Заблокировали ЯД

12
[Удален]
1512

Здравствуйте!

У меня произошла такая история...

Однажды, клиент предложил мне заплатить за мои услуги ЯД. Перевёл сумму на счёт, дальше я отправил товар по почте. Но дело было в том, что ЯД я ни разу не пользовался и не догадывался, что в дальнейшем у меня попросят платёжный пароль для осуществления каких-либо операций. К сожалению, я не записал платёжный пароль, пароль для восстановления. Поэтому для сброса пароля пришлось обращаться в поддержку, далее сказали написать заявление, заверенное нотариусом, что я и сделал. Заверил, отправил на почту, подождал недельки три. Сбросили пароли, создал новые, записал. Деньги есть, осталось их на что-то пустить. И как-то раз оплачиваю за хостинг, первый раз делаю платёж, но тут вылезла ошибка. Я снова обращаюсь в поддержку ЯД, мне сказали, что эта денежная сумма, которая была переведена моим клиентом, оказывается каких третьих лиц, которые нечаянно отправили эти самые средства. Вот их слова:

Расходные операции по виртуальному счёту № *************** приостановлены в соответствии с п.4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы "Яндекс.Деньги".
Обратите внимание на то, что операции приостановлены временно, до рассмотрения Вашего заявления.
Пользователь Системы "Яндекс.Деньги" ошибочно зачислил на Ваш счёт следующий платеж:
сумма: 3500.0
дата: 2010-09-22

Если Вы не возражаете против возврата средств плательщикам, Вам необходимо заполнить заявление о добровольном возврате средств (форма zayavlenie_vozvrat_f6-1, бланк в приложении).
Обратите внимание, что при осуществлении возврата Ваш виртуальный счёт будет закрыт, поэтому в заявлении необходимо указать номер счёта, на который мы зачислим остаток средств после осуществления возвратов.

Если вы возражаете против возврата средств пользователю, ошибочно зачислившим платеж на Ваш счёт, то компания Яндекс.Деньги в соответствии с п. 9.2.1. расторгнет с Вами договор.
Согласно п. 9.2.1 "Соглашения об использовании Системы Яндекс.Деньги" договор может быть расторгнут по инициативе пользователя и/или Оператора Системы в любое время.
Инициатор расторжения договора направляет другой стороне соответствующее уведомление.
Договор считается расторгнутым по истечении десяти дней после получения указанного уведомления.
Для возврата средств, учтенных на Вашем виртуальном счете, Вам необходимо будет предоставить заявление согласно образцу (форма zayavlenie_rastor_f10-1, бланк в приложении).

Вы можете принести одно из заявлений лично в представительство Системы "Яндекс.Деньги".

Адреса представительств указаны на нашем сайте:
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157622

При себе нужно иметь паспорт или военный билет.
Если Вы не можете приехать лично, нужно нотариально заверить Вашу подпись на заявлении и отправить это заявление по почте (заказным письмом) в ООО "ПС Яндекс.Деньги" по адресу:

119021, Москва, а/я 57, ООО «ПС Яндекс.Деньги»

Срок рассмотрения заявления составляет 20-ть рабочих дней для заявления на добровольный возврат и 10-ть рабочих дней для расторжения договора - с момента получения заявлений.
Обратите внимание, что по почте заявление следует отправлять только на абонентский ящик, а экспресс-почтой и курьерской доставкой - на адрес московского офиса.
Заявления без нотариального заверения подписи, присланные почтой или курьерской доставкой, не рассматриваются.
Заявления от несовершеннолетних принимаются только в присутствии родителей или при предоставлении их нотариально заверенного письменного согласия на использование Системы.

После долгого общения с их поддержкой ничего положительного из этого не вышло. Деньги всё равно были заблокированы. Сам клиент утверждал, что он ничего не писал, не о какой претензии с его стороны не было.

Напрашивается вопрос, это что за фигня такая?

Т.е. теперь можно оплатить за товар в ЯД, получить его, а дальше писать Яндексу, что средства были отосланы ошибочно?

Но история не заканчивается, далее клиент внезапно пропадает ещё и с долгом. Есть его данные: icq, счёт в ЯД, адрес и Ф.И.О.

Что посоветуете сделать в такой ситуации?

[Удален]

товар отправлен, выручки нету, а вот, что ему заблокируют, не так важно

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

Тут уже была недавно тема с такой же проблемой, я позвал сперанс в ветку, она сначала оправдывалась, а потом потухла. Это такой косяк яда, пока не исправили, и не очень хотят видимо.

Удвоение денег (подробности в личке).
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
vipdownload:
Что посоветуете сделать в такой ситуации?

Видимо нужно себя уважать.

Не понятно с чего это вдруг:

vipdownload:
клиент предложил мне заплатить за мои услуги ЯД

и вы радостно согласились. Последний взнос за срочную операцию на почках?

Не может заплатить WM или еще тысячей удобных всевозможных способов - его проблемы. Извините, до свиданья.

Зачем вот так на пустом месте геморрой себе наживать?

Hell is empty and all the devils are here.
D
На сайте с 10.10.2010
1

Такая ж хрень((( И самое обидное,когда писала им три жалобы по поводу мошенничества, в ответ приходило: Ничем не можем помочь. Обратитесь в милицию.

Теперь же человек на меня даже и не думал писать жалобу, как ЯД мне тычет тем,что жалоба была написана. Ну не идиотизм ли? Как кретин сидишь и не знаешь,что делать( И деньги там последние лежат( 😡

daulol добавил 12.10.2010 в 19:26

Уже больше года пользуюсь ЯДом и все было отлично до этой ситуации. Разочарована(((

[Удален]
dws77:
Это такой косяк яда, пока не исправили, и не очень хотят видимо.

Так это же беспредел какой будет, если узнают.

darkdw, дело в том, что была сделана предоплата, я деньги получил, а далее уже отправил товар.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

Завсегдатаи форума уже в курсе, вот оригинал /ru/forum/538680

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

ЯД нельзя же использовать в коммерческих целях? Вас заподозрили, вот и заблочили

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

mrOK, не так. Я, например, принимаю ЯДы, но нужно знать, что писать в примечании. Например, оплата за косметику прокатит, а оплата за дизайн сайта - нет. Также важно понимать, что ЯДы не стоит сразу выводить. Я, например, ЯДы не снимаю вообще, а оплачиваю ими телефон и интернет. И никаких проблем)

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

mrOK, с одного раза не блочат, должны быть систематические перечисления "за работу". А сообщение об ошибочном зачислении с примечанием "за работу" привлечет внимание и к Вам, и к тому, кому предназначался платеж. Так что нужно действовать тонко, или не пользоваться ЯДом

VS
На сайте с 04.10.2010
2

Вот объясните мне почему люди для бизнеса не используют спец систему для этого B2B - это Вебмани.

Яд чтобы покупать товары и услуги в каталоге. У них вся проблема в том что юр сторона именно та которая должна быть в этом сегменте, где запрещена всяк деятельность в пользу 3-их лиц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий