Креационизм VS эволюция, девятая серия

6666
На сайте с 10.01.2005
505
20336

Пелвис поднимал тему про то, можно ли случайным образом выстроить Солнечную систему. Обсуждение скатилось, к сожалению, к простому незнанию теории вероятности и попыткам бросать монетку.

Дело не в Теории Вероятности. Случайность ни при каких обстоятельствах не может построить систему.

Если, к примеру (пример от Жени Трофименко), взять ящик с белыми и черными камнями и трясти, то никогда не получится так, что в правой половине будут белые, в слева черные.

Но! Если черные камни будут немного тяжелее, а лоток немного наклонить, то тогда с вероятностью в 100% мы разделим камни на две кучки. Если долго трясти.

Собственно эволюция. Ну не могут случайные мутации даже при помощи естественного отбора привести к появлению более совершенных видов. Мутации они в Чернобыле. Теленок с шестью ногами.

Более того, научно известно стремление системы к хаосу и саморазрушению. Но если системы возникают, то существует сила стремления к усложнению?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:

Если, к примеру (пример от Жени Трофименко), взять ящик с белыми и черными камнями и трясти, то никогда не получится так, что в правой половине будут белые, в слева черные.

А Трофименко философ, альбо математик? Почему не могут? Могут.

Мало того - могут собраться в две кучки в форме Звезды Давида или в трёхбуквенное слово. Если гугол лет трясти.

А вообще, запарили эволюционные споры. Давай я тебе буду рассказывать про грунтовку холста как я её вижу, а Кузьмину - как надо сайты продвигать. Вы ж со мной и говорить не захотите, на то самое слово трёхбуквенное и пошлёте.

Я тут пишу только для того чтобы картинку хорошую разместить. Вот:

jpg 70509.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Калинин, хрен тебе. Топик не про эволюцию. В лучшем случае про квантовую физику. (В которой тоже никто нихрена не понимает, включая яйцелопов, которые в коллайдере запускают всякие частицы).

[Удален]
6666:
Ну не могут случайные мутации даже при помощи естественного отбора привести к появлению более совершенных видов

Ну как бы мутации были непосредственно на совершенствования, исходя из теории, насколько я её знаю.

Psycho добавил 25.08.2010 в 04:02

Калинин:
А Трофименко философ, альбо математик? Почему не могут? Могут.
Мало того - могут собраться в две кучки в форме Звезды Давида или в трёхбуквенное слово. Если гугол лет трясти.

Если 100500 обезьян могут написать "Войну и мир", то почему бы нет. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
Калинин, хрен тебе. Топик не про эволюцию. В лучшем случае про квантовую физику. (В которой тоже никто нихрена не понимает, включая яйцелопов, которые в коллайдере запускают всякие частицы).

Я про это помню 2 вещи:

1. Единственные интересные сведения, полученные мною от Славы Шевцова касались как раз разбегания галактик и энтропии. Он, вроде как, физег.

2. (Только не упади, возьми лучше стул. Или приляг сразу). Деда - как раз квантовофизик по образованию. Интересно, смогёт поддержать квантовый разговор про энтропию? ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Psycho, ну, насколько я помню, мутации по Дарвину в обе стороны, просто неудачные вымирали, а типа самый большой динозавр всех съедал и потом с оставшимися в живых занимался секесом.

Я же и спрашиваю, может ли теоретически случайная мутация привести к усложнению и улучшению системы?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
Интересно, смогёт поддержать квантовый разговор про энтропию?

Да он вяло про базовую теорию, как мне кажется. Я думаю, что если дед чего и знает, то у квантовиков специализация узкая, типа один знает массу нейтрино, другой как устроен запорный винт реактора.

Теоретиков-трепологов высокого уровня вроде Хокинга мало.

Более того, они (теоретики широкого спектра) страшно боятся показать всем, что они что-то не знают и когда их припирают к стенке, они в ответ начинают сыпать терминами и названиями всяких говночастиц.

Хотя, в принципе, деда велкам в топик.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

подозреваю, тема выльется в очередной богосрач, уже не знаю какой по счету

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
Более того, научно известно стремление системы к хаосу и саморазрушению. Но если системы возникают, то существует сила стремления к усложнению?

Это гигантская тема.

Совсем не нужно было привязывать сюда старика Чарлза.

Это хорошая, большая, интересная тема; философическая в большей степени, чем естественнонаучная, не нуждающаяся в квантовиках, эволюционистах или клире.

К сожалению, в форумном диспуте непременно возникнут если не первые - то уж точно вторые и третьи, и всё испортят.

Нужны философы, более или менее незамутнённые. По-моему, тут таких нет - только рассуждатели с малым объёмом базовых знаний (я в этом числе).

А вообще - некоторые вещи, коли они не могут быть произвольной группой лиц (напр. - курильщиками Сёрча) опровергнуты или доказаны, обсуждены или осуждены, я предлагаю впредь считать адиафорой.

Мы пасуем перед многими большими, недоступными или почти недоступными нам вопросами; успокоим же себя, сделаем вид, что они не важны.

Увы...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
6666:
может ли теоретически случайная мутация привести к усложнению и улучшению системы?

Грубо говоря - да (шестиногий телёнок может быть ловчее и проворнее обычных).

Строго говоря - нет (никакого усложнения и улучшения не существует, и кучка в форме звёзд или буков ничем не отличается от хаотической - всё это флуктуации одного порядка).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 27.06.2006
115

Интересно, при просмотре всех "девяти" серий, какова вероятность случайно мутации юзера вургалис в тролля толстого...

Руководствуясь старым проверенным выражением "Хочешь быть счастливы - будь им"

"хочешь случайно мутировать - мутируй"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий