Беларусь.. Смотрюсь в тебя, как в зеркало (с)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
2. Дефицит - замечательное средство унижения/угнетения. Угнетённые/униженные за доппаёк готовы почти на всё. Да и просто - за паёк.

+100500

greenwood:
проамерска лирика

ха-ха. В совке было все устроено так, что получить чтонитиь в наследство или накопить - было нереально. Про заработать вобще молчу. (я не про бумажные фантики, я вобще - дом например на 300 м2). Ибо все должны быть нищим быдлом и пресмыкаться за пайку - телевизор, сапоги, холодильник и тд. даже сраный кусок мяса надо было выклянчивать в магазине.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
тебя не унижала невозможность купить твёрдокопчёную колбасу или своими глазами посмотреть "Пиету"?

меня нет, но унижала в моих глазах тогдашнее правительство :

брови черные, густые

речи длинные, пустые

нет ни мяса, ни конфет

на хрена нам этот дед ?!

вспомнил ? :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Евген:
+100500

ха-ха. В совке было все устроено так, что получить чтонитиь в наследство или накопить - было нереально. Про заработать вобще молчу. (я не про бумажные фантики, я вобще - дом например на 300 м2). Ибо все должны быть нищим быдлом и пресмыкаться за пайку - телевизор, сапоги, холодильник и тд. даже сраный кусок мяса надо было выклянчивать в магазине.

Зато было много уважаемых людей... 😂

Классика жанра:

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

В Советском союзе сколько было народа - почти 300 млн

Сейчас в России 140 млн. 160 млн ртов где ? Правильно - на самообеспечении.

Вот и вся арифметика пустых прилавков наверное.

Всех кормили - себе что останется.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
В Советском союзе сколько было народа - почти 300 млн
Сейчас в России 140 млн. 160 млн ртов где ? Правильно - на самообеспечении.
Вот и вся арифметика пустых прилавков наверное.
Всех кормили - себе что останется.

Ты хоть вспомни про цену нефти тогда и сейчас, кормилец наш портяношный. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

greenwood, может хватит портяночную фигню нести? думаешь сейчас в таджикистане сраной красной икры не купить чтоли? или там мандарины с бананами дефицит?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yet_warm:
Зато было много уважаемых людей... 😂
Классика жанра:

так и было. вся система стояла на этом. на ублюдочных березках и столах заказов. быдло раз в год могло почуствовать себя людьми - взять в столе заказов какойнить пряник заморский с бухлом. аппарат мог это чувствовать намного чаще. самые престижные профессии - завскладом (пох чего), зав магом (тоже пофик чего - хоть портянок, все равно дефицит), грузчик!!!, мясник!!!!!!! и тд - все кто хоть как то распределял дефицит.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Евген:
думаешь сейчас в таджикистане сраной красной икры не купить чтоли? или там мандарины с бананами дефицит?

и что ?

может ты расскажешь сколько оттуда приходило фруктов или какой другой продукцию в Росиию ?

И я в свое время из Беларуссии таскал сумками сгущенку и прочие продукты питания - вот у них было, а у нас нет. Зато у них все было, что производилось у нас. А может тебе напомнить об армянской продукции в виде будильников "Севани", когда в это же время к ним шли вертушками составы с лесом и им выделялись леса и даже их леспромхозы были в наших лесах.

А может ты меня удивишь продукцией из грузии или азербайджана ? Кулечком мандаринов к Новому Году ? Или с Украины каждую осень вагонами кормовые арбузы для свинокомплексов взамен за столярные изделия и сборные дома бамовской серии ?

Ну, давай, расскажи мне, что я потерял когда эти 160 млн ртов наконец то начали работать на себя, когда мы их перестали кормить ?

Lupus:
Ты хоть вспомни про цену нефти тогда и сейчас, кормилец наш портяношный.

я что жрал что-ли эту нефть ? Какой мне прок от ее тогдашней цены ?

речь идет о продуктах питания, которые производились в Советском союзе.

Аналитик ты наш в розовых носках :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
greenwood:
ничего не понял

Перевожу: если опустить российские цены в 10 раз, то страна тут же погрязнет в дефиците. Может быть скоро увидите это на примере хлеба, муки и некоторых круп: правительство запретит ритейлу повышать цены в два раза и прилавки имеют шанс опустеть.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
речь идет о продуктах питания, которые производились в Советском союзе.

А за зерно чем буржуям платили? Балалайками? И речь не только о продуктах питания, а вообще обо всех товарах. От твоих любимых портянок до щёлока, без которого их не отстирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий