Креационизм VS эволюция, девятая серия

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Короче, всем сторонникам случайности советую вместо домов покупать груду кирпичей и ждать, пока они начнут сползаться в кучу. Через некоторое время образуется дом, в котором можно будет жить.

Экономия - огромная! На строителях.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
Короче, всем сторонникам случайности советую вместо домов покупать груду кирпичей и ждать, пока они начнут сползаться в кучу. Через некоторое время образуется дом, в котором можно будет жить.
Экономия - огромная! На строителях.

6666, они будут не случайно лежать на том же месте. Ибо таковы законы - земля притягивает кирпичи и если на них не воздействует большая сила, то они лежат, там где лежат. Если же она будет воздействовать - например, неиллюзорный ураган - кирпичи полетят и при близком к бесконечности количестве кирпичей и близком к бесконечности времени полета соберутся в Эмпайр Стейт Билдинг прямо в полете. Но пробудут в этом виде совсем недолго, пересобравшись в Тадж Махал.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
В рамках вашей модели, сила гравитационного взаимодействия между пылинками пренебрежимо мало по сравнению с силой притяжения земли и силой с которой происходит взаимодействие воздушных потоков с частичками пыли.

Ну так а про вектор сил-то мы ведь с Вами тоже какбэ знаем (скалярные величины и тд)? Притяжение Земли никоим образом не мешает пылинкам притягиваться друг к другу и даже не ослабляет это притяжение. А что до воздушных потоков, так на Луне, скажем, их нет, но пылинки кирпичи все равно не образуют. Так что это объяснение не прокатывает, ни разу не прокатывает.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Priorat:
Расшифруйте. Желательно в виде списка. По порядку.

Мне жизни на это не хватит, так что ограничусь догмами.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
Грубо говоря - да (шестиногий телёнок может быть ловчее и проворнее обычных).

Если совсем грубо говоря, то если подвергнуть большой город (можно Москву) хаотичным бомбардировкам, то, конечно часть зданий порушится, а часть улучшится. Появятся дополнительные санузлы, отремонтируется линолеум и крыша перестанет течь.

Вот ваша логика о случайности, ведущей к эволюции и улучшениям.

ПС Еще и Валера с "темной энергией". Валера, это излучение шаровых молний!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Что такое ваша "методология" в сравнении с масштабами творения? Что вы (ученые) узнали с помощью своей методологии? Да ничего - ровным счетом ничего.

На сию демагогему я уже ответил. Этому самому "ровным счетом ничего", вы обязаны своим собственным существованием.

И потом, уж если что и известно, то тоолько при помощи той самой методологии.

<!--WEB-->:
И почему тогда Вам кажется, что все должны носиться с вашей методологией, как с писанной торбой, как это делаете Вы?

Носиться никто не обязан, но вы же судите о познании с помощью науки, так будьте любезны делать это в рамках ее методологии. Если вы занимаетесь богословием, и словоблудием, то я = пас. И не носитесь на здоровье.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

разве может вселенная формироваться случайно, если она формируется согласно законам?

разве может постоянно и случайно образовываться шар?

нет конечно.

ничего случайного нет, есть только допустимое

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Ну так а про вектор сил-то мы ведь с Вами тоже какбэ знаем? Притяжение Земли никоим образом не мешает пылинкам притягиваться друг к другу и даже не ослабляет это притяжение. Так что это объяснение не прокатывает, ни разу не прокатывает.

Ой. Тут очень большой ой. Притяжение земли при оседании пыли вызывает возникновение силы реакции опоры, которая в свою очередь приводит к возникновению силы трения прямо пропорциональной силе реакции опоры и направленной в сторону противоположную возможному движению. Так вот, силы притяжения между пылинками будет недостаточно, чтобы преодолеть силу трения и силу сопротивления воздуха.

Priorat добавил 25.08.2010 в 14:07

pelvis:
Мне жизни на это не хватит, так что ограничусь догмами.

Ну давайте хотя бы 10 первых пунктов

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
На сию демагогему я уже ответил. Этому самому "ровным счетом ничего", вы обязаны своим собственным существованием.

Я думал, что существованием я обязан маме с папой, а не научной методологии. Скажите, boga@voxnet.ru, а раньше, когда научной методологии не было, люди что - совсем не рождались?

boga@voxnet.ru:
но вы же судите о познании с помощью науки, так будьте любезны делать это в рамках ее методологии.

Ничего подобного. О познании у меня всегда припасена фраза Сократа:

Все мои знания это пробелы в моем невежестве.

Так что в рамках научной методологии я ничего делать не обязан.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
mumur:
они будут не случайно лежать на том же месте. Ибо таковы законы

Ага. Значит на кирпичи действуют законы, а не случайность?

Я тебе больше расскажу. Что если груда кирпичей пролежит достаточно долго, то случайность и хаос будут на них действовать. Как и на все, что существует в природе.

Кирпичи - прочные, поэтому медленно, но со 100% гарантией они превратятся сначала в кирпичную крошку, а потом в пыль.

А вот на случайное усложнение системы шансов нет. Ни одного. Не сползутся они под влиянием броуновского движения в коттедж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий