Ограбление по-интернетовски...

D
На сайте с 12.01.2009
38

_SP_

Фрагмент "ни о чем". У меня таких фрагментов...

Выложите свои фрагменты

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
[Удален]
Pavka:
Кстати, договор не может расширить или сузить ГК, т.к. ГК регламентирует отношения граждан, в т.ч. и на основе договоров. Вероятно Вы имели ввиду конституцию.

Кредитор ничего не должен никому доказывать, т.к. сделка прошла в рамках договора. А заемщик вполне может оспорить. Но бремя доказывания лежит на нем 🍾

Не совсем так. Договор займа не подписан лично, нет расписки о получении денег. Я не случайно говорю про это. Попробуйте взять кредит в долговом сервисе самих WebMoney. Несмотря на то, что кипер или другой вид клиентского АПК загружен, - Вам зададут множество вопросов, попросят ввести паспортные данные, рассказать о месте Вашей работы и доходе и т.п. В результате образуется договор, который практически подписан заёмщиком. В данном случае от моего имени взяли займ при котором займодавец действовал на свой страх и риск. Пусть взломщик мог бы посмотреть мои данные, орудуя в кипере. Но уж контрольный код, присланный на СМС он никак бы ввести не смог. И про мой доход и т.п. ему пришлось бы фантазировать.

Вы правы в том, что это оспоримая сделка. Направлением её оспаривания я выбрал бы именно признание её несуществующей по безденежности, посредством обращения к суду со встречным иском. Пусть в кипере был введён код подтверждения на получение кредитных поступлений. Только это суд должен решить можно ли это счесть распиской о получении вещей.

Подписывание же соглашений произошло в тот момент, когда юрик WebMoney не имел партнёрских отношений с LendLand. Т.е. я подписал общую принципиальную возможность использования моего кипера в качестве моего личного идентификатора. Но я не подписывал возможность получения кредитов от третьего сервиса, принадлежащего определённым предпринимателям. На момент подписи партнёрских отношений между WebMoney и данной внешней компанией ещё не было.

Бремя доказывания лежит на заёмщике только в том случае, если перед судом лежит расписка в получении им денег, договор займа составленный в электронном виде, но расширенный доп. соглашением и подписанный лично, либо какие-то действия с его стороны, являющиеся подтверждением получения займа. В противном случае на заёмщике лежит бремя моральной выдержки, потому что очень часто хочется послать куда подальше.

_
На сайте с 24.03.2008
381
dobryak:
_SP_

Выложите свои фрагменты

Т.е. на предыдущих страницах у вас ответчики каятся и просят о снисхождении.

Предъявляют подписанные ими документы, что они должны истцу денег итд итп.

Собственно это не про ТС, так что можно было последние листы и не клеить.

Собственно я именно это и подозревал. Какой смысл скрывать обстоятельства дела,

если там все так, как вы говорите.

[Удален]
Kamchess:
Кредит обязан будет выплатить владелец паспорта.

Да ну серьёзно?

Расскажите нам сирым, человек потерял паспорт или у него украли паспорт, ударили по голове и вытащили у бессознательного, мошенники в сговоре с сотрудником банка взяли кредит на него, подделали подписи, дальше расскажите нам, а ты мы сирые и убогие сейчас нас запугаете.

Хотите истории из жизни на такие темы?

Человек признаётся невиновным, откуда Вы такое насобирали.

D
На сайте с 12.01.2009
38

_SP_

Фрагмент "ни о чем". У меня таких фрагментов...

Еще раз, покажите свои фрагменты.

Или вы пустозвон?

[Удален]
abazaba:
Если это не очередной фейк с целью потроллить, то Вам несказанно повезло.
Подавайте претензию в арбитраж на эти кошельки. Обмен яд-вм запрещен. Менялы будут вынуждены вернуть деньги или лишатся своих ВМИД. Тут уже пара топиков на эту тему была.
Хотя тут есть морально-этический аспект, который с Вашими двойными стандартами конечно Вас волновать не будет. Менялы-то тоже не виноваты, они честно поменяли.
Но зато если у Вас получится выбить деньги из менял, плюс решите не возвращать кредит, то получится аттракцион невиданной щедрости, нахаляву получите 600 баксов 🤣

Вы мне неприятны... Откровенно прошу прекратить мне что-то советовать. Мышление ваше вызывает у меня пренебрежение.

[Удален]
bukvofil:
Вы мне неприятны... Откровенно прошу прекратить мне что-то советовать. Мышление ваше вызывает у меня пренебрежение.

Я неприятен человеку, который не хочет отдавать долги, за свои советы, первым из которых было вернуть долги.

Пожалуй сочту Ваш пост за комплимент.

[Удален]
SFVeles:
Да ну серьёзно?
Расскажите нам сирым, человек потерял паспорт или у него украли паспорт, ударили по голове и вытащили у бессознательного, мошенники в сговоре с сотрудником банка взяли кредит на него, подделали подписи, дальше расскажите нам, а ты мы сирые и убогие сейчас нас запугаете.
Хотите истории из жизни на такие темы?
Человек признаётся невиновным, откуда Вы такое насобирали.

Были случаи, когда службы безопасности самих банков выявляли таких сотрудников и брали их в жёсткие клещи. А гражданину, потом даже давали премию, если он обратился к ним одновременно с обращением в милицию. Да, да... :)

bukvofil добавил 12.08.2010 в 14:33

abazaba:
Я неприятен человеку, который не хочет отдавать долги, за свои советы, первым из которых было вернуть долги.
Пожалуй сочту Ваш пост за комплимент.

Хорошо. Давайте остановимся на этом? Мне что-то Ваша активность становится удивительной. Вы один из займодателей? Перейдём в ЛС, если у Вас есть что сказать мне лично. Темы в паблике создаются для того, чтобы люди смогли сделать общие выводы. Если лично что-то, то давайте в ЛС?

_
На сайте с 24.03.2008
381
dobryak:
_SP_
Еще раз, покажите свои фрагменты.
Или вы пустозвон?

Я не буду вам показывать выдержки из дел в области недвижимости, где люди сами себя "закапывали" . Зачем ? Что это докажет ? Что у меня есть документ в руках :) ? Смысл ?

Особенно учитывая, что в общем это конфиденциальные бумажки...

Если вы не верите, что самоубийственным поведением в суде можно себя закопать,

то это ваши проблемы.

Бремя доказывания лежит в данном случае на вас.

Вы предъявили только последнюю страницу документа с решением в пользу истца.

Причем даже не затерев личных данных.

Судя по всему обстоятельства дела таковы, что иным решение быть не могло.

Приблизительный список таких обстоятельств, отсутствующий в случае с ТС я уже дал.

Обычно это

1. Явка с повинной

2. Письменные документы о получении денег в долг

3. Рассказы о том, что денег взял и теперь ни за что не верну

итд итп.

Можете ли вы указать какие-то аргументы, из-за которых вы не можете выложить

обстоятельства дела, затерев в них личные данные ?

Учитывая, что дофига данных по делу вы уже "засветили".

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Удивительно, что люди 23 страницы всерьез обсуждают вопрос, должен ли человек от имени которого заключен поддельный договор исполнять его.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий