- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну настолько же стройна и продумана до мелочей шахматная теория игры в дебюте. Она, как и игра в шахматы, придумана человеком. Теория БВ ничем не отличается в этом смысле. У нее не оснований - она просто придумана, это понятно?
Я вполне в курсе толкования слова "теория".
А почему звездная пыль должна образовывать звезды?
Гравитация
...и участием в процессе чего-то, способного направить нужные силы таким образом, чтобы упорядочить, не?
Хорошо, если вам нужны абсолютизированные примеры. Давайте представим ту же самую дорогу и пыль на обочине. Эта пыль располагается либо непосредственно на поверхности земли, либо в критической близости от неё. С увеличением расстояния от поверхности концентрация пыли убывает. Это распределение, которое мы можем наблюдать в повседневной жизни, возникло в результате физических процессов, на которые никто никогда не влиял. Законы физики и время. И, да, когда машина проезжает, столп пыли поднимается в воздух, но в последствии оседает.
<!--WEB-->, Я встречал в своей жизни облака в форме всяких разных предметов.
Я тоже, хоть и не предмет, но всё же.[ATTACH]70528[/ATTACH]
Наблюдалось ли среди любимых Вами бактерий, чтобы через 100500 поколений в результате усложнения организма из бактерии получился, например, круглый червь?
А обязан получиться? Согласно ТЭ по вебу в скобочках?
Я бы сам с удовольствием постиг ваш ход мыслей, который привел вас к такому вопросу. :)
Так если нет, как можно что-то додумывать?
Идем учить теорию познания и вообще, методологию науки.
Я уже ответил вам в пункте 2, специально выделив "прямых наблюдений."
Бильярд гораздо больше подходит для эксперимента.
Да ни разу не подходит бильярд для модели.
Хотя давайте уточним:
С какого этапа нужно рассматривать процесс возникновения солнечной системы?
Где бильярд учитывает образование устойчивых связей между элементами системы?
С какого этапа нужно рассматривать процесс возникновения солнечной системы?
Хорошо, не понимаете моего вопроса - значит я неверно объяснил :) Выкиньте на поверхность стола 13 шаров и соберите их в пирамиду. Так яснее?
Я уже ответил вам в пункте 2, специально выделив "прямых наблюдений."
Прямых наблюдений в мироздании нет. То, что измеряется наблюдениями, не совсем подходит под критерии чистых оценок. Ибо человеческому глазу не дано увидеть энергию. Пример: есть продольное магнитное поле, есть поперечное. Продольное (скалярное) мало, но есть, это было изначально в опытах Ампера. Однако физика пренебрегла им и успешно развивалась вместе с электродинамикой. И только томский ученый Геннадий Николаев смог обосновать, что сила скалярного магнитного поля является достаточной, чтобы был интерес к ней. Волчки, которые парят в воздухе как раз из той оперы, равно как и магнитные подвески. Но то электродинамика, а то мироздание. Мы (человеки) способны пренебречь тем, что нам явно показывают.
Гравитация
Хм... ну во-первых, на пыль-то тоже, кажется действует гравитация, нет? И даже сильнее, ведь расстояние между пылинками на Земле намного меньше, чем растояние между пылинками в Космосе, правда? Как там... тела притягиваются друг к другу с силой прямопропорциональной их массе и обратнопропорциональной расстоянию между ними. Так почему же они не складываются в кирпичи? А во-вторых, что такое гравитация, определите, какова ее природа? Что заставляет тела взаимно притягиваться?
когда машина проезжает, столп пыли поднимается в воздух, но в последствии оседает.
Опять?
С увеличением расстояния от поверхности концентрация пыли убывает
Это, как Вы правильно выразились - гравитация, о какой-либо упорядоченности здесь речи не идет.
А обязан получиться? Согласно ТЭ по вебу в скобочках?
ОК, расскажите нам, откуда взялись млекопитающие? Ну или хрен с ним, откуда взялся тот самый круглый червь?
Идем учить теорию познания и вообще, методологию науки.
boga@voxnet.ru, Вы опять за свое? :D Что такое ваша "методология" в сравнении с масштабами творения? Что вы (ученые) узнали с помощью своей методологии? Да ничего - ровным счетом ничего. И почему тогда Вам кажется, что все должны носиться с вашей методологией, как с писанной торбой, как это делаете Вы?
Хорошо, не понимаете моего вопроса - значит я неверно объяснил :) Выкиньте на поверхность стола 13 шаров и соберите их в пирамиду. Так яснее?
Да, верно, не понимаю. Потому и пытаюсь понять. Понимать людей - это самое интересное в жизни.
Суть вопроса применительно к бильярду я уяснил. Не вижу связи с образование солнечной системы.
Не сочтите за наглость - я опять про коньяк скажу. Тока теперь раскрою свою мысль.
Берем коньяк. В виде капель размещаем его на идеальной несмачиваемой поверхности. Капли примут фору шаров. Дальше начинаем на эту систему воздействовать. При столкновениях капли будут объединяться в более крупные образования. Эта модель (по моему мнению) больше похожа на процесс образования солнечной системы.
Или в Вашем примере шары - суть планеты. И вопрос в том, случайно или нет они сошлись именно в той системе, в которой прибывают сейчас? Так от какого момента мы моделируем формирование Солнечной системы?
Хм... ну во-первых, на пыль-то тоже, кажется действует гравитация, нет? И даже сильнее, ведь расстояние между пылинками на Земле намного меньше, чем растояние между пылинками в Космосе, правда? Как там... тела притягиваются друг к другу с силой прямопропорциональной их массе и обратнопропорциональной расстоянию между ними. Так почему же они не складываются в кирпичи? А во-вторых, что такое гравитация, определите, какова ее природа? Что заставляет тела взаимно притягиваться?
Действительно, почему планеты и звёзды не собираются в кирпичи 😒? И кагкого фига галактики разлетаются, когда должны соединяться под действием гравитации?
Выкиньте на поверхность стола 13 шаров и соберите их в пирамиду.
Запросто. Надо просто просчитать и проконтролировать условия. Задача сверхсложна, но решаема.pelvis, объясните мне наконец.
Где противоречие между конфигурацией СС и теорией вероятностей.