Креационизм VS эволюция, девятая серия

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Ну настолько же стройна и продумана до мелочей шахматная теория игры в дебюте. Она, как и игра в шахматы, придумана человеком. Теория БВ ничем не отличается в этом смысле. У нее не оснований - она просто придумана, это понятно?

Я вполне в курсе толкования слова "теория".

<!--WEB-->:
А почему звездная пыль должна образовывать звезды?

Гравитация

<!--WEB-->:
...и участием в процессе чего-то, способного направить нужные силы таким образом, чтобы упорядочить, не?

Хорошо, если вам нужны абсолютизированные примеры. Давайте представим ту же самую дорогу и пыль на обочине. Эта пыль располагается либо непосредственно на поверхности земли, либо в критической близости от неё. С увеличением расстояния от поверхности концентрация пыли убывает. Это распределение, которое мы можем наблюдать в повседневной жизни, возникло в результате физических процессов, на которые никто никогда не влиял. Законы физики и время. И, да, когда машина проезжает, столп пыли поднимается в воздух, но в последствии оседает.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Priorat:
<!--WEB-->, Я встречал в своей жизни облака в форме всяких разных предметов.

Я тоже, хоть и не предмет, но всё же.[ATTACH]70528[/ATTACH]

jpg a_654d2abe.jpg
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Наблюдалось ли среди любимых Вами бактерий, чтобы через 100500 поколений в результате усложнения организма из бактерии получился, например, круглый червь?

А обязан получиться? Согласно ТЭ по вебу в скобочках?

Я бы сам с удовольствием постиг ваш ход мыслей, который привел вас к такому вопросу. :)

<!--WEB-->:
Так если нет, как можно что-то додумывать?

Идем учить теорию познания и вообще, методологию науки.

Я уже ответил вам в пункте 2, специально выделив "прямых наблюдений."

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
RK
На сайте с 30.04.2010
2
pelvis:
Бильярд гораздо больше подходит для эксперимента.

Да ни разу не подходит бильярд для модели.

Хотя давайте уточним:

С какого этапа нужно рассматривать процесс возникновения солнечной системы?

Где бильярд учитывает образование устойчивых связей между элементами системы?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
RobiKruz:
С какого этапа нужно рассматривать процесс возникновения солнечной системы?

Хорошо, не понимаете моего вопроса - значит я неверно объяснил :) Выкиньте на поверхность стола 13 шаров и соберите их в пирамиду. Так яснее?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Я уже ответил вам в пункте 2, специально выделив "прямых наблюдений."

Прямых наблюдений в мироздании нет. То, что измеряется наблюдениями, не совсем подходит под критерии чистых оценок. Ибо человеческому глазу не дано увидеть энергию. Пример: есть продольное магнитное поле, есть поперечное. Продольное (скалярное) мало, но есть, это было изначально в опытах Ампера. Однако физика пренебрегла им и успешно развивалась вместе с электродинамикой. И только томский ученый Геннадий Николаев смог обосновать, что сила скалярного магнитного поля является достаточной, чтобы был интерес к ней. Волчки, которые парят в воздухе как раз из той оперы, равно как и магнитные подвески. Но то электродинамика, а то мироздание. Мы (человеки) способны пренебречь тем, что нам явно показывают.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Гравитация

Хм... ну во-первых, на пыль-то тоже, кажется действует гравитация, нет? И даже сильнее, ведь расстояние между пылинками на Земле намного меньше, чем растояние между пылинками в Космосе, правда? Как там... тела притягиваются друг к другу с силой прямопропорциональной их массе и обратнопропорциональной расстоянию между ними. Так почему же они не складываются в кирпичи? А во-вторых, что такое гравитация, определите, какова ее природа? Что заставляет тела взаимно притягиваться?

Priorat:
когда машина проезжает, столп пыли поднимается в воздух, но в последствии оседает.

Опять?

Priorat:
С увеличением расстояния от поверхности концентрация пыли убывает

Это, как Вы правильно выразились - гравитация, о какой-либо упорядоченности здесь речи не идет.

boga@voxnet.ru:
А обязан получиться? Согласно ТЭ по вебу в скобочках?

ОК, расскажите нам, откуда взялись млекопитающие? Ну или хрен с ним, откуда взялся тот самый круглый червь?

boga@voxnet.ru:
Идем учить теорию познания и вообще, методологию науки.

boga@voxnet.ru, Вы опять за свое? :D Что такое ваша "методология" в сравнении с масштабами творения? Что вы (ученые) узнали с помощью своей методологии? Да ничего - ровным счетом ничего. И почему тогда Вам кажется, что все должны носиться с вашей методологией, как с писанной торбой, как это делаете Вы?

RK
На сайте с 30.04.2010
2
pelvis:
Хорошо, не понимаете моего вопроса - значит я неверно объяснил :) Выкиньте на поверхность стола 13 шаров и соберите их в пирамиду. Так яснее?

Да, верно, не понимаю. Потому и пытаюсь понять. Понимать людей - это самое интересное в жизни.

Суть вопроса применительно к бильярду я уяснил. Не вижу связи с образование солнечной системы.

Не сочтите за наглость - я опять про коньяк скажу. Тока теперь раскрою свою мысль.

Берем коньяк. В виде капель размещаем его на идеальной несмачиваемой поверхности. Капли примут фору шаров. Дальше начинаем на эту систему воздействовать. При столкновениях капли будут объединяться в более крупные образования. Эта модель (по моему мнению) больше похожа на процесс образования солнечной системы.

Или в Вашем примере шары - суть планеты. И вопрос в том, случайно или нет они сошлись именно в той системе, в которой прибывают сейчас? Так от какого момента мы моделируем формирование Солнечной системы?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Хм... ну во-первых, на пыль-то тоже, кажется действует гравитация, нет? И даже сильнее, ведь расстояние между пылинками на Земле намного меньше, чем растояние между пылинками в Космосе, правда? Как там... тела притягиваются друг к другу с силой прямопропорциональной их массе и обратнопропорциональной расстоянию между ними. Так почему же они не складываются в кирпичи? А во-вторых, что такое гравитация, определите, какова ее природа? Что заставляет тела взаимно притягиваться?

Действительно, почему планеты и звёзды не собираются в кирпичи 😒? И кагкого фига галактики разлетаются, когда должны соединяться под действием гравитации?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Выкиньте на поверхность стола 13 шаров и соберите их в пирамиду.

Запросто. Надо просто просчитать и проконтролировать условия. Задача сверхсложна, но решаема.pelvis, объясните мне наконец.

Где противоречие между конфигурацией СС и теорией вероятностей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий