- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Остальные пункты?
Да Вы хоть его объясните. Таких пунктов несколько тысяч. Объясните, например, почти полное отсутствие во Вселенной антивещества по сравнению с веществом.
Я говорил про возможное появление результатов экспериментов, а не их полное и достоверное объяснение.
То есть объяснения природы гравитации со стороны науки, по-Вашему, ждать не стоит?
Это именно ваше объяснение божественного влияния.
Да нет, это именно Ваше объяснение. Гравитационные силы (трах=тибидох=тибидох) создавали звезды, но как это работает, мы не знаем.
Ну и как одна из теорий (чем, вас, например, она не устроит?):
Тем, что это, как Вы правильно сказали, "одна из теорий", не имеющая (как и другие) подтверждения в виде, например, данных экспериментов. Для обоснования же этой, конкретной теории требуется еще и допущение о том, что все элементарные частицы имеют исключительно волновую природу. Это то, что навскидку в голову пришло. А кто, кстати, автор сего опуса? Есть ощущение, что это выдернуто из какого-то реферата.:D
я уже неоднократно пытался объяснить Юни откуда ДНК. Больше я этим не занимаюсь
Не-не-не. Варианта всего два. Если не случайно, то как?..
Многие вещи происходят закономерно и с необходимостью.
Давайте прямо здесь на ДНК остановимся. Как именно неслучайно появилась молекула ДНК?
ЗАНУДСТВО. (разг.-сниж.) нудность, надоедливость.
Так какова Ваша специальность в науке? Вам стыдно признаться, что ли? Вы не волнуйтесь, я даже к ассенизаторам отношусь без предубеждения.
развитие нравственного облика человечества, объяснённого Соловьёвым
Да нет никакого прогресса. ДокажИте для начала этот постулат.
Arsh добавил 04.04.2010 в 15:18
У психиатров сочный термин есть - "вязкость".
Я вот тоже наблюдаю частые смены настроения и думаю - чтобы это могло быть? :)
Аналогия со жрачкой - стремная и некорректная. Ибо под термин "общ. пища" можно подсунуть все, что угодно. Например, товарооборот, собирание земель и т.д.
А здесь причины прослеживаются всегда оджни и теже: племенное укрупнение до гос. структуры вызывает острую потребность в четких законах, дабы все это хозяйчтво не развалилось. И это везде так: от Хаммурапи и славянской Правды...
В современном мире уже неприлично устраивать геноцид народов открыто, без разговоров о несении им демократии, считается что нехорошо четвертовать на площади преступников, людей не побивают камнями за внебрачный секс.
Также вышло из моды приношение богам жертвенных животных, и многие другие милые мелочи из жизни наших предков.
Arsh, может, месячные? 😂
довести психически неподготовленного оппонента до белой горячки
Вы, кажется, уже доведены? Или мне кажется?
Меня не поймали на слове, мня пытаются втянуть в игру словами. По моему глубокому убеждению "не возникло случайно" не значит сотворено специально кем-то. Многие вещи происходят закономерно и с необходимостью.
Да полно. Язык - враг как раз атеистегов, которые и тщатся выразить свои убежедения подходящими словами, да не могут: логика слово- и смыслообразования работает против них.
Нет никакой разницы для человека, отрицающего наличие любой управляющей мирозданием причины, между "случайным" образованием ДНК, или "закономерным и необоходимым" её возникновением - в обоих случаях эти понятия равнозначны, поскольку детерменизм (в области материальной, во всяком случае) ещё никто не отменял.
Так что не было никакой нужды в таком "пояснении": что "случайно", что "закономерно" - оба эти объяснения одинаково нелепы.
Вселенная совершенно аморальна
Материя не может подчиняться моральным требованиям сама по себе, как тёплое не может быть обязательно и всегда мягким. Не смешивайте понятия.
Ну как это нет? В современном обществе осуждаются практически все виды насилия, например, считавшиеся в более ранние времена нормой. Этого недостаточно?
Ибо под термин "общ. пища" можно подсунуть все, что угодно. Например, товарооборот, собирание земель и т.д.
Ну попробуй, подсунь. Какая это "пища" потребовалась под "товарооборот, собирание земель" и пр. сугубо хозяйственные явления?
А здесь причины прослеживаются всегда оджни и теже: племенное укрупнение до гос. структуры вызывает острую потребность в четких законах, дабы все это хозяйчтво не развалилось.
Причём здесь нравственный прогресс общества? Отмена, например, рабовладения в Америке - была вызвана какой-то острой государственной потребностью?
nemo, зря напрягаешься. Пища для демагога - развернутый ответ, где можно зацепиться за слова, перевернуть все сверх на голову и довести психически неподготовленного оппонента до белой горячки 😂
Я знаю. Меня до горячки вряд ли можно довести - всё прийдет к замкнутому циклу вопрос-ответ-вопрос.
Я вот тоже наблюдаю частые смены настроения и думаю - чтобы это могло быть?
Это климакс.
всё прийдет к замкнутому циклу вопрос-ответ-вопрос.
Да Вы пока еще ни на один вопрос не ответили, вроде. Напоминаю один из вопросов: из какого реферата Вы вытащили свою цитату о природе гравитации?
<!--WEB--> добавил 04.04.2010 в 15:30
самоочевидность факта гравитационного взаимодействия
Блин, как же я такой перл пропустил? boga@voxnet.ru, "самоочевидность" - это и есть методология науки?
Вокруг тяготеющих масс от точки к точке изменяются внутренние физические свойства вакуума - диэлектрическая и магнитная проницаемость, т.е. пространство становится нелинейным для электромагнитных полей.
И что? А природа-то гравитации какова?
В современном обществе осуждаются практически все виды насилия, например, считавшиеся в более ранние времена нормой. Этого недостаточно?
Совершенно недостаточно. Индивидуальное насилие - проявление свободы человека, хотя и в извращенной форме.
А современные методы контроля поведения позволяют творить насилие в гораздо более широких маштабах, при этом выставляя это благодеянием.
Т.е. имеет место прогресс КОНТРОЛЯ за поведением, а вовсе не нравственности. Иначе говоря - прогрессируют ТОЛЬКО технологии, и более - ничего. Ни мораль, ни этика, ни интеллект.