Может ли по теории вероятности появиться Солнечная система? Вопрос к математикам

S
На сайте с 18.07.2008
138

>Может ли по теории вероятности появиться Солнечная система?

При раскладе, что вселенная бесконечна и в ней существует уже одна, то по теории вероятности, шансы бесконечно высоки. Именно так.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
Вопрос товарища был про изогнутую монету в воздухе.

Тогда будет некоторый закон и исход надо будет вычисляться исходя из конфигурации монеты и аэродинамики, например. Тогда отношение орел:решка при бесконечном числе опытов будет отлично от 1:1. Вот и все.:)

boga@voxnet.ru добавил 20.08.2010 в 21:40

Кстати, сбор пирамидки, при случайном качании стола, имеет ту же вероятность, что и любая другая конфигурация, заданная случайным образом.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

я б вместо крепышей поставил бы крепышек - и все встало бы на свои места🚬

кстати, многие люди могут контролировать вероятность - доказано на практике;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Волшебник:
многие люди могут контролировать вероятность - доказано на практике

Лди могут упорядочивать в той, или иной степени случайные процессы, тем и занимается игра под названием "цивилизация". :)

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
boga@voxnet.ru:
Лди могут упорядочивать в той, или иной степени случайные процессы, тем и занимается игра под названием "цивилизация"

я вот о том же - солнечную систему - пирамидку - собирали люди, а потом забыли, что собрали, а мы тут гипотезы строим:) наша цивилизация, если не ошибаюсь, 4-ая по счету...

имхо, но крепышки соберут пирамидку за максимально короткое время:) им главное научиться думать, как косяк селедок, и всего делов;)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pelvis:
Мне очень интересно, как легко оперируют математикой в вопросах мироздания, на ум пришел такой, сильно упрощенный пример.

А вот вам сильно упрощённая система мироздания.

Две неограниченные в пространстве и вечные во времени плоскости. Зародившееся не просто давно, а "никогда", соприкасаются друг с другом, в процессе перехода экзотических материй и энергий, взаимной аннигиляцией не просто веществ, законов физики! Рождаются триллионы миров в секунду, и только несколько имеют жизнеспособную физику, один из -14 в степени имеет кислород, и уж совсем редки вселенные подобной нашей, где всё гармонично, старые, сытые звёзды уже повзрывались, четвертое поколение светил дают ровную энергетическую подпитку и широкий набор веществ и есть упоротые белковатые. :D 🤪

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
neznaika:
А вот вам сильно упрощённая система мироздания.
Две неограниченные в пространстве и вечные во времени плоскости, зародившееся не просто давно, а "никогда", соприкасаются друг с другом, в процессе перехода экзотических материй и энергий, взаимной аннигиляцией не просто веществ, законов физики! Рождаются триллионы миров в секунду, только несколько имеют жизнеспособную физику, один из-14 в степени имеет кислород, и уж совсем редки вселенные подобной нашей, где всё гармонично, старые, сытые звёзды уже повзрывались, четвертое поколение светил дают ровную энергетическую подпитку и широкий набор веществ и есть упоротые белковатые.

вот, просто и гениально!

Браво, маэстро!🍻

*по секрету - наших видели?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Волшебник:
по секрету - наших видели?

Просили не кантовать. 😆

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Jackyk:
Да очень просто. Один эксперимент - бросок игральной кости. Один раз. Равновозможных исходов - шесть, по числу граней. Исходы - это не то, что произошло в лаборатории, а разные варианты возможного развития событий.

Если не рассчитывать и не мерить, то и говорить не о чем. Вероятность можно либо посчитать теоретически, либо измерить экспериментально (в лоб или моделированием), третьего не дано. Разумеется, на практике и то, и другое не всегда возможно.

При чём здесь солнечная система ?

1. Есть кривая монета

2. Есть один единственный уникальный эксперимент.

3. Есть цифра 70% - суть вероятность

Я вас просто спрашиваю что такое эти 70%. Что такое вероятность 70% для этой монеты? В рамках 1 эксперимента естественно.

И сыяснить ровно следующее: если число бросков стремится к бесконечности,

У Jackyk теорвер работает и определяется при единичном эксперименте. Я пытаюсь выудить как.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
Хороший ответ, из которого следует то, что теория Дарвина терпит фиаско на корню

Логично.

Эволюция, вероятно, не следствие случайного естественного отбора, но и неслучайной изменчивости генов.

В той части, что виды эволюционируют и происходят друг от друга, вероятно Дарвин был прав.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий