Уникальность текста

rush5555
На сайте с 29.10.2009
45
1427

Сегодня я уже написал одну тему, про общее видение дел.

В конце поста я сообщил о своем намерении написать свои размышления об уникальности текстов.

Итак, уникальность упоминается чуть ли не в каждой статье о seo, а что есть уникальность на самом деле не говорится. В основном это смутные догадки и тд и тп.

Я сам не знаю что такое уникальный текст в понимании ПС. Но у меня есть определенные мысли по этому поводу.

Есть понимание уникальности в срезе сочитания слов, словосочетаний и предложений. Если при сравнении двух текстов не выявлено одинаковости, то тексты неидентичны.

Хорошо.

Дальше возьмем определенную тематику+ объем в десятки тысяч страниц текстов по данной тематике = вероятность совпадений очень велика.

Тогда откуда выкопать эту уникальность. Ведь не будешь в тексте про перелинковку писать о словообразовании в России 20 века. Нет, можно, но вряд ли эта информация будет сочтена уникальной и столь нужной, чтобы поместить ее в топ по фразе перелинковка при конкуренции в 149 000 страниц :D. (тут берем в расчет модель ПС в которой имеют значение только внутренние факторы)

Известно, что есть вес слов. А так же есть семантические связи между словами. Так слово парус и море имеют близкую связь, а парус и солнечный- не вполне. (мог бы привести более жестки пример, как голова и планета).

Данные связи изменяются по мере увеличения употребления слов друг с другом. Так солнечный парус стал нормальным словосочетанием и скорее всего семантическая связь между словами не сильно отличается от морского паруса.

Так вот, какой текст будет важнее для ПС ?

Уникальный текст? Если взять в пример изложенное выше, уникальный текст будет тот, в котором есть большой коэффициент семантических связей или наоборот?

Что скрыто в недоговорках ? Слабость алгоритма?

Или это я нифига тут не понимаю?:gm:

rush5555 добавил 26.05.2010 в 18:03

и забыл добавить:

Какой текст больше понравится ПС?

И опять же хочется вернуться к проблеме, изложенной в другом посте- нужна фильтрация результатов по видам запроса- транзакционный, информационный..

А то по Спб по запросу парус одни названия организаций , а мне может историческая информация интересна...

K
На сайте с 18.11.2009
98
rush5555:
Уникальный текст? Если взять в пример изложенное выше, уникальный текст будет тот, в котором есть большой коэффициент семантических связей или наоборот?

ИМХО Более высокий коэффициент семантических связей даст более высокую текстовую релевантность, но не уникальнось.

Шикарный хостинг. Скидка 10% по промокоду: KNRS (https://accounts.fozzy.com/aff.php?aff=1766)
rush5555
На сайте с 29.10.2009
45
knrs:
ИМХО Более высокий коэффициент семантических связей даст более высокую текстовую релевантность, но не уникальнось.

Да , но что лучше для поисковика и что же тогда уникальность и как ее измерить? )

Или тогда все просто - уникальность- отсутствие текстов с такими же сочетаниями слов, словосочетаний и предложений + выскокая релевантность слов в тексте общей теме = счастье?

R
На сайте с 26.05.2010
0
knrs:

Яндекс различает синонимизацию.

K
На сайте с 18.11.2009
98
rush5555:
Или тогда все просто - уникальность- отсутствие текстов с такими же сочетаниями слов, словосочетаний и предложений + выскокая релевантность слов в тексте общей теме = счастье?

Осмелюсь предположить, что да. Гуру поправят :)

Rustamusik:
Яндекс различает синонимизацию.

Различает. И что?

rush5555
На сайте с 29.10.2009
45

Да, здесь дело не в синонимизации, а в написании текста с использованием слов, которые максимально близки к тематике и чаще всего с этим словом используются (я думаю что яндекс так и вычислял вес слов- анализируя тексты в сети и выставляя коэффициенты по частоте использования одних слов с другими)

у кого есть подобные ресурсы- может пройтись по всему необъятному и посчитать коэффициенты, узнать среднюю длину текста по тематике , и тд и тп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий