Беларусь.. Смотрюсь в тебя, как в зеркало (с)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, кстати, насчёт солнечного Азербайджана. Я вот росвино не пью принципиально, а азербайджанское (рублей 300-400 за бутылку) иногда покупаю. Не фонтан, но десяти-двенадцати баксов стоит точно.

Наше - ни одно. НИ ОД-НО.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
А за зерно чем буржуям платили? Балалайками? И речь не только о продуктах питания, а вообще обо всех товарах. От твоих любимых портянок до щёлока, без которого их не отстирать.

А какие страны производят/производили портянки? Есть ли крупные итальянские или английские бренды? :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Слава Шевцов:
еревожу: если опустить российские цены в 10 раз, то страна тут же погрязнет в дефиците.

Слава. Дефицит имел место быть. На всё хоть мало-мальски путёвое, качественно, стоящее. Всё остальное, особенно из ТНП, и не очень - был совковый никому не нужный шлак даже по бросовым ценам не продающийся. Все магазины и склады были затоварены ненужными, скверными товарами, но по которым были перевыполнены все планы производства и получены премии и переходящие красные тряпки. И это не только у нас. Кондовая социалистическая экономика так же через жопу работала и в странах договора, ну может чуть лучше, но буквально чуть.

☠️☠️☠️
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Есть ли крупные итальянские или английские бренды?

Есть станки Sulzer, на которых ткали полотно для портянок. И есть нахлебник-Узбекистан, растивший для них хлопок. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lupus:
И есть нахлебник-Узбекистан, растивший для них хлопок.

Кстати вот раньше в программе Время постоянно показывали поля хлопка, рассказывали про хлопководов, коробочки, комбайны и прочее. Там интересно и сейчас его так же ударно выращивают?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
А за зерно чем буржуям платили? Балалайками? И речь не только о продуктах питания, а вообще обо всех товарах. От твоих любимых портянок до щёлока, без которого их не отстирать.

ясно

не было у нас и не зерна и вообще ничего не выпускали, а в домах и квартирах ломился один импорт

Еще мифы будут ?

Калинин:
greenwood, кстати, насчёт солнечного Азербайджана. Я вот росвино не пью принципиально, а азербайджанское (рублей 300-400 за бутылку) иногда покупаю. Не фонтан, но десяти-двенадцати баксов стоит точно.
Наше - ни одно. НИ ОД-НО.

да начхать мне на их пойло было тогда и сейчас

у нас не хуже делали из брусники и черники

Тоже мне продукт питания нашел - вино какое то :)

greenwood добавил 19.08.2010 в 17:26

Усе ... ушел готовиться к рыбалке :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
не было у нас и не зерна и вообще ничего не выпускали

Почти так. Уж зерна-то точно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
ясно
не было у нас и не зерна и вообще ничего не выпускали, а в домах и квартирах ломился один импорт
Еще мифы будут ?

Николай, я любимый пример приведу: на иконе индустриализации - святоДнепроГЭСе ДО СИХ ПОР стоят американские турбины. Самые что ни на есть прамерские.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
Николай, я любимый пример приведу: на иконе индустриализации - святоДнепроГЭСе ДО СИХ ПОР стоят американские турбины. Самые что ни на есть прамерские.

Угу, и все тракторные заводы до войны возведены с помощью и по проектам кого? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

То ли старины Форда, то ли Хаммера.

А, дедушка Хаммер же посредник голимый, трёхсотпроцентщик, запамятовал я. Форда, ага.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий