Креационизм VS эволюция, девятая серия

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Ой. Тут очень большой ой. Притяжение земли при оседании пыли вызывает возникновение силы реакции опоры, которая в свою очередь приводит к возникновению силы трения прямо пропорциональной силе реакции опоры и направленной в сторону противоположную возможному движению. Так вот, силы притяжения между пылинками будет недостаточно, чтобы преодолеть силу трения и силу сопротивления воздуха.

Во-первых, это глупость, так как все эти силы образуют общий вектор. Во-вторых, почему несоприкасающиеся пылинки не притягиваются друг к другу? В-третьих, при образовании звезд из пыли, силы трения отсутствовали, что ли? В-четвертых, почему прямо сейчас в безвоздушном пространстве между, скажем, Землей и Луной, не возникают постоянно какие-либо новые тела из ниоткуда? Что силы гравитации больше не действуют? раньше действовали, звезды насоздавались и - стоп! - хорош на сегодня! так, что ли? :D

Хватит ерунду писать. Самопроизвольное образование звезд из звездной пыли - это как сказка про Ивана-царевича и Серого Волка: все слышали, но верят только дети. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
furnaslives:
нет конечно.
ничего случайного нет, есть только допустимое

+100 Случайное, это то, что мы не контролируем.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:

А вот на случайное усложнение системы шансов нет. Ни одного.

Случайность - понятие условное, происходящее от невозможности описать все множество условий, но:

Башня дьявола изначально была совершенно унылой скалой неправильной формы. Но обветривалась, обветривалась и дообветривалась - хотя стотыщ других скал обветривались совсем иначе.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Во-первых, это глупость, так как все эти силы образуют общий вектор. Во-вторых, почему несоприкасающиеся пылинки не притягиваются друг к другу? В-третьих, при образовании звезд из пыли, силы трения отсутствовали, что ли? В-четвертых, почему прямо сейчас в безвоздушном пространстве между, скажем, Землей и Луной, не возникают постоянно какие-либо новые тела из ниоткуда? Что силы гравитации больше не действуют? раньше действовали, звезды насоздавались и - стоп! - хорош на сегодня! так, что ли?

Хватит ерунду писать. Самопроизвольное образование звезд из звездной пыли - это как сказка про Ивана-царевича и Серого Волка: все слышали, но верят только дети.

Вас очень плохо учили физике. Надеюсь, что на вашей квалификации радиоинженера это не слишком сильно сказалось. Дальше обсуждать невозможно, потому что невозможно.

6666:
Ага. Значит на кирпичи действуют законы, а не случайность?

Я тебе больше расскажу. Что если груда кирпичей пролежит достаточно долго, то случайность и хаос будут на них действовать. Как и на все, что существует в природе.

Кирпичи - прочные, поэтому медленно, но со 100% гарантией они превратятся сначала в кирпичную крошку, а потом в пыль.

А вот на случайное усложнение системы шансов нет. Ни одного. Не сползутся они под влиянием броуновского движения в коттедж.

В соответствии с текущей теорией развития Вселенной она в конечном итоге станет чрезвычайно простой - огромные сгустки массы и летающие на грандиозной скорости элементарные частицы. Никаких звезд, никаких галактик. Все в этом мире стремится к упрощению, но пути упрощения не обязаны быть прямолинейными особенно в таких микроскопических, с космической точки зрения, масштабах времени, как время существования человечества.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
+100 Случайное, это то, что мы не контролируем.

Типа произвольного мочеиспускания что-ли?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Вас очень плохо учили физике.

Ну это понятно. Я даже знаю, кого учили хорошо - Вас и Славу Шевцова. :D

Priorat:
Дальше обсуждать невозможно, потому что невозможно.

Вот, блин. Пора в пророки записываться, опять я угадал.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Priorat:
Вас очень плохо учили физике. Надеюсь, что на вашей квалификации радиоинженера это не слишком сильно сказалось.

Сказалось. Пришлось, окончив пединститут, переквалифицироваться в журналисты.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Ну это понятно. Я даже знаю, кого учили хорошо - Вас и Славу Шевцова.

По моим наблюдениям Слава действительно много более сведущ в вопросах физики. Я - тоже.

<!--WEB-->:
Вот, блин. Пора в пророки записываться, опять я угадал.

Знаете, неспособность собеседника продолжать спор или дискуссию не всегда говорит о том, что ваш грандиозный багаж элементарных с точки зрения физики 8 класса вопросов поставил его в тупик. Просто в определенный момент становится понятно, что разница в начальном уровне понимания вопроса такова, что общение не принесет никакой пользы ни для одной из сторон.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
Типа произвольного мочеиспускания что-ли?

Да, если кто-то писается по ночам, то на то есть причины. :)

Я уже писал. что исход опыта с монеткой определен в момент броска, просто мы не контролируем условия этого метания. Но зная все параметры, можно вычислить результат.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
pelvis:
Пример с шарами - как бы 1/100500 от того масштаба. Просто понять то, что понять это никто не в силах. А знаете, почему задумался об этом? Я тут зомбоящик посматриваю, пока в отпуске. И как-то передача была, где некий священник заявил, что, мол, доказательств существования Бога не существует, а есть только вера. Я читал, что Тесла был очень верующим человеком, при этом он утверждал, что все это энергия и промысел Божий. А тут какой-то рясу надел и говорит, что доказательств нет. Да вот они - доказательства. Земля, Солнечная система созданы, а не сами получились из грязевого облака или еще чего там.

Однако. Сильно! Выводить существование бога из существования планет и солнечной системы. Если совсем глобально - я согласен. Большего чуда чем вселенная лично я не видел. Тока доказательство это очень неоднозначное. Из него каждый выведет желаемое.

Ну а ежели уж задаваться вопросами совсем расширяющими сознание - то попробуйте ответить на вопрос: "Что было до пресловутого большого взрыва?". Ответ на этот вопрос может быть то же доказывает существование бога?

Кстати, тот который в рясе по зомбоящику, он был прав. Доказать существование бога проблемно. Поэтому вера в него гораздо эффективнее. Хотя для начала лучше уточнить что каждый понимает под словом бог?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий