не счёт того, кому отправили, а просто сумма ошибочного платежа. До разбирательства.

И счет того, кто отправил, причем на полную сумму. Для стимулирования внимательности :)

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
SL
На сайте с 02.10.2010
1
sperans:
Как Вы думаете, какова будет эффективность системы, в которой человек, у которого взломали счёт, _сначала_ должен будет сходить к нотариусу, а _потом_ его деньги будут искать и останавливать? Увы, по жалобе запрет на расходные операции проставляется сразу, а вот вопрос "возвращать ли деньги" решается в индивидуальном порядке.

Нормальная будет эффективность. Вы не обязаны решать проблемы людей, которые не могут позаботиться о безопасности своего счета.

sperans:
Кстати об ошибочных платежах. Ошибки тоже иногда бывают - опечатался в одной цифре и попал в существующий счёт. Вот предположим, что получателю пришли деньги неведомо откуда неведомо с какой радости. Какая религия не позволяет получателю _немедленно_ обратиться в саппорт со словами "не знаю, что за нах, хочу вернуть"?

А с какой радости я должен вовращать кому-то деньги? Может это доброжелатель мне на счет денег закинул. Как бы то ни было, все, что попало в мой кошелек - мое. Даже если деньги ворованные, я их не крал и отбирать их у меня вы не имеете никакого права - возможно, этими деньгами со мной расплатились за какую-то вещь. Украденные деньги в судебном порядке взыскивают с вора, только так, и никак иначе. Странно, что вам это не понятно.

MR
На сайте с 13.08.2010
156

И вот товарищи сеошники, вернулись мои денежки после долгих мытарств с нотариусами и прочей фигней.

Хочу поведать еще одну историю моей знакомой которой оплатили услугу ворованными деньгами. Вдумайтесь только в это!

Т.е. любые деньги на вашем кошельке могу привести к блокировке.

Девушка написала письмо в поддержку и ей ответили, что пока они не могут решить эту проблему.

И вот еще, оказывается яндекс деньги нельзя использовать в ком.целях т.е. даже принимать оплату за сео услуги. Этой привилегией обладают только партнеры яндекс, в список которых еще хрен попадешь и мерчан хрен подключишь.

в ОБЩЕМ был сделан вывод попрощаться с этой платежной системой раз и на всегда.

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

money-room, не только получать оплату за сео-услуги, вообще нельзя получать никаких средств, если они вами заработаны. если вы работаете на кого-то по трудовому договору удаленно и получаете от них ежемесячно зарплату - можете быть уверены, что рано или поздно вас заблокируют. даже если эта контора - их партнер. собственно, решение верное, ибо работать с такой системой крайне нервенно и ненадежно

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
money-room:
Хочу поведать еще одну историю моей знакомой которой оплатили услугу ворованными деньгами. Вдумайтесь только в это!

Вот интересная история, кстати. Карманник украл кошелёк, пошёл в магазин, купил пива. Ну, его задержали. Пиво выпито, денег у него нет. Жертва подаёт на магазин в суд, а банк блокирует счёт магазина... :) Это уже ненаучная фантастика.

А вот ЯД вполне это воплощает в жизнь.

Конечно, можно на время лочить не кошелёк, а "ошибочную" сумму. Можно идентифицировать клиента при регистрации (операции запрещены до идентификации). Многое можно.

Только ЯДу выгодно крутить беспроцентно чужие деньги. И отказываться, естесственно, они от такой возможности не станут.

Hi!
MD
На сайте с 11.04.2010
22

sperans, чисто спортивный интерес (прошу прощения, если это уже обсуждалось. Осилил только 12 страниц и то через строку. Ибо всё идеентично):

Если я сейчас пошлю 1.000 рублей на ЯД счёт какого-нибудь крутого магазина и быстренько подам жалобу, его залочат?

Если да, то отсюда следует ещё вопрос:

А если мне из вредности захочется вывести какой-либо магазин из игры на некоторое время, и я им перманентно буду отсылать по 100 рублей, их также перманентно будут блочить?

Интересно просто :)

Если по всем вопросам "да", то это уже попахивает откровенным идиотизмом. Можно любой кошелёк вывести и на любой срок, что называется, "малой кровью".

MR
На сайте с 13.08.2010
156
mago de sombra:
sperans, чисто спортивный интерес (прошу прощения, если это уже обсуждалось. Осилил только 12 страниц и то через строку. Ибо всё идеентично):

Если я сейчас пошлю 1.000 рублей на ЯД счёт какого-нибудь крутого магазина и быстренько подам жалобу, его залочат?

Если да, то отсюда следует ещё вопрос:

А если мне из вредности захочется вывести какой-либо магазин из игры на некоторое время, и я им перманентно буду отсылать по 100 рублей, их также перманентно будут блочить?

Интересно просто :)
Если по всем вопросам "да", то это уже попахивает откровенным идиотизмом. Можно любой кошелёк вывести и на любой срок, что называется, "малой кровью".

Да, все именно так и обстоит.

money-room добавил 14.10.2010 в 08:48

ёпрстейка:
money-room, не только получать оплату за сео-услуги, вообще нельзя получать никаких средств, если они вами заработаны. если вы работаете на кого-то по трудовому договору удаленно и получаете от них ежемесячно зарплату - можете быть уверены, что рано или поздно вас заблокируют. даже если эта контора - их партнер. собственно, решение верное, ибо работать с такой системой крайне нервенно и ненадежно

Я просто привел пример, в теории любое поступление средств на кошелек может привести блокировке.

И если поступления на кошелек тоже слишком велики. то это тоже приведет к блокировке и вам придется отчитываться за каждое поступление средств.

S
На сайте с 02.08.2007
130
mago de sombra:

Вы называете крутым магазином тех, кто принимает денежки на счёт физлица? Простите, я не вижу там крутости.

Длительным ддосом ощутимыми суммами - да, можно добиться того, что такой "магазин" окончательно надоест службе безопасности и с владельцем расторгнут соглашение, денежки вернут, счёт закроют. Хорошим ддосом деньгами можно добиться такого результата в любой платёжной системе, c'est la vie.

А что, десять раз отправить по тысяче рублей - это малой кровью? Тратить такие деньги на борьбу с тем, кто даже официально подключиться не может? Интересно...

Разовой отправкой десяти рублей Вы идентифицированный счёт не "заблокируете". Более точных сумм и алгоритмов я называть не имею права.

money-room:
И если поступления на кошелек тоже слишком велики. то это тоже приведет к блокировке и вам придется отчитываться за каждое поступление средств.

А вот тут надо просто заранее идентифицироваться.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

ИМХО все магазины - юридические лица, и с ними дело обстоит совсем по-другому, нежели с частными предпринемателями

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
S
На сайте с 02.08.2007
130
RinaRize:
ИМХО все магазины - юридические лица, и с ними дело обстоит совсем по-другому, нежели с частными предпринемателями

Вы абсолютно правы, но я полагаю, что пользователи на предыдущей странице включили в число магазинов и тех, кто работает с кошелька физлиц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий