Как не попасть на грязные деньги?

12 3
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
3506

Такая ситуация:

на фрилансе рассчитались за выполненную работу ворованным ядом, причем ни сам заказчик а его какой-то партнер, который должен был ему деньги (по крайней мере я так понял), менял их на вмр вмид забанили, счет в яд аналогично заблокирован.

Хочу узнать у более опытных людей, как миновать подобных проблем, ведь расчет ядом на фрилансе популярен.

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
B
На сайте с 02.05.2007
240

тройным бывает не только одеколон, но и развод

"ка-ак гаварил адин цыган, а нам бы хитрый бизнес план, шоб деньги нам, а срок другим, мы за ценой не постоим" - в такси недавно слышал

это ж классика, читайте этот раздел, уже мыто-перемыто

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Единственный 100% способ не попасть на грязные деньги в Яндексе это

1. Покупать их только в банке

2. Покупать их по карточкам ЯД

3. Получать их только с кошельков людей, которых хорошо знаете (И то этот пункт под вопросом, так как нет гарантии, что вашему другу не перевели грязные деньги.)

Представители ЯД однозначного ответа на вопрос (что будет если получишь грязные деньги) не дают.

Намекают на то что они бы хотели разрешить свободное хождение ЯД, да не могут.

Я понял так, может я и ошибаюсь.

Если вам перевели грязные деньги и вы об это не знали, то ваш кошелек ЯД по любому заблокируют.

Следовательно, прием ЯД в качестве оплаты не возможен, если вы не хотите рисковать блокировкой кошелька.

По моим оценкам сейчас 90% пользователей ЯД нарушают это правило.

То есть используют ЯД для расчетов между собой.

Если ЯД начнет жестко блокировать всех нарушителей, то он лишится 90% клиентов.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

Я уже в какой-то теме упоминал, что направление фриланса столкнется с большими проблемами по отмыву средств в связи с вводом новых правил вебмани. Для борьбы с этими проблемами можете использовать внутренние средства фриланс-сервисов, как быть с ядом не подскажу, там в этом отношении политика однобокая, а для вебмани вы должны иметь доказательства законного правоприобретателя (терминология арбитражного сервиса), а именно предварительно заключить по сделке контракт в бумажном виде или используя сервисы вебмани. Арбитражный сервис предлагает возможность заключить контракт, он будет как долговой и вы будете должником как при получении кредита пока не заплатите получателю, контракт вступает в силу при условии предоставления исполнителем выполненного заказа.

Удвоение денег (подробности в личке).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Zevss:
ведь расчет ядом на фрилансе популярен.

Не пользоваться ядом и все. Тогда не будет проблем. Какой вообще в нем смысл?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
The WishMaster:
Не пользоваться ядом и все. Тогда не будет проблем. Какой вообще в нем смысл?

смысл в том, что не у всех есть мани, некоторые также категорично пользуются ядом.

Вот как раз сегодня, хороший проект, адекватный работодатель, на фрилансе 9 месяцев 3 положительных отзыва, оплата только ядом, вебманями не пользуется. Ситуэйшен... 🤪

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Zevss:
Ситуэйшен...

У меня такие вещи сразу вызывают подозрения...

S
На сайте с 17.12.2008
271

money doesn`t spell

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

spell or smell? :)

P
На сайте с 07.07.2008
78
Zevss:
смысл в том, что не у всех есть мани, некоторые также категорично пользуются ядом.
Вот как раз сегодня, хороший проект, адекватный работодатель, на фрилансе 9 месяцев 3 положительных отзыва, оплата только ядом, вебманями не пользуется. Ситуэйшен... 🤪

Тогда берите внутренней валютой, она вроде FM называется.

То есть он обменивает свои ЯД на FM и передает вам уже во внутренней валюте FM, а дальше нет проблем вывести их на ваш Вебмани кошелёк.

A
На сайте с 14.05.2010
10

это называется тройной обмам

попали на мошенников

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий