Креационизм VS эволюция, девятая серия

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Хм... ну во-первых, на пыль-то тоже, кажется действует гравитация, нет? И даже сильнее, ведь расстояние между пылинками на Земле намного меньше, чем растояние между пылинками в Космосе, правда? Как там... тела притягиваются друг к другу с силой прямопропорциональной их массе и обратнопропорциональной расстоянию между ними. Так почему же они не складываются в кирпичи? А во-вторых, что такое гравитация, определите, какова ее природа? Что заставляет тела взаимно притягиваться?

Вы на полном серьезе задаете этот вопрос? Извините, а можно поинтересоваться, какое у вас образование? Я не в плане сарказма или ещё чего, просто нужно понимать, в каком своде физических законов и понимания процессов вы живете, чтобы можно было вести конструктивную беседу.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Вы на полном серьезе задаете этот вопрос? Извините, а можно поинтересоваться, какое у вас образование?

У меня два высших - радиоэлектронное и филологическое. Достаточно такого уровня? Можете ответить?

По секрету, Priorat: природа гравитации неизвестна науке. Да, вот так просто - неизвестна. Науке непонятно, что заставляет тела взаимно притягиваться.

Но осталось еще "во-первых". Есть ответ?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
VoV@:
Действительно, почему планеты и звёзды не собираются в кирпичи ? И кагкого фига галактики разлетаются, когда должны соединяться под действием гравитации?

Темная материя. Как каркас. Что это такое - никто объяснить не берется.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
ОК, расскажите нам, откуда взялись млекопитающие? Ну или хрен с ним, откуда взялся тот самый круглый червь?

Я же уже говорил, что бросил преподавание. :) Не проще научпоп почитать? Оттуда же, откуда все первичноротые.

Я никак не могу понять что вы утверждаете. Вы то сами отрицаете что? Преемственность видов, или где? :) Вы сами то считаете что все творено в том виде как есть? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я же уже говорил, что бросил преподавание. Не проще научпоп почитать?

boga@voxnet.ru, не знаете, почему я ждал именно такого ответа с Вашей стороны? ;)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

У меня 2 вопрос к симпатизирующим креационизму:

1. Если Бог (али Демиург какой, как меня недавно просветили) создал этот мир - был ли он исполнителем, или он же и был заказчиком в одном лице?

2. "Пасхальные яйца" в творении есть? Типа "привет от разработчиков" в коде ДНК или в спектре реликтового излучения каком-нибудь...

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
У меня два высших - радиоэлектронное и филологическое. Достаточно такого уровня? Можете ответить?
Но осталось еще "во-первых". Есть ответ?

В таком случае мне вдвойне непонятна причина такого вопроса. Дело в том, что для описания жизни тела необходимо иметь представление о суперпозиции сил действующих на него. В рамках вашей модели, сила гравитационного взаимодействия между пылинками пренебрежимо мало по сравнению с силой притяжения земли и силой с которой происходит взаимодействие воздушных потоков с частичками пыли. Подвешенная в воздухе частичка пыли имеет в качестве сложносочиненной суммы всех сил на неё действующих (в безветренную погоду) силу направленную вертикально вниз к центру земли с точностью до миллионных градуса.

<!--WEB-->:
По секрету, Priorat: природа гравитации неизвестна науке. Да, вот так просто - неизвестна. Науке непонятно, что заставляет тела взаимно притягиваться.

Природа гравитации в рамках действующей системы знаний действительно не определена. В этом у меня нет никаких сомнений. недоумение по большей части вызвала первая часть вопроса.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
ОК, расскажите нам, откуда взялись млекопитающие? Ну или хрен с ним, откуда взялся тот самый круглый червь?

Я же уже говорил, что бросил преподавание. :) Не проще научпоп почитать? Оттуда же, откуда все первичноротые.

Я никак не могу понять что вы утверждаете. Вы то сами отрицаете что? Преемственность видов, или где? :) Вы сами то считаете что все творено в том виде как есть? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
RobiKruz:
Или в Вашем примере шары - суть планеты.

Пример с шарами - как бы 1/100500 от того масштаба. Просто понять то, что понять это никто не в силах. А знаете, почему задумался об этом? Я тут зомбоящик посматриваю, пока в отпуске. И как-то передача была, где некий священник заявил, что, мол, доказательств существования Бога не существует, а есть только вера. Я читал, что Тесла был очень верующим человеком, при этом он утверждал, что все это энергия и промысел Божий. А тут какой-то рясу надел и говорит, что доказательств нет. Да вот они - доказательства. Земля, Солнечная система созданы, а не сами получились из грязевого облака или еще чего там.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
pelvis:
Да вот они - доказательства.

Расшифруйте. Желательно в виде списка. По порядку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий