Ограбление по-интернетовски...

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
balueff:
сорри, что отвлекаю уважаемую публику, до 15й страницы дочитал

Можно было и не читать :) Если вкратце, то кредиторы и заемщик(и) машут руками, брызжут слюнями (это больше к кредиторам) и пытаются доказать друг другу свою правоту 😂

А если по-делу, то у этой ситуации есть две стороны: юридическая и морально-этическая.

1. Юридическая. Как бы не было обидно Буквофилу, но долг на нем, пока не доказано обратное. При получении персонального аттестата подписывается договор (собственноручно причем 🚬 ): http://passport.webmoney.ru/pdf/ApplicationRus.pdf Где четко указано:

Я соглашаюсь с тем, что действия, совершенные посредством программно-аппаратного комплекса Вебмани Трансфер и зафиксированные им в электронном виде на основе учетных данных с моего/на мой ВМ – идентификатор(а), являются моим волеизъявлением на
установление, изменение и прекращение правоотношений для заключения мною сделок, в
соответствии ст. 153 ГК РФ могут быть использованы для подтверждения заключенных и
совершенных мною сделок, в том числе, в судебных органах, при рассмотрении споров по
гражданско-правовым сделкам.

А т.к. кредиты были взяты с использованием "программно-аппаратного комплекса Вебмани Трансфер" привязанного к личности Буквофила, то и отвечать по этим кредитам должен он.

Если же он настаивает, что это сделал кто-то другой, то он вправе написать заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности (в т.ч. требовать компенсацию) злоумышленника... Но это никак не влияет на его кредитные обязательства, которые возникли потому, что у него увели доступ к ПАК`у, если только он (или прокуратура) не сможет доказать что имело место мошенничество со стороны Вебмани Трансфер.

Что же касается морально-этической стороны, то понять Буквофила можно, если он действительно не брал этих кредитов (в чем я не сомневаюсь, в принципе). Несовершенство нашего законодательства и отсутствие возможностей (да и желания тоже) у правоохранительных органов ставит в тупик того, кто попал в подобную ситуацию. Лично я, в подобной ситуации, соотнес бы сумму кредита и неудобство "подполья" и если бы сумма оказалась выше, то наверное бы поклал на ледленды, лендмани и прочих бестолковых кредиторов, которые даже минимально не желают обезопасить свои сделки (хотя бы посредством подтверждающей СМС с номера заемщика).

P.S. Я не кредитор и не заемщик. Но как имеющий перс, потенциально нахожусь в зоне подобного риска. Поэтому тема интересна.

P.P.S. Вступать в троллинг не намерен 🚬

Без подписи
_
На сайте с 24.03.2008
381
krabik:
Вебмани-то ничего доказывать не надо, система свою комиссию получает в любой ситуации. Тут спор между двумя частными лицами. В суде подобные дела вполне реально выиграть: http://s16.radikal.ru/i191/1008/0f/39eaf2718f66.jpg

О, спасибо большое, хоть кто-то прислал хоть что-то более или менее валидное.

Я не докапываюсь, но можно ли увидеть все страницы решения ?

Личные данные можно замазать.

Интересно что и кто "показал", кто был лично и нелично итд итп.

К сожалению на последней странице виден только результат, может ответчик

сам раскаялся и попросил в зале суда прощения :)

_SP_ добавил 12.08.2010 в 12:11

Pavka:

1. Юридическая. Как бы не было обидно Буквофилу, но долг на нем, пока не доказано обратное. При получении персонального аттестата подписывается договор (собственноручно причем 🚬 ): http://passport.webmoney.ru/pdf/ApplicationRus.pdf Где четко указано:

А за эту справочку спасибо. Я не имею перса, поэтому неоднократно спрашивал "что там такое подписывашь". В целом это существенно ухудшает ситуацию.

Скажите, а с точки зрения закона это всё выглядит нормально ?

Ведь даже имея подписанную и нотариально заверенную доверенность в которой будет написано "доверяю Васе ВСЁ", существенную часть действий Вася осуществить не сможет (а может даже и никакую), потому как в основном требуется, чтобы было написано "доверяю то-то и то-то", т.е. явно перечислено что именно человек доверяет.

И какими вообще правовыми актами может быть установлено, что вы можете брать в долг не с помощью описанных в ГК методов, а с помощью "левого софта" ? Я разве могу подписать договор, который существенно расширит ГК ? Скажем продаться в рабство :) ? Добровольно.

"Сделка - правомерное действие, которое должно соответствовать требованиям законодательства,
.....
Несоответствие сделки предписанным законодательством требованиям влечет ее недействительность, последствия которой применительно к отдельным видам таких сделок различны"

По мне, так ТС максимум что должен - это оспорить то, что это он заключал сделку (айпи итп).

Т.к. если он её не заключал, то какое-же это правомерное действие ?

Никакой сделки не было и всё. Отвечать по сделке он не может, т.к. её не заключал.

Я что, могу подписать договор по которому все убитые из моего пистолета будут считаться

убитыми мною ?

В целом надо принудить потерпевшего доказать, что именно ТС заключал с ним сделку.

Логично ? Потерпевший представит ключи и справки от вебманей, ТС, справки что

сделку совершили с каймановых островов, а сам он был в караганде.

И какие к нему после этого вопросы могут быть ?

Ссылаться на его договор с вебмани ?

А смысл ?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Pavka:
Можно было и не читать :) Если вкратце, то кредиторы и заемщик(и) машут руками, брызжут слюнями (это больше к кредиторам) и пытаются доказать друг другу свою правоту 😂
P.P.S. Вступать в троллинг не намерен 🚬

спасибо за разъяснения,

мне только что кто-то понизил репутацию :), из чего я делаю вывод, что ситуации с блокировкой кипера никакой не было, а уважаемый ТС пытается прощупать ходы на предмет набрать кредитов и не отдать, прикрываясь потерей контроля над кошельком,

хотя в целом дискуссия интересна, спасибо

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
_SP_:

Скажите, а с точки зрения закона это всё выглядит нормально ?
Ведь даже имея подписанную и нотариально заверенную доверенность в которой будет написано "доверяю Васе ВСЁ", существенную часть действий Вася осуществить не сможет (а может даже и никакую), потому как в основном требуется, чтобы было написано "доверяю то-то и то-то", т.е. явно перечислено что именно человек доверяет.

И какими вообще правовыми актами может быть установлено, что вы можете брать в долг не с помощью описанных в ГК методов, а с помощью "левого софта" ? Я разве могу подписать договор, который существенно расширит ГК ? Скажем продаться в рабство :) ? Добровольно.

Если не вдаваться в подробности (можете спросить у кредиторов - они Вам ссылок накидают :) ), то с точки зрения закона это вполне нормально. В то же время всегда можно оспорить договор в суде, но до тех пор, пока он не оспорен, Вы обязаны выполнять взятые на себя обязательства.

Что касается "левого софта", так в договоре, который подписывается, стороны соглашаются о его "правильности" :)

Кстати, договор не может расширить или сузить ГК, т.к. ГК регламентирует отношения граждан, в т.ч. и на основе договоров. Вероятно Вы имели ввиду конституцию.

_SP_:

По мне, так ТС максимум что должен - это оспорить то, что это он заключал сделку (айпи итп).
Т.к. если он её не заключал, то какое-же это правомерное действие ?
Никакой сделки не было и всё. Отвечать по сделке он не может, т.к. её не заключал.
Я что, могу подписать договор по которому все убитые из моего пистолета будут считаться
убитыми мною ?
В целом надо принудить потерпевшего доказать, что именно ТС заключал с ним сделку.
Логично ? Потерпевший представит ключи и справки от вебманей, ТС, справки что
сделку совершили с каймановых островов, а сам он был в караганде.
И какие к нему после этого вопросы могут быть ?
Ссылаться на его договор с вебмани ?
А смысл ?

Кредитор ничего не должен никому доказывать, т.к. сделка прошла в рамках договора. А заемщик вполне может оспорить. Но бремя доказывания лежит на нем 🍾

_
На сайте с 24.03.2008
381
Pavka:

Кредитор ничего не должен никому доказывать, т.к. сделка прошла в рамках договора. А заемщик вполне может оспорить. Но бремя доказывания лежит на нем 🍾

Наличие договора он должен доказать ?

Подписанного ? Но в целом, вероятно уболтать даже в суде удастся.

Тут я с вами пожалуй даже и согласен. Иначе банк-клиенты не работали бы вообще.

Но это всё касается только варианта с полученным персом.

Который как становится понятным лучше не получать.

Можно еще одну справочку: а чем подобная деятельность (выдача займов без лицензии и неуплата налогов с них итп) грозит кредитодателю ? Я к тому, что в суд могут и побояться обратится.

А этот лендманей их имеет ли лицензии какие-то ?

ЗЫ. Вообще эти кредитные биржи - полный ахтунг, там вообще кто-то что-то возвращает ?

А зачем берет тогда :) ? Прощеж и дешевлеж в банке...

[Удален]
balueff:
сорри, что отвлекаю уважаемую публику, до 15й страницы дочитал - ответа так и не нашел, подскажите, если можно:

А ДЕНЬГИ-ТО КРЕДИТНЫЕ КУДА ВЫВЕДЕНЫ БЫЛИ?

спасибо всем еще раз

На кошельки частных менял. Менялы же перевели деньги на кошелёк ЯД. Мне известно ICQ, которое использовалось для переговора и номер ЯД - кошелька злоумышленника.

D
На сайте с 12.01.2009
38

_SP_

О, спасибо большое, хоть кто-то прислал хоть что-то более или менее валидное.

Вообще то этот фрагмент документа уже выкладывали

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
B
На сайте с 02.05.2007
240
bukvofil:
На кошельки частных менял. Менялы же перевели деньги на кошелёк ЯД. Мне известно ICQ, которое использовалось для переговора и номер ЯД - кошелька злоумышленника.

спасибо, понял, вопросов нет

остальное тоже хорошо тут разжевано, и , наверно, стоит добавления в памятку вверху про безопасность вебманей

[Удален]
bukvofil:
zipped.

Опять же, куча псевдонаучных аргументов и домыслов, и старательное игнорирование вопроса про вмид. Повторю его еще раз.

А покажите-ка свой ВМИД? А то по топику вообще похоже что все это один большой фейк с целью потроллить, получить работу и вообще прославиться.

zagred:
На такой же мой вопрос он предпочел не отвечать.

Вряд ли Вы это поймете, но на Ваши вопросы я не вижу смысла отвечать. Вы начали разговор со мной с хамства и обзывательства, а продолжили его умоляющими просьбами ответить на Ваши вопросы. Пока от Вас не будет извинений за это, можете хоть на коленях ползать вокруг меня со своими вопросами, будете молча посланы:) Попробуйте следующий раз другой порядок действий, сначала задайте вопросы, получите ответы, а потом уже если уж так не втерпеж похамить - хамите.

Pavka, +100500, все верно.

bukvofil:

Если это не очередной фейк с целью потроллить, то Вам несказанно повезло.

Подавайте претензию в арбитраж на эти кошельки. Обмен яд-вм запрещен. Менялы будут вынуждены вернуть деньги или лишатся своих ВМИД. Тут уже пара топиков на эту тему была.

Хотя тут есть морально-этический аспект, который с Вашими двойными стандартами конечно Вас волновать не будет. Менялы-то тоже не виноваты, они честно поменяли.

Но зато если у Вас получится выбить деньги из менял, плюс решите не возвращать кредит, то получится аттракцион невиданной щедрости, нахаляву получите 600 баксов 🤣

_
На сайте с 24.03.2008
381
dobryak:
_SP_

Вообще то этот фрагмент документа уже выкладывали

Утонуло во флейме.

Где оставшаяся часть ?

Фрагмент "ни о чем". У меня таких фрагментов...

а потом читаешь "ответчик признал что взял в долг, но отдавать не хочет

потому, что потерпевший с его слов "козёл"" :)

Не дословно, но по сути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий