Креационизм VS эволюция, девятая серия

6666
На сайте с 10.01.2005
505

UZPN, образование кристаллов - не упорядочивание, а наоборот, приход системы в более статичное состояние.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Упорядочивание? Опять попран второй закон термодинамики?

Э-э-э, батенька. Тут-то как раз система (стакан с раствором) открытая. На нее второй закон термодинамики не распространяется. А мы говорим об упорядочивании вещества в масштабах Вселенной. Кроме того, на формирование кристаллов соли не влияет наступление или ненаступление термодинамического равновесия. Так что пример некорректен много-много раз.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Я свою точку зрения обосновал и уже не раз и не только в этом топике, но и в пяти (как минимум) других

Все Ваше обоснование уже не раз опровергалось:

1. Упорядочивание Вселенной не говорит о том что энтропия Вселенной убывает. Нет ничего общего между упорядочиванием и энтропией.

2. Само по себе "упорядочивание" Вселенной в целом не является обоснованным фактом. У человечества нет более менее точных знаний о том что происходит с основной массой Вселенной. А то что мы более-менее можем проследить (например образование звезд) не демонстрирует видимых противоречий со вторым законом термодинамики (как например те же кристаллы соли самопроизвольно "организующиеся" (упорядочивающиеся) в ходе остывания раствора.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Короче, ВСЕ участники топика (кроме меня, разумеется) волей Онотолея объявляются школоло и первого сентября идут в школу. Славься Онотолеэ!

:)

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Э-э-э, батенька. Тут-то как раз система (стакан с раствором) открытая.

Звезда (по которой Вы судите о Вселенной) тоже открытая система.

UZPN добавил 25.08.2010 в 17:53

6666:
UZPN, образование кристаллов - не упорядочивание, а наоборот, приход системы в более статичное состояние.

А образование звезд упорядочивание? :)

RK
На сайте с 30.04.2010
2
юни:

Всё проще - существование Бога доказывается возникновением и эволюцией живых организмов.
Причём доказывается исчерпывающе.

Это доказательство научно?

Все же эволюция имеет место?

юни:
Случайностей не бывает. Точка.

Это уже волюнтаризм, простите.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Все Ваше обоснование уже не раз опровергалось:

Да ложь же это.

UZPN:
1. Упорядочивание Вселенной не говорит о том что энтропия Вселенной убывает. Нет ничего общего между упорядочиванием и энтропией.
2. Само по себе "упорядочивание" Вселенной в целом не является обоснованным фактом. У человечества нет более менее точных знаний о том что происходит с основной массой Вселенной. А то что мы более-менее можем проследить (например образование звезд) не демонстрирует видимых противоречий со вторым законом термодинамики (как например те же кристаллы соли самопроизвольно "организующиеся" (упорядочивающиеся) в ходе остывания раствора.

И это никакие не опровержения, читайте внимательно, я все Ваши доводы опроверг еще до того, как Вы их привели.

UZPN:
Звезда (по которой Вы судите о Вселенной) тоже открытая система.

Я не по звезде сужу, а по глобальным процессам. Сразу после Большого Взрыва (если верить физике) во Вселенной не было никакой другой энергии, кроме тепловой. А сейчас какие-то виды энергии преобразуются в тепловую, что и означает энтропию. Так откуда же взялись эти "другие" виды энергии? Как физика ответит на этот вопрос?

RobiKruz:
Это уже волюнтаризм, простите.

Случайность это неосознанная (непонятая) необходимость.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

6666
На сайте с 10.01.2005
505
UZPN:
А образование звезд упорядочивание?

По сравнению с ничем - да.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
6666:
Короче, ВСЕ участники топика (кроме меня, разумеется) волей Онотолея объявляются школоло и первого сентября идут в школу. Славься Онотолеэ!
:)

Уговорили. Лет через пять, первого сентября обязательно в школу.

А пока что можно уточнить, в формулировке "Креационизм VS эволюция" революцию Вы с какой стороны ставите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий