- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня я уже написал одну тему, про общее видение дел.
В конце поста я сообщил о своем намерении написать свои размышления об уникальности текстов.
Итак, уникальность упоминается чуть ли не в каждой статье о seo, а что есть уникальность на самом деле не говорится. В основном это смутные догадки и тд и тп.
Я сам не знаю что такое уникальный текст в понимании ПС. Но у меня есть определенные мысли по этому поводу.
Есть понимание уникальности в срезе сочитания слов, словосочетаний и предложений. Если при сравнении двух текстов не выявлено одинаковости, то тексты неидентичны.
Хорошо.
Дальше возьмем определенную тематику+ объем в десятки тысяч страниц текстов по данной тематике = вероятность совпадений очень велика.
Тогда откуда выкопать эту уникальность. Ведь не будешь в тексте про перелинковку писать о словообразовании в России 20 века. Нет, можно, но вряд ли эта информация будет сочтена уникальной и столь нужной, чтобы поместить ее в топ по фразе перелинковка при конкуренции в 149 000 страниц :D. (тут берем в расчет модель ПС в которой имеют значение только внутренние факторы)
Известно, что есть вес слов. А так же есть семантические связи между словами. Так слово парус и море имеют близкую связь, а парус и солнечный- не вполне. (мог бы привести более жестки пример, как голова и планета).
Данные связи изменяются по мере увеличения употребления слов друг с другом. Так солнечный парус стал нормальным словосочетанием и скорее всего семантическая связь между словами не сильно отличается от морского паруса.
Так вот, какой текст будет важнее для ПС ?
Уникальный текст? Если взять в пример изложенное выше, уникальный текст будет тот, в котором есть большой коэффициент семантических связей или наоборот?
Что скрыто в недоговорках ? Слабость алгоритма?
Или это я нифига тут не понимаю?:gm:
rush5555 добавил 26.05.2010 в 18:03
и забыл добавить:
Какой текст больше понравится ПС?
И опять же хочется вернуться к проблеме, изложенной в другом посте- нужна фильтрация результатов по видам запроса- транзакционный, информационный..
А то по Спб по запросу парус одни названия организаций , а мне может историческая информация интересна...
Уникальный текст? Если взять в пример изложенное выше, уникальный текст будет тот, в котором есть большой коэффициент семантических связей или наоборот?
ИМХО Более высокий коэффициент семантических связей даст более высокую текстовую релевантность, но не уникальнось.
ИМХО Более высокий коэффициент семантических связей даст более высокую текстовую релевантность, но не уникальнось.
Да , но что лучше для поисковика и что же тогда уникальность и как ее измерить? )
Или тогда все просто - уникальность- отсутствие текстов с такими же сочетаниями слов, словосочетаний и предложений + выскокая релевантность слов в тексте общей теме = счастье?
Яндекс различает синонимизацию.
Или тогда все просто - уникальность- отсутствие текстов с такими же сочетаниями слов, словосочетаний и предложений + выскокая релевантность слов в тексте общей теме = счастье?
Осмелюсь предположить, что да. Гуру поправят :)
Яндекс различает синонимизацию.
Различает. И что?
Да, здесь дело не в синонимизации, а в написании текста с использованием слов, которые максимально близки к тематике и чаще всего с этим словом используются (я думаю что яндекс так и вычислял вес слов- анализируя тексты в сети и выставляя коэффициенты по частоте использования одних слов с другими)
у кого есть подобные ресурсы- может пройтись по всему необъятному и посчитать коэффициенты, узнать среднюю длину текста по тематике , и тд и тп.