- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Здравствуйте! Расскажу о случившемся со мной казусе. Возможно эта история станет предупреждением для кого-то. 15 июля у меня вскрыли кипер WM. 16-го я это обнаружил, так как не смог войти в систему. Сразу отправил заявление на восстановление доступа. По правилам WM с этого момента все платежи и все операции прекращаются. Так как денег на кошельках не было - просто и спокойно ждал восстановления. 5-го августа доступ был восстановлен. Оказалось, что кипер был взломан, был создан кредитный кошелёк. Через систему LendLand кто-то брал кредиты от моего имени. Это происходило с интервалом в минуты - 12:35, 12:42, 12:47 и т.п. 15-го июля. Что самое поразительное - есть 2-е операции от 17-го, уже после подачи заявки на восстановление доступа. Общая сумма кредитов на настоящий момент 593.70. Это в долларовом эквиваленте.
Сразу после того, как мне вернулся доступ появился кредитодатель с вопросом о том, собираюсь ли я возвращать долги.
Трудно подобрать определение из общественно не употребимой лексики, чтобы охарактеризовать мотивацию кредитодателя, который так и даёт кредиты с интервалом в минуты. Но требовать - это он требует.
Конечно, я счёл всё достаточно серьёзным и дал делу официальный ход.
Хочу спросить, а как бы поступили Вы, уважаемые участники форума? Вы стали бы возвращать этот кредит? Его возврат не станет признаком того, что я чего-то испугался? Как вы думаете, чем может грозить невозврат кредита в такой ситуации?
С уважением,
В.В.
шли нафиг, если совесть твоя чиста. Кредитор, когда выдает кредит идет на осознанный риск, в который входит и такие вот ситуации.
А вот меня больше интересует, была ли какая-нибудь антивирусная защита . Если да, то какая именно, с подробностями.
Думаю, кредитор здесь замешан. Отдавать не стал бы в таком случае
Шли кредитора на 3 буквы.
шли нафиг, если совесть твоя чиста. Кредитор, когда выдает кредит идет на осознанный риск, в который входит и такие вот ситуации.
Я тоже примерно так и думаю. Но у WebMoney свои правила. Кредитный кошелёк создан и на нём есть сумма, обложенная процентами. Проценты капают каждый день, так сказал мне кредитор. Я как раз не на фиг... Я официально, по законам того государства, гражданином которого являюсь - России. Сейчас получится, что любое перечисление на счета в этом wmid, да вообще в любом официальном, будет погашать долг. Работать открыто не получается...
Ребята, оказывается кроме воровства есть и такие гадости. У меня на кошельках ничего не было. Спокойно ждал возврата контроля. А как вернулся контроль, так узнал, что от моего имени кто-то долги брал целый день.
15 июля у меня вскрыли кипер WM. 16-го я это обнаружил, так как не смог войти в систему. Сразу отправил заявление на восстановление доступа. По правилам WM с этого момента все платежи и все операции прекращаются.
...
Что самое поразительное - есть 2-е операции от 17-го, уже после подачи заявки на восстановление доступа.
И что по этому поводу думает самый арбитражный арбитраж в мире? Или он только кляузы своих невменяемых регистраторов в кофейне может собирать? 🚬
И что по этому поводу думает самый арбитражный арбитраж в мире? Или он только кляузы своих невменяемых регистраторов в кофейне может собирать? 🚬
Пишут, что деньги придётся вернуть мне, иначе они передадут мои данные кредитору, понизят уровень и вообще плохо мне будет. Но, самое главное, они пишут, что в арбитраж обращаться смысла нет. Все кредитные операции рассматриваются вне арбитража, в отдельном сервисе. Так ответила техническая поддержка на мой вопрос о том, что мне делать..
Кстати, за получение данных про меня кредитор заплатит им что-то около 1500 рублей. :)
Так ответила техническая поддержка на мой вопрос о том, что мне делать..
Меня интересует, как они объясняют наличие операций по уже заблоченому кошельку 17-го числа?
Можешь готовить денежки, ибо тут виноватый ты
Меня интересует, как они объясняют наличие операций по уже заблоченому кошельку 17-го числа?
Я пока про это не спрашивал. :) Один раз упомянул, но саппорт сделал вид, что ничего не заметил. Приберегу, как козырь. На всякий случай. Ну и так понятно, что они всегда найдут, что сказать. Пусть проверка пройдёт полностью. Пока я прекратил временно всякое общение с ними.