Может ли по теории вероятности появиться Солнечная система? Вопрос к математикам

M8
На сайте с 01.03.2008
100

Ок. Что значит вероятность наступления события 50% ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
miker81:
Что значит вероятность наступления события 50% ?

Что интересующих нас возможных исходов эксперимента - половина от общего возможного числа.

С уважением, Евгений.
_
На сайте с 24.03.2008
381
miker81:
Ок. Что значит вероятность наступления события 50% ?

Что с проведением всё большего количества экспериментов, количество экспериментов с наступившим событием будет стремится к 50%.

A
На сайте с 09.09.2008
156

Имхо, с Солнечной системой ситуация такая же, как и с биологической эволюцией. Бессмысленно считать вероятность возникновения Солнечной системы или человека в результате эволюции (космической или биологической, соответственно), потому что эволюция является ненаправленой. То есть изначально не было цели получить Солнечную систему или человека, какие они сейчас есть, все происходило так, как происходило.

А вероятность того, что что-нибудь получится, если все будет происходить как-нибудь, равна 100%. Так и в случае с Солнечной системой. Я вот так считаю.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
M8
На сайте с 01.03.2008
100
Jackyk:
Что интересующих нас возможных исходов эксперимента - половина от общего возможного числа.

Неверно.

Это означает, что на серии одинаковых экспериментов, "хороших" результатов будет 50%.

Обосновать ?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
miker81:
Неверно.

Верно. Причем по определению. И никак не противоречит тому, что на длительной серии "хороших", как Вы говорите, будет всё ближе к 50% с увеличением числа экспериментов.

miker81:
Обосновать ?

Не надо. Это и так очевидно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
pelvis:

Согласно данного постулата выходит, что в галактике есть не до конца реализованные модели Солнечных систем, что на мой взгляд маловероятно. У природы априори стройные модели, а Ваша теория опровергает возможность создания определенного мира. Я внимательно читал, подталкиваю к другому размышлению, если угодно, так что нет, не троллинг. Троллинг - это когда по телевизору выступает священник и говорит, что не может быть доказательств Бога кроме веры.

Ничего не понял.

1. Теория не моя. Но спасибо. Лестно.

2. Выводы не прослеживаются.

Я вам пытаюсь втолковать, что даже если вам тут посчитают вероятность

возникновение солнечной системы = 0%, то это отнюдь не значит, что она НЕ МОЖЕТ возникнуть уже в первом эксперименте.

Просто вероятность ноль. Но событие произошло.

В целом и общем к вашей задаче слово "вероятность" вообще отношения не имеет. Никакого.

Как например слово "молоток" "пудель" или "разводной ключ".

Вы не о том думаете. В вселенной с нашими законами появление солнечной системы

неизбежно. Думайте о том, какова вероятность получить вселенную с нашими

законами. Потому как отличие в каком-нибудь пятом знаке в какой-нибудь второстепенной

константе легко может сделать невозможным существование не только планет, но

и звезд. И констант этих не счесть.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Jackyk:
Верно. Причем по определению. И никак не противоречит тому, что на длительной серии "хороших", как Вы говорите, будет всё ближе к 50% с увеличением числа экспериментов.

Изогнутая лёгкая монетка в воздухе.

Число исходов эксперимента = 2 . Интересующих =1. Вероятность будет далеко не 50%.

Не вижу логики.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Число исходов экспериментов = 3 . Интересующих =1

идеальная монетка

расчетная величина вероятности какая будет :) ?

Можете прикинуть ВСЕ варианты и убедится в неадекватности любого из них.

I
На сайте с 04.06.2007
61

Смотрел по нэйшнл геграфик передачу Известная вселенная, так там баба пример приводила, взяла на пляже горсть песка в руки и говорит типа тут примерно 8 миллионов песчинок, а звезд во вселенной намного больше чем количество песчинок на всей нашей планете :)

Ну и вдогонку втерли что вероятность существования хотя бы одной такой планеты как наша 100%, как и вероятность существования жизни за пределами Земли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий