- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я не читал ваш спор с Аршем.
Вот с этого и нужно начинать. Еще раз Вам повторю, раз не доходит с первого раза: отвечая аршу я писал о том, что он привел пример, который не имеет отношения к тому, что он пытается доказать, а именно: что ребенок не способен отличить больший размер от меньшего. В приведенном примере иллюстрировалась не эта неспособность (а трудность решения задачи сравнения объемов у разных по форме тел Вы, я думаю, ощутили), а отсутствие ассоциативных связей у ребенка до определенного возраста.
Если Вы снова не поняли, то к врачу, я больше на профессиональную тупку не отвечаю.
<!--WEB--> добавил 26.08.2010 в 14:21
Но не нужно свою веру представлять как знание.
Я уже со счета сбился, какой Вы по счету из тех, кто писал здесь эту фразу.
Вы понимаете, Priorat, именно незнание или неполнота знания делает разум ограниченным. Вот Вы выучили какие-то физические теории, считаете их верными. На каком основании? Исключительно на том, что они излагались Вам в учебниках по физике в школе и вузе. И Вы никогда не пробовали посмотреть на проблему с другой стороны. Почему? Потому что в результате многочасовых размышлений пришли к пониманию абсурдности какого-то иного подхода? Нет, конечно. Просто потому, что еще в школе Вам был навязан ряд стереотипов, которые Ваше сознание не преодолело.
Ваш разум изуродован атеистической пропагандой. И главное здесь вот что: никакие доводы неспособны поколебать Вашу уверенность в материалистическом подходе к вопросам мироздания. А это печально, ибо свидетельствует об однозначной косности мышления.
<!--WEB--> добавил 26.08.2010 в 14:25
Если я ошибаюсь, если у вас есть какой-то мистический опыт или подтверждения выраженные в чем-либо кроме вашей слепой веры, я вполне готов смотреть на них широко раскрытыми глазами.
Вы опять же не первый, кто это пишет. Извольте, я предлагал здесь уже неоднократно вопрошающим почитать Юнга. Это вполне научные книги (ведь мы помним, что Юнг был ученым, доктором психологии, основателем аналитической психологии). Вот просто возьмите и прочтите несколько его работ. Если Ваше мышление еще не слишком закомплексовано, возможно, Юнг заставит Вас задуматься.
P.S. Те, кому я до этого давал такой же совет, Юнга читать не стали, убеждений не изменили. Так что я и от Вас этого не жду. ;)
Ситуация обратная - недостатка в точках зрения не наблюдается.
Так что ужасного случится, я так и не увидел?
Так вроде это была модель. Что будет если... А поскольку это если не исполняется - мы наблюдаем то, что наблюдаем.
Вы понимаете, <!--WEB-->, именно незнание или неполнота знания делает разум ограниченным. Вот вы выучили (выучили ли?) богословие, считаете эту системы мнений верной. На каком основании? Исключительно на том, что они излагались в Библии и прочих священных писаниях (писанинах). И вы давненько не пробовали посмотреть на проблему с другой стороны. Почему? Потому что в результате многочасовых размышлений пришли к пониманию абсурдности какого-то иного подхода? Нет, конечно. Просто потому, что в рамках безусловно удобной теории устройства мира вам объяснили о существовании максимально простого способа мышления и объяснения мира, который не потребует от вас дополнительных усилий.
Ваш разум изуродован религиозной пропагандой. И главное здесь вот что: никакие доводы неспособны поколебать Вашу уверенность в религиозном подходе к вопросам мироздания. А это печально, ибо свидетельствует об однозначной косности мышления.
Так вроде это была модель.
Ткните пальцем в модель, что-то у нас непонимание какое-то.
А поскольку это если не исполняется - мы наблюдаем то, что наблюдаем.
... здесь одни вопросы. Так что наблюдаем?
Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы убедить оппонента в правильности моих рассуждений. Если он убедит меня в правильности своих - буду только рад. Истина дороже, уже не раз здесь писалось.
Вы об этом говорили в последних постах?
Вы ничего не знаете о боге.
Откуда у Вас такая уверенность?
<!--WEB--> добавил 26.08.2010 в 13:59
RobiKruz, Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что достаточно констатировать, что Бог есть и исчезнет предмет для обсуждения. Нет, тогда он только начнется. Чтобы в этом убедиться, достаточно, например, почитать историю Вселенских Соборов христианской Церкви.
Я этого ни где ни разу не утверждаю что исчезнет "предмет для обсуждения". Умные люди всегда найдут о чем поговорить. Просто вопросы: "Атеизм против веры в бога" и, скажем, "Вера в рамках христианства и буддизма" - суть несколько разные вопросы. Так что ошибки не вижу.
На всякий случай еще раз, по пунктам:
1. Все соглашаются что бог есть.
2. Вопрос: "Атеизм против веры в бога" исчерпан. Спорить больше не о чем. Этого вопроса больше нет.
3. Все прочие вопросы, возникающие далее, суть ДРУГИЕ вопросы.
ПС. Хотя можно придерживаться точки зрения, что все вопросы суть одно и то же.... Но это уже совсем другая история.
Priorat, в отличие от Вас, я знаком с разными точками зрения на предмет и это уже делает мою позицию более прочной.
Вот вы выучили (выучили ли?) богословие
Вы вообще в курсе, что такое богословие?
Исключительно на том, что они излагались в Библии и прочих священных писаниях
Богословие излагается в Библии и других Священных писаниях? 😂
Я, действительно, читал Священные писания, работы разных философов, психологов, да. Это как-то сужает мой кругозор?
Просто потому, что в рамках безусловно удобной теории устройства мира вам объяснили о существовании максимально простого способа мышления
Тут, помню, пара человек пытались "Пистис Софию" почитать. Минут через 15 мозг вынесло, и кажется навсегда. Не хотите попробовать? ;)
Ваш разум изуродован религиозной пропагандой.
Вы знаете, я совершенно невосприимчив к любым видам пропаганды. Больше скажу, я не принадлежу ни к одной из религиозных конфессий. Не потому, что не определился, а потому, что никакая из религий не кажется мне предпочтительной вообще, в принципе. Так что насчет пропаганды Вы тоже промахнулись.
Вообще, интересный прием, вместо разумного ответа взять, да и предъявить доводы оппонента ему самому. Тут только есть одна тонкость, Вы о ней не знаете: нужно владеть предметом оппонента хотя бы процентов на 50-60 от владения им оппонентом.
Начните с азов, Priorat. Узнайте, чем религия отличается от отправления культа, чем они оба отличаются от веры в Бога, чем Церковь отличается от церкви, чем философия и теология отличаются от богословия.
Потом возвращайтесь, продолжим. ;)
<!--WEB--> добавил 26.08.2010 в 14:44
2. Вопрос: "Атеизм против веры в бога" исчерпан. Спорить больше не о чем. Этого вопроса больше нет.
3. Все прочие вопросы, возникающие далее, суть ДРУГИЕ вопросы.
Ну? А в чем беда?
Вы опять же не первый, кто это пишет. Извольте, я предлагал здесь уже неоднократно вопрошающим почитать Юнга. Это вполне научные книги (ведь мы помним, что Юнг был ученым, доктором психологии, основателем аналитической психологии). Вот просто возьмите и прочтите несколько его работ. Если Ваше мышление еще не слишком закомплексовано, возможно, Юнг заставит Вас задуматься.
P.S. Те, кому я до этого давал такой же совет, Юнга читать не стали, убеждений не изменили. Так что я и от Вас этого не жду.
Из Юнга читал "Архетип и символ". Там совсем не про бога. Может посоветуете что-то конкретное?
Откуда у Вас такая уверенность?
сколькотолетний опыт жизни
я вообще все свои суждения основываю на опыте персональном и подтвержденном теми экспериментами, условия которых меня устраивают
Вот с этого и нужно начинать. Еще раз Вам повторю, раз не доходит с первого раза: отвечая аршу я писал о том, что он привел пример, который не имеет отношения к тому, что он пытается доказать, а именно: что ребенок не способен отличить больший размер от меньшего. В приведенном примере иллюстрировалась не эта неспособность (а трудность решения задачи сравнения объемов у разных по форме тел Вы я, думаю ощутили), а отсутствие ассоциативных связей у ребенка до определенного возраста.
Если Вы снова не поняли, то к врачу, я больше на профессиональную тупку не отвечаю.
Это то понятно. Но..! Еще раз оригинал взято отсюда
Отвечая на вопрос, одинаковое ли количество
глины в шарике и колбаске, дети говорили, что неодинаковое: в колбаске больше,
потому что она длиннее.
ваш ответ.
Хм, так тут и взрослому немудрено ошибиться. И во втором примере тоже. То, что у детей отсутствуют многие ассоциативные связи - вот что иллюстрируют эти примеры. Здесь речи не идет о врожденном чувстве пространства. Тем более, о сравнении размеров. Повторяю: в худшем случае с двух лет дети отлично понимают, что больше, что меньше. Я утверждаю это на основе богатого (сравнительно с половиной населения планеты) опыта.
то что вами попущено
дети считают их одинаковыми, у них на глазах изменяли форму одного шарика —
раскатывали его в «колбаску». Отвечая на вопрос, одинаковое ли количество
глины в шарике и колбаске, дети говорили, что неодинаковое: в колбаске больше,
потому что она длиннее.
Так кто тупит? вы со своим утверждением?
Хм, так тут и взрослому немудрено ошибиться.
Как нормальный адекватный взрослый может неправильно ответить на такой вопрос? Зачем показывать мне левую картинку не имеющую к данной задаче никакого отношения? Утверждать, что я имел в виду не то что написал, а другое. Написано ясно конкретно без двусмысленности.
Наверное, у него тоже отсутствует ассоциативные связи?
А вообще вот ваш портрет
Да если бы.
сколькотолетний опыт жизни
Нет, не то. Откуда у Вас уверенность, что кто-то ещё не знает ничего о Боге, лишь потому, что Вы сами о Нём ничего не знаете?
Начните с азов, Priorat. Узнайте, чем религия отличается от отправления культа, чем они оба отличаются от веры в Бога, чем Церковь отличается от церкви, чем философия и теология отличаются от богословия.
Тратить столько времени на то, чтобы уметь отличать шарлатанство от жульничества...
Потом возвращайтесь, продолжим.
Да нам с вами не о чем продолжать. Весь этот спор исключительно от нашей с вами обоюдной незанятости. В любом случае, мы никогда не узнаем - кто из нас прав, а кто не слишком.