Может ли по теории вероятности появиться Солнечная система? Вопрос к математикам

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
5897

Альтернативная модель для определения вероятности такая:

Берем бильярдный стол, ставим пирамиду, разбиваем ее шаром. Затем на каждую сторону ставим по крепышу спиной к поверхности стола и эти крепыши качают крышку стола, каждый свою сторону. Вопрос: за сколько времени они соберут пирамиду обратно?

Мне очень интересно, как легко оперируют математикой в вопросах мироздания, на ум пришел такой, сильно упрощенный пример. Есть те, кто сможет просчитать вероятность благополучного исхода по данному примеру? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79

Вероятность появления солнечной системы - 50%. Либо появится, либо нет. Информация точная.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
pelvis:
Альтернативная модель для определения вероятности такая:
Берем бильярдный стол, ставим пирамиду, разбиваем ее шаром. Затем на каждую сторону ставим по крепышу спиной к поверхности стола и эти крепыши качают крышку стола, каждый свою сторону. Вопрос: за сколько времени они соберут пирамиду обратно?
Мне очень интересно, как легко оперируют математикой в вопросах мироздания, на ум пришел такой, сильно упрощенный пример. Есть те, кто сможет просчитать вероятность благополучного исхода по данному примеру? :)

по теории вероятности прямо сейчас из ничего перед вами может материализоваться самый настоящий птеродактиль

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Запятой:
Информация точная.

Я бы сказал скорее, что ответ оригинальный ))

pelvis добавил 20.08.2010 в 15:13

Priorat:
по теории вероятности прямо сейчас из ничего перед вами может материализоваться самый настоящий птеродактиль

Легко верю, однако мой случай далек от фокусов с птеродактилями :)

_
На сайте с 24.03.2008
381

Даже нулевую вероятность вполне можно реализовать.

Не туда смотрите.

Тервер не имеет дело с ОДНИМ опытом.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Вопрос: за сколько времени они соберут пирамиду обратно?

подобное, классическое звучит примерно так :

какова вероятность, что вихрь/торнадо пролетающий над свалкой самолетов соберет новенький боинг ? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:

Даю рецепт, как её повысить: пить месяц и резко бросить.

_SP_:
Тервер не имеет дело с ОДНИМ опытом.

Ну почему же? Упрощенная задача: кидаем монету один раз, задача - определить вероятность решки. Ноу проблем.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
какова вероятность, что вихрь/торнадо пролетающий над свалкой самолетов соберет новенький боинг ?

Не совсем так, в моем случае есть постоянный фактор изменения среды, а не из области фантастики.

Jackyk:
Упрощенная задача: кидаем монету один раз, задача - определить вероятность решки. Ноу проблем.

Евгений, есть поставленная задача, прошу не отвлекаться от нее. Монетку оставьте лохам-культуроведам с центрального телевидения: у них вон даже ультрафиолетовые лампы вредными считаются уже. :)

M8
На сайте с 01.03.2008
100
pelvis:
Мне очень интересно, как легко оперируют математикой в вопросах мироздания, на ум пришел такой, сильно упрощенный пример. Есть те, кто сможет просчитать вероятность благополучного исхода по данному примеру?

Да вообще посчитать проблемы не составит, был-бы бюджет =).

PS А Вам зачем ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
есть поставленная задача, прошу не отвлекаться от нее

Да как скажешь. 🚬

pelvis:
Есть те, кто сможет просчитать вероятность благополучного исхода по данному примеру?

При бесконечном времени "качания крепышами" вероятность сбора пирамиды равняется 100%. При любом разумном времени - близка к нулю.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
miker81:
А Вам зачем ?

Хочу в Бога уверовать основательно, не руководствуясь постулатами невежд. Ответ устраивает? Если да, то определите бюджет, и если это конфетка, готов выслать почтовым сервисом.

Jackyk:
При бесконечном времени "качания крепышами" вероятность сбора пирамиды обратно равняется 100%. При любом разумном времени - близка к нулю.

Хороший ответ, из которого следует то, что теория Дарвина терпит фиаско на корню. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий