- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
подскажите
Сами подумайте.
<!--WEB--> добавил 26.08.2010 в 13:23
где начинается ... случайное
Можно примеры случайного?
Ну как же: доказать всем, что только я, в силу природной тупости, могу испытывать затруднения со сравнением объемов тел. Вы же с этого утверждения сегодня начали. ;) Если, по-Вашему, ответ очевиден для всех, то и Вы ничем не рискуете: даете верный ответ и все понимают, что ответ верен, я обмануть не смогу. Или ответ не так очевиден, как Вам это казалось пару часов назад?
Ответ, конечно же, очевиден. Я так подозреваю даже вам, но в силу вашего неуемного стремления, то ли поспорить, то ли потролить, это уже вам лучше известно. Вы задаете вопрос который является самой банальной демагогией, а именно пропуском фактов, меняющих вывод.
Оригинальный текст цитата, пропущенные факты выделены.
феномены Пиаже.
Дошкольникам показывали два глиняных шарика и, убедившись в том, что
дети считают их одинаковыми, у них на глазах изменяли форму одного шарика —
раскатывали его в «колбаску». Отвечая на вопрос, одинаковое ли количество
глины в шарике и колбаске, дети говорили, что неодинаковое: в колбаске больше,
потому что она длиннее. В аналогичной задаче с количеством жидкости дети
оценивали воду, налитую в два стакана, как одинаковую. Но, когда при них воду
переливали из одного стакана в другой, более узкий и высокий, и уровень воды в
этом сосуде поднимался, они считали, что воды в нем стало больше. У ребенка
отсутствует принцип сохранения количества вещества. Он, не рассуждая,
ориентируется на внешние, «бросающиеся в глаза» признаки объектов.
Так что толку с Вами спорить? Если вы сознательно искажаете саму суть вопроса.
Но полагаю принцип проиллюстрирован наглядно.
Нет, здесь не понял. В чём угроза для системы?
при недостаточной степени разнообразия
Каким образом это относится к нашей ситуации?
В этом некомпетентен.
Тогда приведите свою теорию, проверяемую научно.
Воспроизводимостью, всеобщностью и т.д.
И? Теория относительности более распространена, чем вера в Бога? Она воспроизводима?
Где критерии научности? Где критерии объективности?
Оригинальный текст цитата, пропущенные факты выделены.
Ну что Вам сказать? Остается пожелать, прежде, чем пытаться острить, внимательнее читать ответы:
Хм, так тут и взрослому немудрено ошибиться. И во втором примере тоже. То, что у детей отсутствуют многие ассоциативные связи - вот что иллюстрируют эти примеры. Здесь речи не идет о врожденном чувстве пространства. Тем более, о сравнении размеров.
Нужное подчеркнул. Речь у нас шла о том, что дети, якобы, не умеют сравнивать, что больше, а что меньше. А в примере речь идет об отсутствии ассоциаций. То есть Арш привел некорректный пример, который не иллюстрировал того, что он хотел доказать. Это понятно?
Так что факты-то Вы пропускаете, а не я. И суть искажаете сознательно тоже Вы.
Нет, здесь не понял. В чём угроза для системы?
Каким образом это относится к нашей ситуации?
При недостаточном разнообразии точек зрения на вопрос, в нашем случае на вопрос существования бога, обсуждение вопроса будет несколько затруднено. Точнее невозможно. А вот поскольку точки зрения на вопрос о существовании бога достаточно разнообразны, то и топики посвященные этой теме вырастают быстро и вырастают очень большими.
Под системой, в примере приведенном выше, я подразумевал топик как совокупность сообщений посвященных обсуждению одного вопроса. В примере пытался показать что получится, если все будут придерживаться, например, Вашей точки зрения.
Сами подумайте.
Обязательно подумаю, но не ограничусь верой в то, что он существует. Может даже ответ найду.
При недостаточном разнообразии точек зрения на вопрос, в нашем случае на вопрос существования бога, обсуждение вопроса будет несколько затруднено. Точнее невозможно.
Ситуация обратная - недостатка в точках зрения не наблюдается.
что получится, если все будут придерживаться
Так что ужасного случится, я так и не увидел?
Обязательно подумаю, но не ограничусь верой в то, что он существует.
Вы, Priorat, не читали предыдущие топики на эту тему, поэтому приходится Вам говорить отдельно: речь не идет о вере, о слепой вере уж точно.
Как Вы считаете, могли ли слепо верить в Бога такие люди, как Вольфганг Паули, Грегор Мендель, Чарльз Дарвин, Карл Густав Юнг, Луи Пастер, Исаак Ньютон, Макс Планк? Или в основе их веры лежала убежденность, подкрепленная чем-то более весомым, чем проповедь священника?
Дело именно в том, что существование Бога становится очевидным и необходимым для любого, кто всерьез задумается над этим.
<!--WEB--> добавил 26.08.2010 в 13:59
RobiKruz, Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что достаточно констатировать, что Бог есть и исчезнет предмет для обсуждения. Нет, тогда он только начнется. Чтобы в этом убедиться, достаточно, например, почитать историю Вселенских Соборов христианской Церкви.
Ну что Вам сказать? Остается пожелать, прежде, чем пытаться острить, внимательнее читать ответы:
Нужное подчеркнул. Речь у нас шла о том, что дети, якобы, не умеют сравнивать, что больше, а что меньше. А в примере речь идет об отсутствии ассоциаций. То есть Арш привел некорректный пример, который не иллюстрировал того, что он хотел доказать. Это понятно?
Так что факты-то Вы пропускаете, а не я. И суть искажаете сознательно тоже Вы.
Я не читал ваш спор с Аршем. Но по моему глубокому убеждению. Если перед любым вменяемым взрослым человеком перелить из одного стакана воду в другой, то мало кто скажет что, воды в другом стакане от её переливания стало больше или меньше. Конечно, я уверен, найдутся совершеннолетние индивидуумы, которые будут утверждать обратное, но это не от большого ума, я вам это гарантирую.
Или в основе их веры лежала убежденность, подкрепленная чем-то более весомым, чем проповедь священника?
Дело именно в том, что существование Бога становится очевидным и необходимым для любого, кто всерьез задумается над этим.
Вера вообще вполне имеет право не иметь под собой обоснований. Никакой убежденности кроме локальной неосведомленности в делах имеющих отношение к высшим материям быть не может. Если я ошибаюсь, если у вас есть какой-то мистический опыт или подтверждения выраженные в чем-либо кроме вашей слепой веры, я вполне готов смотреть на них широко раскрытыми глазами.
Вот я, например, не выработал никакой необходимости в боге и его присутствие для меня не является очевидным. А у вас наоборот. Вам он нужен, у вас картина мира без него рушится. Так верьте. Я же не против, а даже за. Я, наверное, и сам хотел бы верить, если бы умел. Но не нужно свою веру представлять как знание. Вы ничего не знаете о боге. Ни вы, ни Юни (хотя он безусловно много лучше большинства здешних обитателей подкован в вопросах теологии) - никто ничего не знает о боге. Вот и вся правда.