Беларусь.. Смотрюсь в тебя, как в зеркало (с)

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
14223

Побывал на прошлой неделе в братской Беларусии, а точнее в Минске.. Сказать, что город мне понравился - значит не сказать ничего.. Чистый и зелёный, архитектурно-оригинальный, спокойный людьми и пр. В общем, город-сказка.. :) Но я сейчас не об этом.. В последнее время на российском ТиВи появилось много передач про Батьку Л. и еже с ним.. И передач, как вы понимаете, вовсе не хвалебных.. Вот и прямо сейчас НТВ раскрывает нам жестокую правду о том, как стрёмно, на самом деле, обстоят у них дела с культом личности, частным бизнесом, властью, правоохранением и судами, свободой слова и семейственностью, кумовством и прочими радостями.. Смотрю - вроде их траблы, а понимаю, что всё это и про нас.. Только антураж чуть иной, да масштаб мелковат, конечно.. Ну и фамилии другие..

Вопрос: Неужели те, кто все эти программы организует, не видят явных параллелей, или им уже действительно всё-равно..? Пипл схавает же.. Ну, или не для пипла это все и вовсе..

Впрочем, это вопрос явно риторический.. Всем добра.. ;)

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]

Основной пипл хавает. Это понято.

Рад, что остались понимающие, мудрые люди.

А по поводу города - сущая правда. Пока что до Москвы далеко, поэтому не перенаселен сильно (а плане населения и в плане дорожной ситуации), довольно чистый, чурки вокзалы не окупировали. Насчет бизнеса - не так давно все упростилось и открыть контору с любой формой собственности можно за 1-3 дня.

Не в курсе налогов в России, но тут все не так плохо как скажем в Швеции.

В общем и целом хорошее место. Кстати многие россияне уже давно ездят отдыхать в Беларусь. Санаториев пруд-пруди.

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

аб чем топик то?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ya_sinoptik:
Вот и прямо сейчас НТВ раскрывает нам жестокую правду о том, как стрёмно, на самом деле, обстоят у них дела с культом личности, частным бизнесом, властью, правоохранением и судами, свободой слова и семейственностью, кумовством и прочими радостями..

фильмец ерунда - слабенький

нет тут никакого заказа сверху - нтвэшники просто запустили эту мульку что-бы отбить на рекламе

Такие фильмы надо воспринимать, как фильмы на канале тв-3 про всяких предсказателей и разные чудеса с вампирами и прочей нечистью. Да и вообще бы уже пора открыть отдельный канал для обсера президентов всех стран - я даже могу назвать не менее пятерых тут страдальцев по этим темам :) Они бы вмиг отсюда слиняли и часами бы сидели у ящиков на этом канале пуская от удовольствия слюни :)

RR
На сайте с 09.05.2009
25

пипл схавает все вариант

greenwood:
нет тут никакого заказа сверху

🍻

[Удален]

С каждым годом Беларусь всё больше и больше становится среднеевропейским государством (с Россией даже сранивать становится всё тяжелее и тяжелее), меняясь как внешне так и в самосознании людей. По уровню жизни ещё расти и расти, конечно. Визит Лукашенко в прошлом году к Папе Римскому - был позитивным сигналом Европы: тирану или диктатору Папа Римский руки бы никогда не подал.

А зомбоящик российский по-моему даже для просмотра прогнозов погоды как-то не подходит.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Start-uper:
Папа Римский руки бы никогда не подал.

я слышал он дает свою туфля целовать

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Start-uper:
тирану или диктатору Папа Римский руки бы никогда не подал.

Сильно. Веруете? :)

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Да, в плане внешнего вида Беларусь сильно скакнула за последние 5 лет. Теперь я приезжаю в Витебск, где долго жил раньше и поражаюсь - как там все изменилось. Если бы я не знал этого города и если бы не надписи на мове, я бы подумал, что нахожусь в Европе, в Финляднии, например.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ya_sinoptik:
Вопрос: Неужели те, кто все эти программы организует, не видят явных параллелей, или им уже действительно всё-равно..?

А может они не могут снять и показать иного фильма. Снимают про Батьку, показывают у себя - свои, советские, сами всё поймут - научены брежневскими межстрочиями и двусмыслицами. Ну и про Батьку заодно газпромовский канал снял - тоже как бы в плюс им от Миллера.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
ya_sinoptik:
Вот и прямо сейчас НТВ раскрывает нам жестокую правду о том, как стрёмно, на самом деле, обстоят у них дела с культом личности, частным бизнесом, властью, правоохранением и судами, свободой слова и семейственностью, кумовством и прочими радостями.. Смотрю - вроде их траблы, а понимаю, что всё это и про нас.. Только антураж чуть иной, да масштаб мелковат, конечно.. Ну и фамилии другие..
Вопрос: Неужели те, кто все эти программы организует, не видят явных параллелей, или им уже действительно всё-равно..? Пипл схавает же.. Ну, или не для пипла это все и вовсе..
Впрочем, это вопрос явно риторический.. Всем добра.. ;)

Так и хочется перефразировать классика: "Не смотрите всякую пургу по ТВ. Нет ничего, кроме пурги - так ничего и не смотрите". Погуляйте по улице, попейте пива или сходите в спортзал - кому что... Я по ТВ смотрю лишь футбол, иногда худ. фильм какой - и чувствую себя прекрасно. А новости - только в Интернете.

Параллели есть, конечно, - читал, что после выхода этого фильма (сам не видел) наезды на Батьку прекратились. Возможно, из-за очевидных параллелей и прекратились - кто-то умный в Кремле их увидел.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий