- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В принципе я с Вами согласна, НО. Это не поможет на 100%
Ваш случай клинический, никогда и ничего не помогает на 100%, но облегчить жизнь всегда может. Почему бы просто не сделать возможность переписки с тем кто ошибочно перевел это раз, и почему бы не заблокировать все исходящии платежи, кроме платежей на счет того кто ошибочно перевел, это два. Нет, вам надо обязательно создать гемор для всех. Именно поэтому столько людей, ваших бывших пользователей это категория "слава богу что есть webmoney".
Sunsy007 добавил 05.09.2010 в 19:10
Простите, мне вот отсюда видно, что Вы ни одной серьёзной платёжной системы сами не организовали. Вы не представляете себе, сколько сложных системных связей создаётся за много лет существования ПС и сколько надо изменить для ввода любого подобного нововведения.
О-да, именно поэтому можно ничего никогда не делать.
почему бы не заблокировать все исходящии платежи, кроме платежей на счет того кто ошибочно перевел, это два. Нет, вам надо обязательно создать гемор для всех. Именно поэтому столько людей, ваших бывших пользователей это категория "слава богу что есть webmoney"
Об этом и идет речь. Решение на поверхности, вместо чего ЯД углубляется в маразмы и нежелание помогать своим пользователям. Неужели так сложно создать арбитражный счет, на который можно переводить деньги при блокировке? Таким образом (с помощью арбитражного счета) будет именно оказываться помощь со стороны Оператора для пострадавших пользователей системы (операции по возврату будут регулироваться Оператором). Комиссию за обработку таких заявок есс-но вешать на "криворуких отправителей".
И все! ЯД получает контроль над возвратом и не гоняет пользователей по нотариусам.
Да не, нас сейчас отошлют читать пользовательское соглашение, мы же не люди. Раз ты его подписал при создании кошелька, значит удобств для тебя не планируется. Ибо нефиг.
Nina, не в обиду, но вас не Маша зовут? А ник не Mona бывший?
Нет, я не Маша и у меня нет бывших ников.
P.S. Интерес к проблеме у меня чисто академический, от использования ЯДа я отказалась еще когда в России жила и кошелек-клиент пару раз давал потрясающий глюк, категорически забывая о том, что есть такой зарегитстрированный пользователь. После второго глюка я поняла, что это система никогда правильно работать не будет и не ошиблась.
Какая религия не позволяет получателю _немедленно_ обратиться в саппорт со словами "не знаю, что за нах, хочу вернуть"?
гм, думаю что для того чтобы так поступить ни к какой конфессии как бы принадлежать и не надо. причем не только потому что дареному коню в зубы не смотрят а хотя бы потому что далеко не все следят за своим счетом (даже банковским). ну не знал человек что к нему что то пришло, что все прям каждый день следят сколько у них там баблосов набралось ?
PS. Кстати а как в банках такое решается? В принципе ведь вполне возможно что на л/с физлица вдруг придет энная сумма и что это сразу приведет к блокировку его л/с ? Что то я сомневаюсь. Могут попросить объяснить что это за сумма и от кого она пришла но, заблокировать да сразу на всю сумму да на все операции ? Причем не думаю что не заблокируют только из за того что банки добрые, думаю что есть определенные положения в законодательстве которые не дают "шаловливым" банкирским ручкам заниматься блокировками лицевых счетов без достаточных оснований.
PS. Кстати а как в банках такое решается?
В банках это прописано в договоре. Что-то типа "банк оставляет за собой право безакцептно списывать со счета ошибочно зачисленные суммы". Банк сам вернет растяпе деньги, которые тот перевел вам по ошибке. Естественно, счет вам не заблокируют. Но Я.Деньги то - не банк 🤪
Обратиться в саппорт немедленно - это легко.
Ой ли? Я вот в ЯД-кошелек далеко не каждый день захожу, и даже, бывает, не каждый месяц...
Я могу просто вообще не знать про этот перевод, а потом, когда ЯД понадобятся, вдруг обнаружить, что кошель заблочен, беги к нотариусу, плати ему, беги на почту, жди месяц, и тд и тп... Надежда, согласитесь, неправильно это;) Во всяком случае в ситуациях, подобных описанным ТС.
А оптимальное решение тут ведь уже подсказали:
- в случае претензии блокировать не весь счет, а только ту сумму, на которую претензия;
- возле каждого входящего платежа сделать кнопочку "Вернуть отправителю (платеж ошибочный)".
Неужто это так сложно реализовать? Я вот как программист никаких принципиальных сложностей тут не вижу...
и почему бы не заблокировать все исходящии платежи, кроме платежей на счет того кто ошибочно перевел
Чем это то поможет пользователю? Вот мне надо срочно положить деньги на телефон, так сложились звезды, что деньги есть только на ЯД, налички нет, а тут - нужно срочно купить билет, да мало ли какие ситуации могут быть. А у меня есть возможность совершать операции только в пользу какого-то неадеквата, который неправильно делает переводы и потом блокирует счета пользователей. Мне что, переводить ему деньги и просить за меня совершить все операции и надеяться, что в этот раз его рука не дрогнет? Предлагаемое Вами решение не несет в себе абсолютно никакого облегчения для пользователей. Потому что все равно потом надо будет разлочивать кошелек, бегать по нотариусам и т.п., либо всю оставшуюся жизнь иметь возможность платить только данному конкретному лицу, в адекватности которого есть очень большие сомнения. Единственное рациональное решение - блокировать именно сумму ошибочного перевода.
Удивляюсь я тут на некоторых персонажей. Обсуждают, возмущаются, взывают к совести и аппелируют в Европейский суд по правам человека. Предлагают улучшения, подсказывают алгоритмы, дают советы.
Их кошельки блочат чисто по дурке, а они опять продолжают ими пользоваться.
Люди, вы че? ЯД - это финансовый инструмент, понимаете - финансовый! И, если вы видите, что с вашими финансами могут поступить как заблагорассудится - какого лешего вы там вообще хоть копейку держите? Только не нужно сказок о том, что "клиент может платить только ЯДом" - это сказки для убогих. Теперь при многообразии платежных средств и инструментов, быть привязанным хоть чем-то к ЯД - это уже сдвиги в мышлении.
Выводите из своих ЯД кошельков то, что там осталось - и впредь не используйте это дело в серьезных вещах. Правильно говорят - "иная простота хуже воровства". Не покупайтесь на мнимую простоту в использовании Яндекс-кошельков. В любой момент эта простота может оказаться хуже воровства.
Только не нужно сказок о том, что "клиент может платить только ЯДом" - это сказки для убогих.
Таки не поверите но есть и исполнители, которые требуют только ЯД. Можно и отказаться конечно, но вроде там неплохая прибыль. И даже если что случись с той суммой на ЯДе, маржа давно перекрыла уже все предполагаемые потери.