Может ли по теории вероятности появиться Солнечная система? Вопрос к математикам

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_SP_:
И куда вы эту ВЕРОЯТНОСТЬ засунете себе при ОДНОМ опыте ?

Почему обязательно себе? Может - Вам засуну. В фильтр для воды.

_SP_:
Что она вам даст ? Какую информацию ?
Какие ожидания ?

Вопрос стоял, описывается ли один опыт теорией вероятности. Я говорю - да, описывается, так-то и так-то. Вы спрашиваете - "ну и что?" (упрощая, конечно). На это я в лучших традициях вопроса отвечу: и ничего. Это всего лишь опровержение того, что

_SP_:
Тервер не имеет дело с ОДНИМ опытом.

Имеет, и вполне замечательно. А извлекать из значений вероятности какие-то выводы или теории я не брался, это Pelvis хочет тервером примирить себя с Богом или Дарвином, не я.

С уважением, Евгений.
Siddhartha
На сайте с 14.08.2009
120

ТС, вас интересует вопрос с точки зрения создания точной копии солнечной системы, или с точки зрения обнаружения внеземной разумной жизни?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Siddhartha:
ТС, вас интересует вопрос с точки зрения создания точной копии солнечной системы, или с точки зрения обнаружения внеземной разумной жизни?

Мышление - процесс непрерывный, учитываются разные факторы. На самом деле, меня сейчас интересует построение пирамиды на бильярдном столе :)

_SP_:
2. Для БЕСКОНЕЧНОГО числа опытов можно реализовать и НУЛЕВУЮ вероятность.

Согласно данного постулата выходит, что в галактике есть не до конца реализованные модели Солнечных систем, что на мой взгляд маловероятно. У природы априори стройные модели, а Ваша теория опровергает возможность создания определенного мира. Я внимательно читал, подталкиваю к другому размышлению, если угодно, так что нет, не троллинг. Троллинг - это когда по телевизору выступает священник и говорит, что не может быть доказательств Бога кроме веры.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
M8
На сайте с 01.03.2008
100
pelvis:
Хочу в Бога уверовать основательно, не руководствуясь постулатами невежд. Ответ устраивает? Если да, то определите бюджет, и если это конфетка, готов выслать почтовым сервисом.

Поставьте задачу нормально и оплатите стоимость моделирования (комп. время). Конфетку можете выслать по почте.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
miker81:
оплатите стоимость моделирования (комп. время)

Мосье что, в интернет-кафе моделировать будет?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
miker81:
Поставьте задачу нормально и оплатите стоимость моделирования (комп. время).

То есть, я так понимаю, что никто не ставил задачу и не оплачивал компьютерного времени до меня? Кстати, каков диапазон цены за подобные вычисления (я серьезно)?

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Jackyk:
Вопрос стоял, описывается ли один опыт теорией вероятности. Я говорю - да, описывается, так-то и так-то.

Не совсем так. В Вашей трактовке с монетой пропущено одно умолчание:

"вероятность выпадения решки в единичном эксперименте, при бесконечной серии идентичных"

Задачу "определить вероятность жизни на марсе" теорвер не решает.

miker81 добавил 20.08.2010 в 17:36

pelvis:
То есть, я так понимаю, что никто не ставил задачу и не оплачивал компьютерного времени до меня? Кстати, каков диапазон цены за подобные вычисления (я серьезно)?

Задачу (что такое сложить пирамиду) опишите. Если это необязательное соприкасание - а +/- мм и они должны так сложиться, а потом имеют право разобраться в динамике - это одно. Если должно быть соприкосновение - тут думать надо.

+Вам обязательно нужны трясущие люди ? Может случайность добавить как-то попроще.

Ошибка в порядки устроит ?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
miker81:
В Вашей трактовке с монетой пропущено одно умолчание:
"вероятность выпадения решки в единичном эксперименте, при бесконечной серии идентичных"

Отнюдь. Ничего не пропущено. Именно вероятность выпадения решки в единичном эксперименте при единичном эксперименте, ни до ни после которого не было ни земли, ни неба, ни зеленожопых, или были - без разницы.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Jackyk:
Отнюдь. Ничего не пропущено. Именно вероятность выпадения решки в единичном эксперименте при единичном эксперименте, ни до ни после которого не было ни земли, ни неба, ни зеленожопых, или были - без разницы.

Теорвер такими вещами не занимается - Вы не знаете этой вероятности (просто по определению вероятности).

Не авторитет коненчо, но не врёт

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента

PS Ну или в вашем случае вероятность будет равна 100%. Если дотошно подходить.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
miker81:
Теорвер такими вещами не занимается - Вы не знаете этой вероятности (просто по определению вероятности).

Скорее, это Вы не знаете определения. 🚬

Pelvis, не плати :) .

А определение таково. Вероятность события - это отношение числа возможных благоприятных исходов к общему числу возможных исходов.

И где здесь про число экспериментов? 🚬

И это, кстати, никак не противоречит приведенному Вами положению:

miker81:
Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента

Если Вы хотите получить значение вероятности экспериментальным, а не расчетным путем, то таки да, нужно моделировать на длительной серии экспериментов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий